Тема закрыта

Причина: 0

Азовское море - много вопросов. Или Черное.... Выбрали Крым!

Мечусь в выборе между Азовским морем, а точнее Должанкой или Кучугурами, на худой конец - Ильичем или Пересыпью Или Черным в районе Сукко или Абрау-Дюрсо. Мечтаю о поездке на машине (тогда бы большинство вопросов отпало сразу), но одной машиной ехать боюсь.

На Азовском не были ни разу. Цветет ли там море? Какая там погода в августе? Буду благодарна за адреса-явки-пароли проверенных мест, где есть номера с личными удобствами и возможность самостоятельной готовки еды. Или проверенных баз отдыха с удобствами в номерах.

По черноморскому побережью также прошу отзывов по интересующим меня местам отдыха.

Ну, и буду рада компании хоть на машине, хоть на поезде)))) Отпуск намечается на август. Но, возможно, получится захватить последнюю неделю июля. Мечтается провести на море 3 недели + дорога.

Всем заранее благодарна за отзывы и ответы

После долгих колебаний и метаний все таки выбрали Крым Едем на машинах с друзьями!
Бывалым: за наводки-советы по Крымским местам буду очень благодарна. Желающим: присоединяйтесь!Сообщение было изменено пользователем 27-04-2010 в 17:47

Prosto_Mama
но одной машиной ехать боюсь

ездили 2 раза в одну каску я, муж и ребенок, рулили даже ночью, ничего страшного не встретили , народ в общей массе благожелательный, дорогу подскажет, переночевать пустит.

Prosto_Mama
На Азовском не были ни разу. Цветет ли там море

все по-разному говорят, когда мы были в июле мне жутко не понравилось тонны воорослей, причем длинных, когда плывешь на руки наматываешь + море мелкое очень, короче не мой вариант но может ваш
явки пароли сдавать не стану ибо разные предстваления об отдыхе, а инфы океан наврено что здесь что на ё1.

Не знаю накажут лиза ссылку. но там можно отзывы почитать.( anapaweb.ru/forum/viewforum.php )

МTV
ездили 2 раза в одну каску я, муж и ребенок, рулили даже ночью, ничего страшного не встретили , народ в общей массе благожелательный, дорогу подскажет, переночевать пустит.

• 1000!
    Ездили одной машиной - замечательно. Не надо никого ждать или догонять, ни под кого подстраиваться. Останавливались - когда хотели. Рулили и ночью.

Были в прошлом августе. В Анапе (Ореховая роща) и под Анапой (Сукко, Благовещенская) море чистейшее.
Разумеется, доехали и до Азовского. Голубицкая - Пересыпь - Кучугуры. Волна и муть.

Езжайте на машине, не сомневайтесь. Не понравится в одном месте - снялись - поехали в другое. Мобильность. Жилья много, сразу на любом местном рыночке у бабушек узнаете все явки и пароли. Анапа - от 250 руб./чел. (квартира), Голубицкая - от 300 руб. /чел. (комната в мини-гостинице).

Фотки:
Анапа - Благовещенская (Черное) Голубицкая - Пересыпь (Азов). Просто посмотрите вид моря.

[URL=radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/2c/e2a6e4fbfd16.jpg.html][IMG]s006.radikal.ru/i214/1001/2c/e2a6e4fbfd16t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i214/1001/53/4dcb836d3ce1.jpg.html][IMG]s006.radikal.ru/i214/1001/53/4dcb836d3ce1t.jpg[/IMG][/URL]
[URL=radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i206/1001/74/1cea376dea8d.jpg.html][IMG]s004.radikal.ru/i206/1001/74/1cea376dea8dt.jpg[/IMG][/URL]

Живы будем - в этом августе туда же. Стационарно - в Благовещенскую, но поездить по побережью тоже планируем.Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 15:05

Prosto_Mama
Мечусь в выборе между Азовским морем, а точнее Должанкой или Кучугурами, на худой конец - Ильичем или Пересыпью Или Черным в районе Сукко или Абрау-Дюрсо.

давай метаться вместе ибо мечусь по тем же вопросам и по тем же географическим пунктам
пока на первом месте у меня Кучугуры :) там море ближе всего
Должанка - боюсь, что скучновато будет...
Дюрсо - очаровало на фотографии :)
на Азовском мы были наездами, жили в Витязево и несколько раз катались до Голубицкой, в июне были - водорослей тогда не было, море теплое, цвет коричневый какой-то (не суть, так, штришок), мы с мелким поедем - поэтому рассматриваю именно мелководье и песочек, ну и тишины хочется и свежего воздуха.
Если поедем, то на машине, на одной, в середине июля.
в общем, стою и слкшаю :)

МTV
когда мы были в июле мне жутко не понравилось тонны воорослей, причем длинных, когда плывешь на руки наматываешь

вона че %) думала, это добро только около анапы

Prosto_Mama

ВЫ же в прошлом году были в Благовещенской. Не устроило? или хочется разнообразия?

для нашей семьи Чёрное море - это море, а Азовское - большая лужа. Были в Кучугурах в прошлом году - 3 дней хватило, чтобы сесть на машину и опять купаться в Чёрном море. На Азовское можно заглянуть на денёк, а так... Кучугуры - это деревня. Хотя многим нравится Азовское, решайте сами. Мы начитались в прошлом году отзывов о Кучугурах, я мужа попросила заглянуть на недельку в Кучугуры после Витязево, 3 дня в Кучугурах и мы уехали в Геленджик.

Панда™
пока на первом месте у меня Кучугуры

nabipa
Кучугуры - это деревня.

как там может быть веселее любого другого места?

Панда™
Должанка - боюсь, что скучновато будет...

после Кучугур любое место-праздник!
имха, Черное море лучше.

МTV
ездили 2 раза в одну каску я, муж и ребенок, рулили даже ночью, ничего страшного не встретили

My Way
Ездили одной машиной - замечательно

My Way
Езжайте на машине, не сомневайтесь.

так я одна с детьми! так далеко боюсь :( А вот если бы еще кто на машине ехал, за кем бы я пристроилась, уже легче

My Way
Не понравится в одном месте - снялись - поехали в другое. Мобильность. Жилья много, сразу на любом местном рыночке у бабушек узнаете все явки и пароли.

мне это тоже по душе. Еще когда детей не было, с бывшим мужем несколько раз так ездили - красотаааа... И говорю же,

Prosto_Mama
Мечтаю о поездке на машине (тогда бы большинство вопросов отпало сразу)

Геля
ссылку. но там можно отзывы почитать

все, что есть в интернете, я уже изучила. Хочу реальных отзывов с контактами, в том числе того, что в сети и не светится

My Way
Стационарно - в Благовещенскую

cit]King Snake
ВЫ же в прошлом году были в Благовещенской. Не устроило? или хочется разнообразия?[/cit]
да, мы в прошлом году были, понравилось. В этом году, как вариант тоже рассматриваю. Но вопросов по Благовещенской у меня нет, там мне все предельно понятно. Да и разнообразия тоже вроде хочется....

Панда™
давай метаться вместе

Панда™
Если поедем, то на машине, на одной, в середине июля

я согласна на парные метания

Панда™
мы с мелким поедем - поэтому рассматриваю именно мелководье и песочек, ну и тишины хочется и свежего воздуха.

В Дюрсо и Сукко галька и нет мелководья :( Но мне уже песок, если честно, поднадоел. Хочется прозрачной воды и относительной чистоты(без липнущего песка) на берегу.

Пока из высказавшихся все за Черное море:) Подождем любителей Азова Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 15:42

Ольга (Лёлик)
как там может быть веселее любого другого места?

да мне веселье не шибко интересует само по себе :) а вот сгонять куда-нибудь в процессе отдыха интересно...вокруг кучугур знаю куда съездить, из должанки - не нашло ничего, кроме Ейска
как-то так
если знающие люди поправят - большое человеческое спасибо :)

Prosto_Mama
Сукко галька и нет мелководья

подтверждаю, и пляж невелик, и жилье от моря далеко и через трассу, но я там 5 лет назад была, может что на берегу настроили

Панда™
может что на берегу настроили

вроде есть что-то. Но меня не смущает, что мелководья нет. Хочу реликтовые леса, и чистое море :)
Благовещенка, как вариант, тоже сойдет. Но там на берегу тоже только базы отдыха, от частного жилья далековато....

My Way
под Анапой (Сукко, Благовещенская)

Вам в Благовещенской больше понравилось? Почему не в Сукко вернуться хотите?

Извиняюсь но даже пословица есть - в Кучугуры ездят дуры)))
Были там - море мутное как огуречный рассол и пейзажи такие же.
А вот Тонкий мыс в Геленджике - вещь! Вода как в аквариуме прозрачная и неглубоко

Prosto_Mama
Хочу реликтовые леса, и чистое море

Пицунда однозначно

Ольга (Лёлик)
Пицунда однозначно

и это рассматривала. Но пансионаты-дома отдыха там совсем не дешевые. А в частный сектор одна с детьми, опять же, сцыкотно

hirabambyna
А вот Тонкий мыс в Геленджике - вещь! Вода как в аквариуме прозрачная и неглубоко

Была в самом Геленджике в 2000 году. Навозная лужа - и толпа народа. Про Тонкий мыс слышала. Но, думаю, туда лучше на машине ехать, на месте смотреть-выбирать.....

Prosto_Mama
А в частный сектор одна с детьми, опять же, сцыкотно

мы были 3 года назад-абсолютно нормально, деть с папой своим ездил в прошлом году-тоже самое, никаких эксцессов. Но уж точно с Кучугурами не сравнить вобще каждому свое, конеш, но Кучугуры это вобще нечто %) Сообщение было изменено пользователем 10-04-2010 в 16:20

Ольга (Лёлик)
деть с папой

и одна мама с двумя детьми в Абхазии - это разные вещи Я бы компанией туда с удовольствием поехала, одна - побаиваюсь

Prosto_Mama
одна мама с двумя детьми в Абхазии

ну скажем и так тоже ездили, но выбор то конеш, за вами. Просто Пицунда с ее морем и соснами и Кучугуры или что там еще, ну не знаю, даж сравнивать как то неловко.

Ольга (Лёлик)
Просто Пицунда с ее морем и соснами и Кучугуры или что там еще, ну не знаю, даж сравнивать как то неловко.

да ловко, сравнивай

Prosto_Mama
Хочу реликтовые леса, и чистое море

вроде бы в Дюрсо это есть...подтянулся бы очевидец что ли :) кто-то там был из форумчан, но не вспомню кто

Мы были несколько лет назад в Должанском.

Пляжи - ракушечник - мне не понравилось, босиком не походишь, больно.

Зато в Должанское стоит на косе, если будете на машине то вообще прелесть, если с одной стороны штормит, переезжаете пару километров а там тишь да гладь. Из плюсов - довольно долго мелководье идет. Кстати, когда не штормит, то заход в море песчаный - очень приятно заходить, но вода какая то мутная постоянно. После непогоды смывает ракушки в море и тоже не очень, но это редко было.

Ну а в целом это деревня, относительно тихо и без особой развлекухи. Ну и природа и само море на Азове конечно не идет ни в какое сравнение с Черным, по мне так гораздо лучше в районе большого Сочи, хоть там и пляжи галечные.
В районе Должанской по сути степь пылища, смотреть вокруг особо не на что.

Панда™
да ловко, сравнивай

ну для меня Азов не море просто, и я в принципе не понимаю, че там делать, Черное море все таки прикольнее

Ольга (Лёлик)
че там делать

дышать, гулять, купаться...а что еще? я серьезно :) абхазия красивущая, но нафиг, с мелким ребенком...

Панда™
но нафиг, с мелким ребенком...

да нормально там, чего боятся то все?

Панда™
дышать, гулять, купаться...а что еще? я серьезно

слушай, ну вот пляж Кучугур-уже тоска. Мне не надо шумных веселий и прочих радостей, я как то из попроще, но серый песок, какой то спуск как в овраг, пахнущие туалеты на пляже и кучи мусора... дышать этим и купаться в взвеси песка, имха, сомнительная радость. Но я в таких вопросах признаю, категорична, ага.

Ольга (Лёлик)
ну для меня Азов не море просто, и я в принципе не понимаю, че там делать, Черное море все таки прикольнее

я на Азове никогда не была, на Черном - много раз и в разных местах от Сочи до Анапы. В Абхазии тоже не была, но тоже (как и об Азовском) много читала. С удовольствием бы поехала хоть в Пицунду, хоть в Гагры, но компанией - одна не поеду.
В районе Анапы в июле-августе (а в жаркое лето и с конца июня) цветет море там, где песчаные пляжи. В прошлом году в Благовещенской мы отдыхали в конце июня - начале июля, море было чистым, хотя, как рассказывали, даже Витязево все цвело. В этом году едем позднее на месяц, будет ли море в районе Благовещенской радовать снова своей чистотой? Вот Сукко эта проблема точно не заденет. Абрао-Дюрсо тоже. С районы Сочи не хочу по причине их многолюдности и неоправданной дороговизны.
Может, кто еще что порекомендует? ;)

Ольга (Лёлик)
но серый песок, какой то спуск как в овраг, пахнущие туалеты на пляже и кучи мусора... дышать этим и купаться в взвеси песка, имха, сомнительная радость. Но я в таких вопросах признаю, категорична, ага.

так все плохо %) я, повторюсь, в Голубицкой была - такого не заметила...в этих вопросах тоже очень категорична (да и покажи, кому наплевать)
Оля, ты в Кучугурах когда была? может, там наступила благодать я только-только определилась с местом и опять терзания
автор, сорри, мы тут разговорились :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы