Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите маршрут....своим ходом на юг!!!

Подскажите,кто уже ездил или отправьте меня куда-нибудь где есть маршрут от Екатеринбурга до моря!!!Прям по городам,населенным пунктам если не сложно!!!Спасибо!!!

www.ati.su

Екатеринбург - Полевской - Верх. Уфалей - Нязепетровск - Верхние Киги - Месягутово - Малояз - Сим - Николаевка - Октябрьский - Суходол - Красный Яр - Самара (в общей сложности 1043 км)

Самара - Соцгород - Новокуйбышевск - Чапаевск - Пугачев - Балаково - Энгельс - Саратов - Красноармейск - Камышин - Дубовка - Волгоград - Калач-на-Дону - Суровикино - Морозовск - Цимлянск - Константиновск (1223 км)

Проверенный когда то маршрут ))))

"Кто с нами в Анапу на машине? Пакуем чемоданы!" поищите по поиску юм эту темку очень интересная тема ;) много интересного почерпнете.

я писала подробно как надо ехать и где гайцы стояли и стоят, щас уже не помню как тема называлась, но она была не моя но у меня там ОЧЕНЬ ПОДРОБНЫЙ ОТЧЕТ.

oksi

спасибо большое.......

Исп. обязанности лошади
Екатеринбург - Полевской - Верх. Уфалей - Нязепетровск - Верхние Киги - Месягутово - Малояз - Сим - Николаевка - Октябрьский - Суходол - Красный Яр - Самара (в общей сложности 1043 км)

Самара - Соцгород - Новокуйбышевск - Чапаевск - Пугачев - Балаково - Энгельс - Саратов - Красноармейск - Камышин - Дубовка - Волгоград

дальше Котельниково-Пролетарск-Сальск-Белая Глина-Тихорецк-Краснодар а дальше выбор по побережью Черного моря - если надо в Сочи-Адлер-Туапсе, то из Краснодара на Джубгу и там налево по побережью, если надо в Новороссийск-Анапу, то из Краснодара по Новороссийской трассе, если надо на Азовское море, то из Краснодара по Темрюкской трассе через Славянск-на-Кубани. Общая протяженность маршрута Екатеринбург - Черное море (в зависимости от населенного пункта 2800 - 3100 км.
Еще вопросы?
Маршрут искатан 5 раз, могу сказать, под каким кустом гайцы сидят!Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 14:27

oksi
www.u-mama.ru/forum/messages.php вот нашла

точнее вот здесь www.u-mama.ru/forum/messages.php ;)
Вы когда все записывать успевали (если сами за рулем ехали), на диктофон? :)Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 15:41

Вот в прошлом году хороший человек с ником tioteff здесь на сайте подсказал (маршрут содержит объезд трассы между саратовым волгоградом по практически безлюдным и ровным сельским дорогам). Нам очень пригодилось.

mamaDani
Маршрут искатан 5 раз, могу сказать, под каким кустом гайцы сидят!

Маршрут искатан большее кол-во раз, но гайцы , гады, каждый раз кусты меняют Сообщение было изменено пользователем 21-04-2010 в 21:32

LenaYelena

Хорошая информация. В прошлом году не видела её. :) Правда в том году дорога между Саратовым и Волгоградом была практически без фур и без ремонтов. Единственное гайцы за каждой кочкой скорость мерили - подряд четыре или пять засад было. Ну и выезжая на трассу Баку-Ростов (Кавказ) около Тихорецка мы не направо, а налево уходили в сторону Кропоткина. Не доезжая Кропоткина, есть развязка - по ней на Краснодар (нас пункты Ладожская, Усть-Лабинск). Выезжаешь в районе аэропорта Пашковский, южнее Краснодара. Дальше на Джубгу. Это тем, кто южнее Анапы собирается отдыхать.

Еще вот эта информация пригодилась - не помню, кто оставлял её в прошлом году.
"Ну во-первых: не так страшен черт, как его молюют... вообщем почему то все пугают башкирскими гайцами... нифига подобного... спокойно мы их всегда проезжаем... но стараемся проезжать ночером... хотя и в это время они не дремлют.... и стоят с радарами, на пустых дорогах... и прячутся за остановками как правило... так что будьте бдительны и соблюдайте скоростной режим в Башкирии...кстати любят, остановить и сказать, типа, а что это Вы так быстро едите и показать не Вашу скорость... следует посомтреть на время, как правило оно там совесм не в тему, а еще можно попросить сертификаты соответствия на радар и проверить пломбы на нем... все вопросы к вам отпадут мгновенно.... далее Татарстан и Оренбуржье... хоть и мало у них там трассы М5, но она есть и успевать собрать длань им надо.. потому и там любят стоять с радарами... еще там начинаются горки, стоят знаки "обгон запрещен" и через некоторое время прерывистая разметка... а на другой горочке в бинокль смотрят гаишники... так вот... не обгоняйте до тех пор, пока не увидите знак "главная дорога" обозначающая перекресток... где и заканчивается действие знака "обгон запрещен"... а не там где начинается прерывистая...
дальше Самарская область... здесь любят подставы типа стоит фура и закрывает знак "обгон запрещен"... ну а дальше развод... не покупайтесь... не ленитесь съездить и сфотографировать такой знак...как только фото будет у вас, все претензии к вам отпадут... Саратовская область, по мне так самая интересная...здесь любители знаков "ограничение скорости" с табличкой внизу действие знака в 2000 м, 4000м и даже в 10 000 м. видели... такие же знаки с такими же табличками и обгон запрещен... так вот, открою для многих, возможно секрет... эти знаки действуют до первого перекрестка (не забывайте, перекресток - тот, что обозначен знакми, чтобы не было к вам вопросов)... таблички внизу знака могут только уменьшать действие знака, но не увеличивать его - ПДД, приложение по знакам... так в прошлом году нас пытались на стационарном посту развести со знаком "обгон запрещен" с табличкой в 2000 км. после которого было не менее 2-х перекрестков... Волгоградская область в целом замечена без особых разводов... Ростовская область, Песчанокопское... здесь есть перекресток где необходимо повернуть направо, на данном перекрестке стоит стационарный пост, у Вас второстепеннка... и разметка - сплошная выходит прям на середину перекрестка... любят гаишники там фуры останваливать прям посреди перекрестка, а Вам остается пересечь сплошную... советую не дергаться, а встать и остановиться и дождаться пока они поговорят, сделать вид, что никуда не торопитесь... тогда спокойно не пересекая сплошную проехать... иначе будет развод.... Краснодарский край, Зимовники, Дубовское и т.д. могут просто остановить и наврать с 3 короба. что Вы привысили скорость... или докапаться до света дальнего, ближнего... все делается в рамках закона, скорость - покажите показатели радара и по схеме с башкирами, свет - указать на пройденный ТО... сомневаетесь в подлинности документов (бывает и такое) - изымайте на экспертизу, давайте протокол изъятия я с ним пока поезжу... В Тихорецке любят досматривать машину, рребовать аптечу, огнетушитель... советую перед поездкой все это дело проверить на сроки давности...не брать с собой ножей больших кухонных... хотя по идее не законны их требования... но советую здесь не дергаться... и просто мило улыбаться...
на случай, если гаишники не внемлют здравому смыслу, имейте с собой ПДД, КоАП и предлагайте им почитать вместе... а также не плохо иметь с собой все телефону служб безопасности России и телефоны доверия ГИБДД по России.
Возможно что-то забыла... потом допишу..."
Про башкирских гайцов - мне в прошлом году пытались доказать наличие знака, которого не было. Не ленитесь, предложите проехать посмотреть знак. В моем случае, после предложения проехать посмотреть, вопросы сразу отпали и улыбаясь было сказано, что "девушку они прощают так и быть"

башкирские гайцы вообще нас удивили, сказали, что женщин они не штрафуют, тока ругают и отпускают и еще сказали, что взятки не берут У них реально облачки над головами были

mamaDani

Ну-ну... и штрафуют, и взятки берут. Попала года три назад по глупости. Правда он (представитель ГИБДД) так и не смог со мной объясниться, пришлось мужа звать Мои потом ржали, говорят, что он просто не понял, что именно я ему предлагаю

Anna_75
штрафуют

если есть за что...
мое имхо,разводят тех,кто не готов и не подкован :) первый раз ,например,едет...
Если мы взяли за правило нарушать скоростной режим не более,чем на 100-200 руб,никаких сомнительных обгонов-фиг кто нам впаял штраф...Ни копейки не дали,хотя даже лишением грозили :(

Anna_75
Единственное гайцы за каждой кочкой скорость мерили

Вот а на объездной гайцов практически не было. И еще в маршруте написано, что:

ВНИМАНИЕ! Дальше 600 км до объездной Саратова не будет ночлега! На трассе М21 после Чернышковского слева будет ночевка. Планируйте сами. Мы выехав из Тамани в 7 утра (Свердловского времени) остановились на ночевку только в час ночи возле Саратова, пройдя за 18 часов 1450 км. Чернышковский мы проезжали в 18 часов (Свердл) и решили что нам ночевать еще рано.

На самом деле ночлег есть, мы нашли его в Михайловке, просто там не кемпинги, а гостиницы в городе, но городок маленький, легко найдете. Кстати, гостиницы приличные (за 1500 - двухкомнатный номер с ванной и завтраком на двоих, все очень чисто и достойно, не то, что в придорожных кемпингах - это актуально для тех, кто с детьми едет).

mamaDani
Еще вопросы?

Да,еще вопросы!!!Скажите, а где вы ночуете??В каких населенных пунктах???

Спасибо всем большое!!

туда - первая ночевка за Самарой сразу, вторая в Михайловке. Обратно - первая в Михайловке - вторая на въезде в Октябрьский (огромный гостиничный комплекс - двухкомнатный люкс с завтраками за 1800 брали. Но мы с ребенком трехлетним покомфортней искали кемпинги, а так можно дешевле гораздо)

all
мое имхо,разводят тех,кто не готов и не подкован

Это да. Но я там конкретно "сама дура была" - видимо мозги от долгой дороги, жары и близости дома окончательно отказались работать.

LenaYelena
Вот а на объездной гайцов практически не было.

Ну мы не ехали больше 100-110км/ч, поэтому гайцам были не интересны. И в этот раз в планах было Волгоград посмотреть, детей на мамаев курган сводить, поэтому объезд был не актуален. А так-то да, наверное есть смысл, особенно в плане объезда Волгограда.

аноним
а где вы ночуете??

Первая ночевка около Самары. В ценных указаниях tioteff - кемпинг "Светлана" (сейчас на нем вроде просто Hotel написано). Мы в первую поездку в нем ночевали. Его только не пропустить надо. "Уют" нам конкретно не понравился - грязь ужасная и даже завтрака не оказалось, уехали на голодный желудок. Потом ночевали в Волгограде. Я мини-гостиницу по и-нету бронировала. Нам очень понравилось! На обратном пути там же ночевали. Если интересно пишите в личку, кину координаты. Там двухкомнатных номер мы за 2000 брали. Ездили в четвером с двумя детьми. Два огромных двуспальных места, полноценный с/у в номере, охраняемая закрытая территория. Кроме этого внизу кухня. Можно самим готовить (рядом магазин), можно заказать, чтобы приготовили (очень вкусно и дешево в сравнении с трассой). На обратном пути ночевали около Суходола - новый кемпинг рядом с заправкой Лукойл.

Anna_75
Потом ночевали в Волгограде. Я мини-гостиницу по и-нету бронировала. Нам очень понравилось! На обратном пути там же ночевали. Если интересно пишите в личку, кину координаты.

Можно мне координаты в личку, буду очень благодарна!!!

Кстати, если интересно, то мы ездили немножко не так из ЕКБ: ЕКБ-Красноуфимск-Натальинск-ДуванМечетли-Месягутово-МечетлиЯнган-Тау-Уфа, далее так же как пишет mamaDani.
Еще ездили через Миасс: ЕКБ-Касли-Кыштым-Миасс-там выезжали на федеральную трассу Уфа-Челябинск, далее так же

По времени если честно один фиг выходит, зависит от времени суток, от настроя, от погоды. У нас одна поездка получилась туда-через Красноуфимск, обратно через Миасс, так вот туда проехали медленнее, чем обратно

Еще есть опыт безостановозной езды от Сочи до ЕКБ (2 водителя, один спит-второй рулит) доезжали так с мужем за 41 час, но это еесно было еще в бездетном прошлом - устали как собаки от такого.

У меня больной вопрос! Ребёнку ровно три года будет летом, кто с такими детьми ездил расскажите, чем развлекали в дороге, как переносят, сколько реально часов в день рулить? Как спали, в креслах или просто на заднем сидении (днём, я имею в виду). Что взять с собой, что именно в дороге пригодится. Короче любые мелочи интересуют! :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы