Тема закрыта

Причина: 0

Проблемы, возникщие на отпуске

а расскажите пожалуйста, были ли у Вас какие-нибудь проблемы при выезде в отпуск, или может Вас турфирма как-то обманула, как вы поступили и что из этого вышло???? пожалуйста, очень надо знать :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Когда 2 года назад летели в Египет, старшему сыну еще не исполнилось 18 лет, у него свой загранпаспорт, я думала этого достаточно. Мы не взяли с собой ни российские паспорта ни свидетельство о рождении (в турагенстве нам не напомнили, а сама я чет не подумала). Короче чуть было нас не развернули на паспортном контроле, ладно тетя-пограничник понимающая попалась - долго маяла парня, но потом выпустили нас, я там чуть не поседела :( . Это единственный неприятный момент был за 4 раза поездок.

DaNika
Мы не взяли с собой ни российские паспорта ни свидетельство о рождении (в турагенстве нам не напомнили, а сама я чет не подумала). Короче чуть было нас не развернули на паспортном контроле, ладно тетя-пограничник понимающая попалась - долго маяла парня, но потом выпустили нас

Тетя и обязана была выпустить, так-то по закону загранпаспорт только и нужен, это уже наши погранцы произвольничают.

я
были ли у Вас какие-нибудь проблемы при выезде в отпуск

у нас один раз было на выезде... Гид такой ох.. й попался, привез нас в аэропорт, там проблема с самолетом - по моему Ельцина хоронили, самолеты над Москвой не пускали, а у нас в Москву. Ну короче, по его словам ситуация такая - типа наш самолет отменили, поэтому наши билеты не действительны, а новые прилетят с другим самолетом. Тут у него новая группа на подходе, а он еще с нами, он всунул всем по билету- все перепутаны, пофиг говорит, у кого какие, всем поменяют, и свалил. Вообщем один дяденька взял инициативы в свои руки, и устрои игру, у кого какая фамилия, тому билет, короче полчаса все менялись билетами, весело было А так все нормально было . А еще один раз автобус перенесли, а нам не сказали, потом отмазались, типа, водитель отель проехал.

я
были ли у Вас какие-нибудь проблемы при выезде в отпуск

При выезде - нет пока. А при въезде - попали в Люфтганзовскую забастовку.

А , вспомнила, и при выезде когда-то были.
Забастовка консульства Франции в Москве.

chupatintas
попали в Люфтганзовскую забастовку

ИИИИ????? можно поподробнее сколько и где ждали самолетик? ;)

ну разве что путаница с ФИО и местом как-то была... но это к оператору отношения не имеет, это работники аэропорта накосячили.

у ненаглядного однажды была сложная ситуация :)
поехал в австрию на горнолыжку. уж не знаю почему он так решил, но без трансфера от самолета до отеля.
и вот время возвращаться. сел на поезд, едет. тут выясняется, что поезд до нужного места не довезет, т.к. лавины. а он языка немецкого вапще никак не знает. дело кончилось такси за 300 евров.
впритык приезжает, и тут оказывается, что самолет из ебурга еще не вылетел даже, т.к. тут снегопадище и нелетная погода. отправился он поесть в кафе, шмотки оставил. бдительные местные полицейские оцепили все что могли и чуть ли не эвакуацию затеяли, типа как так - вещи подозрительные, без присмотра.
ладно кто-то из русских сориентировался в ситуации, быстренько позвал, разрулились.

в прошлом году улетели в Египет без страховки. Нам конечно все время что мы там были, обещали что ее "вот-вот подвезут". Но так и не подвезли :(

Этой зимой - муж летал в Индию. Купил билеты Екб - Мск - Дели и обратно в том же порядки у Аэрофлота. А там уже на мест еони перемещались внутренними авиалиниями. И вот спустя 3 недели приходит время возвращаться - местный самолет до Дели не вылетел. В итоге последующие билеты - Дели - Мск и Мск - Екб. они продолбали.
Ну и побегала же я, пока деньги нашла, купила им билеты, выслала по электронке подтверждение - электронный билет - без него их даже в Аэропорт Дели отказывались пускать

Как мне сказали, что он еще несовершеннолетний, поэтому я должна доказать, что это мой ребенок

Katie
путаница с ФИО

о, у нас когда летели с отдыха оказалось, что билеты на детей оформлены как взрослые, а билеты на взрослых как детские. 2 ребенка, 2 взрослых, всех фио и паспортные данные в порядке. суммарная стоимость-то тоже в порядке. только вот такая мелочь. нормлаьно всё прошло, тут же у регистрационной стойки нам переоформили всё. чуть очередь задержали, но было не критично.

прошлым летом на крит улетали, покупали на инфанта билеты на самолет с местом, в аэропорту выяснилось, что оператор или тот, кто нам путевки продавал, протупили что-то там и детеныша мне на коленях весь полет держать прийдется, как лох металась по аэропорту с регистрации до касс, выясняла непонятно что. благо, оператор там же находился и самолет не полный был, нашли нам места и на обратный путь билет новый отправили в отель. но в турфирму эту больше не обращаюсь, конечно.

Улетели в Турцию на 3 недели, 2 недели жили одни с сынулей, потом к нам прилетел папа. При обратном вылете из Анталии нас с сынулей не оказалось в списке пассажиров, хотя на руках выписанные билеты. Разборки и нервотрепка минут на 20. Выяснилось, что места нам забранировали как на 2-х недельный тур, т.е. в списки нас занесли на вылет неделей раньше. Благо были билеты на руках и свободные места на рейсе.

LenaYelena
Тетя и обязана была выпустить, так-то по закону загранпаспорт только и нужен, это уже наши погранцы произвольничают.

да ну? ;) У меня на границе тоже спросили кем мне приходится Роман, пришлось свид-во о рождении ещё показывать. :)

Сорока-белобока
У меня на границе тоже спросили кем мне приходится Роман, пришлось свид-во о рождении ещё показывать.

а фамилии одинаковые?
у меня ни разу не требовали свид-во, хотя летали много раз и из них раза 4 у ребенка был отдельный паспорт %)

а мне когда было 17 лет, меня не выпустили с мамой в гермнаию на нашей границе,тк не было нотариально заверенного разрешения от папы, в том что он непротив, что его дочь уежает за границу... самое страшное, что мама с папой давным давно в разводе, и мама знать не знала, где теперь искать папу...
и вылет был непрямой, а через москву - и такая картина: мы на таможне в Москве с чемоданами, нас не пропускатют, рейс улетает...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы