Тема закрыта

Причина: 0

Расскажите про автобусные туры по Европе

Никогда за границей не были ,поэтому полный чайник в этом вопросе С чего надо начать? Какие плюсы-минусы такого тура?
Кто был ,отзовитесь ,пожалуйста!

Знакомая ездила.В принципе если в целях экскурсии то интересно,но тяжеловато.Иногда приходилось ночевать и в автобусе.Два-три дня максимум в одной стране,т.е. постоянно в движении.Как такогого отдыха нет.

Рыба Акула

Мы как бы отдых и не хотим а так сказать ,в целях повышения "культурного уровня"

Я ездила. Тур Франция-Испания, в автобусах не ночевали! У нас была неделя по центральной Франции т.е. мы каждый день были в новом городе, исключение 3 дня в Париже, ночевали всегда в отелях (2-3), а потом неделя на побережье Испании уже в отеле который вы тут выберете. Ездили я, муж и сын 8лет, всем очень понравилось.

Angel5

А по цене не скажете? Перелет из Москвы?

по цене уже не помню, а перелет Екатеринбург-Барселона-Екатеринбург..., ах да еще самостоятельно съездили в Андору (3 страны посетили :) )

Я была в конце апреля 2005г. Польша-Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург-Брюссель(проездом без остановки ,но с экскурсией по городу)-Трир. (Жалко Лондон не зацепили)
Очень-Очень понравилось. Из Москвы на поезде до Минска. Из Минска на автобус и поехали ч/з Польшу в Германию и тд, в Париже 2 дня были, ночевали всегда в гостиницах ( примерно с 23 до 7)+завтрак, как правило в пригороде( но это так близко!). Только из Трира в Минск переезд был ночной в автобусе. Средняя температура была 18 С. Не тяжело нисколечко. Компания была хорошая, экскурсии, свободное время. За такое короткое время столько увидели и услышали. Еще хотим ехать - в Скандинавские страны.

А в июле стоит ехать? Или жарко очень?

Я тоже ездила.
Германия-Бельгия-Голландия-Франция-Испания (Монако)-Италия 4 дня на море, без ночных переездов. Очень понравилось.

мы ездили в начале августа, не жарко, где то +20+25

Отец ездил по Европе: Польша-Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург-Брюссель. В автобусе не ночевали, все понравилось. С детем была одна туристка - ей было не айс, а взрослые были довольны все.

продолжаю мечтать.....

Angel5

тоже самое только побережье Франции, очень понравилось. 6 стран 14 городов.
3 дня Париж, 3 дня побережье, все остальные города по одному дню. Ночных переездов не было, отель 3-4 звезды.

Стерва
6 стран 14 городов

Мы сразу отказались от такого количества стран, мое мнение что ничего толком не увидишь, а как в известной фразе "Галопом по Европе" получится, у нас всего 2 страны по туру было, а в третью мы уже сами съездили(там вся страна 2 города)

АннаК.
Я была в конце апреля 2005г. Польша-Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург-Брюссель(проездом без остановки ,но с экскурсией по городу)-Трир. (Жалко Лондон не зацепили)

А мы ноябрь 2005года были. С мужем ездили :) дак Лондон совсем в другой стороне

Топтыжkа

Были туры + Лондон, там на пароме что-ли через проливчик

а с ребенком 11 лет кто-нибудь ездил? тоже мечтаю о таком путешествие

Tiana
ребенком 11 лет

мы ездили с 8 летним, ребенок в диком восторге

Оборотень Uma
Польша-Берлин-Амстердам-Париж-Люксембург-Брюссель. +Дрезден и Трир.
были в июле, но он какой-то холодный выладся, было не тяжело, но холодно - а мы еще настроились на жару, от которой вся Европа изнывала - ну и мерзли.
Главное, чтобы тур был без ночных переездов.
ну и ребенок - вам своего лучше ззнать - если он ххорошо переносит автобус и ему будет интеренсо ходить по экскурсиям - то понравится, если сомневаетесь хоть в одном из пунктов - не стоит.

ну а что касается галопом по еропам - я не уверена, что смогу все это вдумчиво посетить, уж лучше так - увидеть лучшшее, а если где-то очень понравится - можно потом отдельно съездить, вот думаю, что когда-нибудь вернусь в париж, а берлин не понравился!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы