Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите мне про Анапу, Джемете

Планируем летом туда в отпуск. Никогда там не были. Поделитесь впечатлениями.
Планируем остановиться на Пионерском проспекте (рядом с аквапарком).
Вообще расскажите, как там в Анапе, Джемете. Что нужно знать, куда можно сходить и т.п.
Буду рада всему, о чем расскажете (т.к., повторюсь, никогда там не бывали).

Да ничего в этой Анапе и Джемете нет, одна обдираловка , грязный пляж полный окурками закопанными с утра в песок, вонища водорослями за эти деньги что вы потратите в Анапе лучше съездить за границу

Пожалуйста, не надо писать, что заграницей лучше. Возможно. Я не отрицаю. Но, к сожалению, мы невыездные и побывать там еще очень долго не сможем. Поэтому выбираем только наше побережье. Кстати, в Крым и Абхазию нам тоже нельзя. В Адлер нельзя из-за бронхиальной астмы ребенка.

Мы были в Анапе в 2008 г. конец июля-начало августа. Жили как раз возле аквапарка на Пионерском проспекте. К сожалению в августе приходилось плавать разгребая руками водоросли. Насчет куда-то сходить, то это 2 аквапарка, лунапарк, океанариум, ну и дельфинарий.

фантом777
грязный пляж полный окурками закопанными с утра в песок, вонища водорослями

это да. в самой Анапе нечо делать. я лично вообще нигде больше такого гадюшника не видела, кроме анапы.
если вам прямо только туда, то селитесь в сукко, там галька, море чистое и народа меньше.

Мы в Джемете жили , август-сентябрь, самое плохое , что было так это оочень громко вечером музыка из всех кафешек, не возможно уснуть, море было чистое. Конечно в Турции море лучше))
В Фее -2 хорошая территория и подальше от кафешек.

YNat
В Адлер нельзя из-за бронхиальной астмы ребенка.

Мы из-за БА едем на южный берег Крыма. Сначала тоже целились в Анапу, но пришли к выводу, что за те же деньги в Крыму условия на порядок лучше.

OLI KO
В Фее -2 хорошая территория и подальше от кафешек.

Ну и цены в Фее неслабые.
Если уж так стоит вопрос, то, может, лучше Азовское море? Тоже не блистает чистотой, но хоть не пахнет и не цветет.

Мы с мужем тоже невыездные. Я уже которую неделю изучаю куда бы поехать. Пришла к выводу что с 4 летним ребенком нам путь на Азовское море. Теперь выбираю куда бы там податься.

Анапу кстати тоже уже не рассматриваю из-за цветения и многолюдности в августе. А другие районы из-за отсутствия песчаного пляжа и высокой влажности. У ребенка тоже проблемы со здоровьем. Выбираю между Голубицкой и Кучугурами. Хотя по ценам, если не в чем себе не отказывать, действительно сопоставимо с заграницей, у нас еще и проезд бесплатный. Но у меня главная цель - оздоровление ребенка, а не развлечения.

anapaforums.ru/index.php
Это ссылка на форум Анапы и станиц близ нее. Там про всё. И можно задать модераторам любые вопросы. Полмесяца в прошлом году просидела там перед поездкой.

ИМХО лучше всего в окрестностях Анапы Благовещенская.

Мы ездили в Анапу очень долгое время подряд несколько лет, так как боялись ехать с маленьким ребенком за границу, да и сами с мужем были, никаких уж конкретных ужасов я не видела, были в Анапе, Джемете, Витязево, Витязево на мой взгляд самый нормальный район, Анапа, шумная и грязная, Джемете тож грязнавато а вот Витязево всегда чисто, и никаких водорослей я не видела, пляж сейчас более менее убирают, были и в августе и в июне и в июле, если не придираться то нормально, но надо настроиться, что едешь на море на солнце, так как сервис отставляет желать лучшего, цены высокие, ну и развлекух особо нет, с ребенком на автобусе на экскурсии не разъездишься, такси дорого очень. Были в Фее, мрак полный, денег бирут много, а вот сервиса вобще нет. Видела неплохие пансионаты там Селена, Парус, правда мы только ходили их смотрели, не жили, но внешне очень прилично, у них и сайты есть по моему посмотрите.

Посмотрите Рябинушку и Селену

Olchena
Мы ездили в Анапу очень долгое время подряд несколько лет, так как боялись ехать с маленьким ребенком за границу, да и сами с мужем были, никаких уж конкретных ужасов я не видела, были в Анапе, Джемете, Витязево, Витязево на мой взгляд самый нормальный район, Анапа, шумная и грязная, Джемете тож грязнавато а вот Витязево всегда чисто, и никаких водорослей я не видела, пляж сейчас более менее убирают, были и в августе и в июне и в июле, если не придираться то нормально, но надо настроиться, что едешь на море на солнце, так как сервис отставляет желать лучшего, цены высокие, ну и развлекух особо нет, с ребенком на автобусе на экскурсии не разъездишься, такси дорого очень. Были в Фее, мрак полный, денег бирут много, а вот сервиса вобще нет. Видела неплохие пансионаты там Селена, Парус, правда мы только ходили их смотрели, не жили, но внешне очень прилично, у них и сайты есть по моему посмотрите

+1000
Были в Джемете с ребенком(3 года) в сентябре. Остались в принципе довольны. Пляжи относительно Анапы чистые,в Анапе просто УЖАССССС. По оздоровлению ребенка большой плюс-у нас были проблемы с аденоидами. Вообщем,как настроитесь, так и проведете отпуск. В этом году туда же планируем или в Благовещенскую. Жили на ПИонерском проспекте, никакого шума от кафешек небыло, т.к. от нас примерно в 10 мин пешочком начинался ряд завведений.

мама
в сентябре

А как с погодой было?

нет данных
А как с погодой было?

В прошлом году весь сентябрь были в Анапском районе, погода была хорошая, но в районе Витязево (мы на этот пляж несколько раз ездили) ветры довольно сильные и море холодное, хотя жара стояла. Дня три-четыре накрапывали дождички, но было тепло. Мы жили и купались в районе Большого Утриша - здесь за горами - ветер не такой сильный и море почему-то гораздо теплей, ребенок из воды не вылазил, а вот в Витязево на пляже чет почти и не купался, мерз. Совсем уже под конец сентября стало прохладно, купаться можно было только совсем днем и то только в Утрише. Но местные сказали, что этот сезон вообще был неудачный - лето холодное, и сентябрь тоже не выдался.

Я люблю Джемете. Меня туда как магнитом тянет. Живем мы там 1,5 мес. обычно август-сентябрь. Сюда презжаем уже в октябре. Саму Анапу люблю не очень, ездим туда только погулять по высокому берегу. ПОсмторите на сайте www.anapaweb.ru. Мы обычно живем в гостиничном комплексе Солнечный. Но берем только люкс.

LenaYelena
ветры довольно сильные и море холодное

В 2009 году в сентябре был так, а в те года погода была лучше и море теплее. Вот мне даже Турции не надо, Джемете подавай. Больная, ну что делать.

нет данных
Я уже которую неделю изучаю куда бы поехать.

Очень советую отдохнуть в Абрау-Дюрсо. Чистое море, вокруг лес и горы, народу немного, а захотели повеселиться 30-40 минут ехать до Анапы либо Геленджика, а там в аквапарке покупались, насмотрелись на толпы народу и опять вечером в райский уголок. Вот почитайте:
www.azur.ru/abrau/index.php
Мы уже который год отдыхаем вот здесь:www.azur.ru/abrau/db.php уж очень дом чистый и хозяева гостеприимные, даже ухой угощают ;)

фантом777
Да ничего в этой Анапе и Джемете нет, одна обдираловка , грязный пляж полный окурками закопанными с утра в песок, вонища водорослями за эти деньги что вы потратите в Анапе лучше съездить

в Адлер

YNat
В Адлер нельзя из-за бронхиальной астмы ребенка.

у меня и БЭБ, ХНЗЛ, бронхиальная астма. Стараюсь каждый год ездить в Адлер, раза 4 ездили уже. В позапрошлом году ездили в Джемете, ваще непонравилось. Скукотища. развлекаловки только в самой Анапе, рынок продуктовый тоже в Анапе

нет данных
А как с погодой было?

Мы находились в Джемете с 1 сентября (в 2008 году) по 21 сент. Изначально нас погодка встретила неочень...было ветренно и прохладно,далее неделю была жарень, потом неделю кратковременные ,но ежедневные дожди,но относительно тепло,потом стало опять ясно. Море было прохладное,потом прогрелось и стало очень теплое. Вообщем как-то странно нам показалось, день прохладное,день-парное молоко. Мы конечно от погоды большего ожидали, но местные нам тоже сказали,что

LenaYelena
Но местные сказали, что этот сезон вообще был неудачный - лето холодное, и сентябрь тоже не выдался.

А так отдых удался,во время "непогодья" мы ездили по экскурсиям, не скучали))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы