Тема закрыта

Причина: 0

Что посоветуете в Питере посетить со школьниками на дополнительных экскурсиях

Собираемся с классом в Питер. Возраст детей - 11 лет
Понятно, что будет стандартный набор: обзорная, петергоф, царское село, соборы и прочее.
А из дополнительных экскурсий,подскажите, пожалуйста, какие можно выбрать.

Ну вот, например, предлагают такую:

"Елагиноостровский дворец «На балу у Марии Федоровны». Музыкально-танцевальная экскурсия для школьников, посвященная бальной культуре XIX века. Переодевание в костюмы в стиле ХIХ века, знакомство с придворным этикетом, разучивание танцев, бал в Овальном зале дворца"

У кого-нибудь дети были на таком?

А что еще было бы интересно?

я с подругой и детьми ездила в Выборг - там есть старинный замок, средневековый - детям очень понравилось, мы еще им истории разные припасли на тему замков :)

до Выборга ехать правда часа 2

Свежий Ветер
до Выборга ехать правда часа 2

Это не страшно. ;)

Спасибо. :)

мы с ребенком 9 лет брали вечернюю (обзорную) экскурсию по городу (нам показали Исаакиевский собор, Аврору и много всего) вечером было супер, все сверкает и т.д. Лично мне из детства помнится - летний домик Петра, супер!!! А вы едете организованно? Если с можно в личку ( где брали тур? сколько детей и сколько взрослых детей едет? Тоже хочется со своими съездить, у меня сын учится в третьем, вот бы летом туда сгонять...

есть Музей воды на Шпалерной, около Таврического сада, там интерактивные экскурсии проводятся, может быть будет интересно?
еще океанариум в Питере есть, неплохой

Панда™
Музей воды на Шпалерной, около Таврического сада, там интерактивные экскурсии проводятся

О! Вот это здорово!

Музей связи - тоже интерактивный

chupatintas

есть хороший общемузейный сайт питерский, там список музеев с описанием экспозиции, часами работы, контактами...я даже не знала, что их столько :) ссылкой не кину, не сохранила, погугли - найдется :)

Зоомузей хороший там..
Музей почты..

Кобра
Зоомузей хороший там..
Музей почты..

Nat777
Музей связи

Панда™
Музей воды

Панда™
океанариум

Панда™
хороший общемузейный сайт питерский

Спасибо! :)

Вот сайт океанариума www.planeta-neptun.ru/ocean/. Стоимость зависит от времени посещения. Там же в определенное время проводятся шоу с акулами и тюленями, доп.оплаты нет, проводятся во все дни кроме понедельника, если не ошибаюсь, мы как раз в понедельник попали
А стандартные экскурсии включают Петропавловскую крепость? Там по субботам в 12 или 13 ч. стреляет пушка и происходит торжественный развод караула - очень красиво. Напротив Петропавловки есть Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи - очень большой и интересный.Сообщение было изменено пользователем 08-04-2010 в 10:41

Еще парк атракционов там очень хвалят (вроде Дино парк или что-то в этом роде)

@Light@
А стандартные экскурсии включают Петропавловскую крепость

Да, у нас будет обзорная экскурсия с посещением, в том числе, и Петропавловской крепости. :)

@Light@
есть Военно-исторический музей артиллерии, инженерных войск и войск связи - очень большой и интересный

Вот нам с мужем, когда мы там были (без ребенка) он тоже очень запомнился. :)

А на крейсере Авроре с детьми кто-нибудь был?
Нам предлагают.
Это сейчас как, интересно современным детям? Именно детям.
У меня у знакомых сын в 12 лет там был - сказал - фигня. :(

Кунскамера-супер !!! И Екатерининский дворец в г. Пушкине мне нравится.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы