Тема закрыта

Причина: 0

Разъясните мне про страховку от невыезда плиз

Купила тур по системе раннего бронирования. Посоветовали страховку от невыезда оформить. Что является страховым случаем? Если меня на таможне развернут? Или если я сама не смогу лететь по своим обстоятельствам?

дак уточните в страховой компании, это ж в договоре должно быть прописано ;)

Надо читать договор там все страховые случаи прописаны.

Вам не рассазали чтоли когда тур оформлли? в какую страну?

Страховой случай: невозможность совершить поездкупо причине- отказ в визе, дтп, армия, болезнь (больничный лист нужен), если на таможне в стране пребыванния развернут, что там еще то... непомню %)

какаястраховая?

Modena
Вам не рассазали чтоли когда тур оформлли?

Мне её в агенстве не предложили ,уже постфактум подруга посоветовала

Modena
в какую страну?

в Турцию

я звонила агенту, она сказала ,что можно оформить эту страховку даже за день до вылета %)
спасибо за ответы ,буду трясти тур.агента

например
www.alfastrah.ru/people/travel/
www.rosno.ru/ru/individuals/travel/

ну и т.д.
сайты страховых компаний ищите.
у многих выложены правила страхования, там написано, что является страховым случаемСообщение было изменено пользователем 07-04-2010 в 15:41

Jeti
я звонила агенту, она сказала ,что можно оформить эту страховку даже за день до вылета

бред. ее можно оформить не позднее чем за 2 недель до начала тура!

Jeti
в Турцию

как правило не оформляют, смотрите сами, если вы можете по своим причинам отказаться от тура, то оформляйте, но даже если вы заболеете и не сможете поеахть, а страховк ане оформлена, то по закону о туризме, вам возвращают деньги

При наступлении страхового события по дополнительной программе «Отказ от поездки» Застрахованное лицо или его представитель обязано связаться со Страховщиком в течение 5 (пяти) дней с момента наступления страхового события. Страховыми событиями признаются:- неполучение въездной визы при своевременной подаче документов на оформление, при условии, что туристическая организация не информировала Застрахованного о заранее известных мотивах отказа, имеющих место в консульской практике государства назначения;

• смерть прямого родственника Застрахованного;
  • смерть Застрахованного;
  • госпитализация Застрахованного или его прямого родственника вследствие внезапного заболевания или несчастного случая, в связи с чем осуществление поездки невозможно;
  • повреждение или уничтожение основного места проживания Застрахованного вследствие пожара, любого вида аварий, стихийных бедствий.

Modena
даже если вы заболеете и не сможете поеахть, а страховк ане оформлена, то по закону о туризме, вам возвращают деньги

а можно поподробней - где написано? у вас были такие случаи?
заболеете как - госпитализация?

Серый еж
а можно поподробней - где написано?

в законе о туризме. надо почитать, поискать где именно написано.

Серый еж
у вас были такие случаи?

да, у меня туристы заболели перед вылетом, не полетели, потом принесли больничный и туроператор вернул деньги.

Серый еж
заболеете как - госпитализация?

да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы