Тема закрыта

Причина: 0

Нотариальное согласие на выезд.. Нужно ли?

Собрались с ребёнком в Египет, без папы.... Нужно ли нотариальное согласие на выезд? Агентство говорит с этого года отменили... в памятках везде написано что необходимо....
Кто недавно ездил, что скажите????

Я ездила не брала ни в Египет, ни в Турцию. А вот св-во о рождении берите обязательно.

в прошлом году ездили в апреле в Египет, когда туда летели - проверяли, обратно - нет.

Мне нынче(неделю назад вернулись) пограничница высказала,
зачем мы(люди) деньги тратим %) Разрешение не требуется!!!

Не требуется в Египет и Турцию точно.

а если в разводе, то тоже не требуется или при таком раскладе надо будет

Танита
а если в разводе, то тоже не требуется

в Египет не требуется, в марте этого года ездили

а в Турцию, может знает кто, надо или нет

Cтюша
Разрешение не требуется!!!

Мама Зайки
когда туда летели - проверяли

что тогда отвечать и на каком языке если спросят?

Cтюша
зачем мы(люди) деньги тратим Разрешение не требуется!!!

А если фамилии у мамы с ребенком разные?

Девочки , а если мы берем с собой чужого ребенка ? Надо ?

мама
А если фамилии у мамы с ребенком разные?

Вы должны на границе предьявить свидетельство о рождении,
там и написано, что вы его мама :)
Как обьяснила мне пограничница, ребенок может свободно выезжать с одним из родителей.

Клякса-вакса
а если мы берем с собой чужого ребенка

Обязательно!!!

Мне не понравилось: У моих отдельные паспорта, фотография маленького в 1,5 года, я её
спросила, как будете выпускать в 5лет? Она улыбнулась и сказала - имеем право не выпускать :=-O:
Обидно, но скорее всего правда, потому что меня саму на границе завернули в 18 лет(паспорт в 14 выдавали)
Маме пришлось ехать за российским паспортом:(

Cтюша
если мы берем с собой чужого ребенка
Обязательно!!!

Т.е. нотариальное согласие обоих родителей , св-во о рождении ребенка и два его паспорта (ребенку 17 лет ) ?

Cтюша
Обидно, но скорее всего правда, потому что меня саму на границе завернули в 18 лет(паспорт в 14 выдавали)

что реально?? на каком основании?

Сорока-белобока
что тогда отвечать и на каком языке если спросят?

так наша тетечка и проверила, видимо не в настроении была :(

*lenchik*
что реально?? на каком основании?

Не похожа
Я если честно, сама себя бы там с трудом узнала....

Клякса-вакса
Т.е. нотариальное согласие обоих родителей

В марте ездила в Еги с дочерью моего мужа от первого брака. Запаслись разрешениями от обоих родителей, на границе поругали, зачем два. Сказали одного достаточно... Но я как то сомневаюсьСообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 00:48

А в октябре вывозила свою дочь в Еги без папы. Фамилии у нас разные, ничего не спросили.

Тут все какие-то домыслы. На самом деле есть закон "о порядке въезда и выезда", в котором говорится, что ребенок может выезжать из страны с одним из родителей, разрешение от другого не требуется. Так было всегда!!!!! Для подтверждения родственных отношений нужно свидетельство о рождении, где написана фамилия родителей ребенка. Если ребенок выезжает с бабушкой или кем-то еще, нужно разрешение от обоих родителей.

Lady
нужно разрешение от обоих родителей.

От одного достаточно, по моему.
Мне мама в свое время давала на бабушку, с папой в разводе были,
проблем не было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы