Тема закрыта

Причина: 0

Турция , Хорватия или Болгария - не могу выбрать

Мы уже миллион лет ни куда не ездили - поэтому хочется все и сразу - едем втроем - двое взрослы и ребенок 4 лет. Больше тянет в Хорватию - но пугает что для детей там ничего нету, и что все таки там отдых дороже - то что в Хорватии мы еле наскребаем на три звезды - в Турции выходит твердая 4 или можно и 5 поискать...
Еще вот про Болгарию что то думаю

Для ребенка в Хорватии дейсвительно особо нет ни чего нашей 6-ти летке и не надо было, страна дорогая это да. Зато интересная.Турция там особых затрат нет, раз все включено, так что думайте сами, так то абсолютно 2 разные страны по виду отдыха...Турция спокойный с развлекаловками для ребенка, Хорватия я бы все-ж к активному отнесла..Тут дело вкуса

Мы с мужем были в Хорватии 2 года назад.Нам очень понравилось,вся Европа туда едет с детьми и дикарями и в отеле.Отдых действительно не дешевый, мы были в Порече в отеле Кристалл 3*,но отель тянет на твердую четверку и даже неплохую пятерку))) Маленький, уютный,недалеко от пляжа.Пляжи отелям не принадлежат, поэтому шезлонги платно,но все просто лежат на полотенцах.Вдоль побережья к Поречу ездит паровозик вдоль пешеходной зоны,ездят на великах,бегают, в общем ведут здоровый образ жизни.Вдоль берега и рядом с нашим пляжем было полно развлечений для деток:батут,типа тарзанки (не знаю как правильно), катаются на машинках,но все за отд. плату,ну и просто всякие качели и игры.По питанию брали завтрак-ужин,почти все отели по такой схеме и работают, поэтому сильно потратились на обедах))) Но не зря,там обалденно вкусная свежая рыба,кальмары,креветки,до сих пор вспоминаем)))Можно и пиццу брать на всю семью,европейцы так и делали.Брали несколько экскурсий по городкам- очень красиво,похожи на итальянские городки, ну и Поречь рядом,вечером туда пешком ходили(минут 15) можно и на паровозике,гулять.Отдых сильно отличается от Турции,но мы были в восторге.Единственное но-это затратно, т.к. не все включено и за все платишь в евро.Поэтому сами в этом году поедем скорее всего в Турцию)))) но если повезет, и будет гореть Ховатия,то в Хорватию)))

Хорватия супер! Болгария тоже неплохо, есть что посмотреть, и пляжи отличные. Турция - пляжный отдых.
Решите сначала, что вам ближе - пляжный отдых или более активный. И как по питанию - в Турции кормят 5 раз, а в Европе обычно либо завтраки, либо завтраки-ужины.

mamaSonechky

А во сколько путевка вам обошлась, если не секрет??? И какой там пляж платформа или галька??? Я неделю уже на изжоге сижу, сильно охота в Хорватию, но почему то думаю что с маленьким ре лучше в Турцию, все таки проще там ребенка кормить на ол инклюсиве, да и пляжи там отелям принадлежат. Вобщем мозг кипит %)

Я была 2 года назад в Хорватии с детьми в Дубровнике. Отель Valamar Club 3*. Питание - все включено - отменное. Все детские банки с пюре привезла обратно домой. Отель классный, тянет на хорошую четверку. один недостаток - очень крошечные номера. Пляж в 5 минутах ходьбы, но как часто в Хорватии - общественный и средняя галька. Не напрягало, сразу купили там тапки. Анимации там практически нет, никаких нянь и клубов.
Но Хорватия - просто потрясающая. Можно и по стране поколесить, можно на острова на кораблике плавать и там релаксировать.

Я была в болгарии в 2005. Около Варны "Золотые пески". Очень понравилось. Есть что посмотреть. С детками там много народа было. Сейчас хотим туда всей семьей поехать с родителями мужа. Дочке осенью 2 годика будет. Про питание для ребенка не скажу, тк тогда на это вн имание не обращала особо, но бассеин для деток там был и горки.

irusia
А во сколько путевка вам обошлась, если не секрет??? И какой там пляж платформа или галька??? Я неделю уже на изжоге сижу, сильно охота в Хорватию, но почему то думаю что с маленьким ре лучше в Турцию, все таки проще там ребенка кормить на ол инклюсиве, да и пляжи там отелям принадлежат. Вобщем мозг кипит

Цену не помню... и она сейчас наверняка другая.
Пляж-платформа,остальной берег -каменистый, вход только в тапочках, правда в одном месте песочек есть. Посередине платформы -лягушатник, там дети плещутся,еще на платформе песочек есть.У нас в отеле тоже ALL был, но почему-то только у иностранцев,это надо уточнять. В Турции наверное проще, а в Хорватии-интересней)))Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 00:46

Понастольгировала,захотелось фотки вставить)))))))))))))))))))
это был пляж, спуск в воду и по лесенке и пологий есть

Вот такой номер 3* Валамар кристалл:

Экскурсия на Плитвицкие озера:

Там же:

Там же:Сообщение было изменено пользователем 23-04-2010 в 14:16

Поречь и пешеходная аллейка вдоль берега к нему:

Пешеходная зона:

Берег и Поречь:

Детское ничего не фотографироала, тогда не интересовало, но вдоль берега есть развлекаловки :)

>mamaSonechky

Посмотрела на фотки, так похоже все на то, где мы с дочерью отдыхали...Только это была не Поречь, а Умаг. Фотки в какой-то темке про Хорватию уже выставляла.

Юлич
страна дорогая это да.

это точно. Хотя что-то стоит как у нас, что-то подороже. А, вспомнила, батарйеки там невероятно дорогие Почему не знаю. Ездили в прошлом году, в августе в самый пик сезона. Брали отель (вернее, там туристический комплекс был с апартаментами) 3. Ну я нигде не была за границей, но 3 вполне оправдали себя в том смысле, что и полотенца приносили непонятные, и не вовремя. Кстати, в апартаментах ты убираешь сам ;) Но там по этому поводу никто не парится. Питание мы не брали, я готовила сама или иногда (редко) ходили в кафешки. Но это из-за того, что дочь у меня малоешка и очень-очень-очень долго ест. Для детей в этом комплексе были батуты, тарзанка, 2 городка с горками, анимация была, детская дискотека 1 час вечером, детский бассейн. На анимацию мы не ходили, тк она на хорватском и итальянском, да и дочери было тогда 4 года, оставлять страшно. Батуты стоили 20 кун (на наши где-то 120 с хвостиком) без ограничения времени. Вот, что еще рассказать не знаю, если что спрашивайте

Были и в Турции и в Хорватии и в Болгарии. С ребенком выбрала бы Болгарию, если денег хватает - климат мягкий, море детских развлечений - и не только в отеле, но не любой курорт, а, например, Албену. Ну и Турция - она всегда есть как запасной вариант. Преимущества Хорватского отдыха ребенок не оценит пока

mamaSonechky

ну фотки с островов супер!!!!

mamaSonechky
mamaSonechky

Хорошие фото,
А никто не знает про горящие путевки - бывают они в Болгарию-Хорватию7

Таюнэ (TV)
Посмотрела на фотки, так похоже все на то, где мы с дочерью отдыхали...Только это была не Поречь, а Умаг.

только это был Ровинь :)
не, конечно отличия есть, но и похожесть тоже есть.

вообще, смотря что вы хотите от отдыха. если тупо лежать на пляже, а детя чтоб кто-то развлекал, тогда наверно турция.
мы были в хорватии первый раз, когда сыну было 4.5 года. на месте особо не сидели, отель 2* (жаль, его снесли, замечательный отель был).
детские клубы - 2 часа в первой половине дня и мини-диско полчаса вечером. но у нас дите совсем не желал, чтоб его аниматоры развлекали, поэтому развлекателями были мама, папа, или оба сразу.
поскольку мы вокруг отеля тусить не хотели, то брали только завтраки и ужины. но и ужинами-то нечасто отельскими питались, т.к. часа в 4-5 после прогулки где-нить в кафе/ресторане питались.
огромный плюс хорватии - по всей стране развиты велосипеды. возле многих отелей висят карты веломаршрутов, прокат на каждом углу (я про Истрию), есть велики с детскими сиденьями, так что можно устроить себе экскурсию куда угодно.
за 2 поездки в хорватию побывали на многих экскурсиях (на плитвице конечно тоже ;))

Фотки классные, знакомые места, сразу приятные воспоминания нахлынули. У нас был отель 3-ка в комплексе Зеленая лагуна, питание полупансион, но такой выбор блюд, что ни один ультра олл не сравнится, мясо, крольчатина, утятина, рыбы несколько видов, мороженое, сладости и всего-всего, а сам отель доброжелательный персонал, но номера ооочень маленькие, прям малюськи, но больше парижских

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы