Тема закрыта

Причина: 0

Заканчивается действие загранпаспорта -что делать?

В августе заканчивается, а я хотела с семьей в мае- июне куда-нибудь съездить. В тур. агентствах говорят, что уже никуда не съездить, только если расписку напишешь. Кто-нибудь ездил на свой страх и риск? Стоит ли рисковать?

нет. оформляйте новый.

М'Аленький
В тур. агентствах говорят, что уже никуда не съездить, только если расписку напишешь.

:=-O: :=-O: :=-O:
кому расписку?
в турцию, египет можно.

ездила за месяц до окончания паспорта. ну у вас еще есть время- успеете поменять

тоже кста писала

Modena
кому расписку?

тур фирме, что предупреждены о визовых сроках , так то за 3 мес до окончания никуда уже не пускают

Amore mio
тур фирме, что предупреждены о визовых сроках , так то за 3 мес до окончания никуда уже не пускают

ну это понятно, автор так написала, если расписку напишет, то можно съездить)) поэтому удивилась )

Modena кому расписку?

Расписку писать тур. агентству, чтобы я в случае, если в страну не пустят - к ним претензий не предъявляла.

было не мало случаев, когда ехали отдыхать в турцию, а паспорт через месяц заканчивался, нормально пускали и выпускали. Здесь вы решите для себя, если можете рисковать финансами и отпуском, то рискните. Если нет ...

Интересен процент тех, кого не впустили или не выпустили. :)

Здесь ничтожная часть таковых. опрос бессмыслен.
поймите, что это зависит от человека на паспортном контроле, будет настроение пропустит, не будет настроения - непропустит и будет прав. Закон нарушаете вы.

наши туристы ездили в турцию, у нее после приезда через 3 недели заканчивался, она съездила благополучно..но на ее страх и риск..А так у меня паспорт заканчивается 31 августа, я отдала делать новый 2 недели назад, но паспорт который действующий еще оставила пока до получения нового по заявлению себе, а так успеваете же сделать еще, делают 1,5 мес максимум...К июню полбому уже получите новый

блин, а нафига тогда у него такой срок? Почему нельзя то? Объясните мне глупой

За месяц до окончания паспорта ездила в Египет, правда, лет 5 назад. Арабы на границе докопались, но пропустили. Больше так рисковать не буду)))

Сорока-белобока
Почему нельзя то?

Ну мало ли какой у вас там форсмажор возникнет и вы не сможете выехать из страны до срока окончания паспорта... Потом будет ну очень много проблем и не только у вас. Я думаю что поэтому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы