Тема закрыта

Причина: 0

Усть-качка. Как вам там понравилось? помогите разобраться с корпусами.

Цель поездки -лечение ребенка (гастрит, панкреатит)
Вроде там такое направление имеется. Санаториев там несколько, как понять в какой податься? Нам нужно заказное питание, лечение соответствующее, хороший номер для мать и дитя, близость к бассейну, медкорпусу и ко всем развлекухам в общем.

Единственный отель в котором есть детская комната - Русь2. Еще детская комната есть только в бальнеолечебнице.
Это ближайший отель к бальнеолечебнице и поликлиннике. Но!! нигде нету спеиально десткого стола. Ну на общем есть постные блюда, каши есть, в полдник дают шоколадку и молоко детям. Если ребенок большой - можно выбрать.
Водичку минеральную нужно набирать из бювета тоже близко к Руси2. Но время работы у нее по 2 часа утром в обед и вечером. Что еще рассказать?

только не в русь, сталинский корпус
если по финансам нормалек, то европейский, питание заказное, для ребенка выбрать можно в ассортименте. корпус находится посередине всего санатория, близко до всех мест, до бювета прогуляетесь. вообще там гулять классно, по набережной, по лесной полянке, за корпусом отличная детская площадка. ;)
еще хороший корпус малахит, чуть подальше будете ходить до бальнеолечебницы, но он стоит в тихом, лесном месте, но возможны комары (мы брали с собой раптор в розетку) ;)
есть еще уральский, но топать до лечебных корпусов примерно 1 км :(
в каждом корпусе массажисты, свои столовые-бары-рестораны, врачи которые будут вас вести, медсестры+в каждом корпусе есть что-то платное, русь-детская комната до 15, уральский-салон красоты, кама (основной корпус) гастропроцедуры и т.д.
насчет питания, там нормально, ездила с мелкой, вообще проблем не было. всегда есть овощи тушеные, вареные, мясо, котлеты, салатики и т.д., вообщем питание приближенно все-таки к санаторию :)

Aloso
нигде нету спеиально десткого стола

хм. Мы жили в Каме. Люльке было 4 года. Приносили ей что-то другое, по путевке полагался детский стол...
А топать - это тема :) терренкур как элемент лечения...я помню, ходила на пневмосапог, так еле-еле вообще доползла до корпуса после первой процедуры %) час шла, наверное.

Татьяна Вакалюк
ходила на пневмосапог, так еле-еле вообще доползла до корпуса после первой процедуры час шла, наверное

ужисть

Облепиха
насчет питания, там нормально, ездила с мелкой, вообще проблем не было

Главное чтобы было заказное, никаких шведских, диетическое меню должно во всех санаториях присутствовать я думаю, тем более у них есть направление по гастро и дети :)
В общем я в раздумьях. Обуховский вот рассматривала. Не знаю пока куда определиться

Иноходка
чтобы было заказное

это в путевке оговаривается. Но честно - я всегда ходила там полуголодная. Так плохо, как в этой Каме, нигде не кормили.

была в малахите и уральском

малахит очень хороший корпус - питание очень хорошее (голодными не будете точно), диетическое-детское можно выбрать, заказное меню
месторасположение удачное для отдыха с ребенком - в тихом месте

в уральском вечером дискотеки на 2 этаже - имейте в виду
и питание в уральском было гораздо хуже. если брать там питание в столовой - возможны в меню сосиски-макароны и типа этого. в малахите таких блюд ни разу не предлагали

если ре маленький - возьмите коляску с собой. расстояния действительно большие от корпусов до бассейна, но там очень красиво и гулять прикольно . а коляску везде есть где поставить (в номере найдется место, в бассейне есть гардероб)

тем более, если вы едите с гастронаправлением, то покупая путевку оговариваете заказное питание и врач назначает вам стол № 5, т.е. диетическое ;)

Были в Уральском, главный минус-ОЧЕНЬ маленькие номера. Питание "Шведский стол", что-то выбрать всегда можно, голодными не оставались :)
Но-от всяких лечебных учреждений далековато, да...

Я бы с ребёнком туда ни за что не поехала больше. Первый раз ездила по советам знакомых. Ребёнку было 5 лет. Конец мая. Ни одна детская комната не работала. Жили в Каме, хотя путёвка куплена была в Русь, но он вдруг закрылся на ремонт. В комнатах убирали плохо, я помешана на чистоте, сама купила мобющее средство и вымыла номер, т.к. на жалобы никто не реагировал. Устала с дочей бегать из одного корпуса в другой, до бальнеолечебницы нам было вообще оооооооочень далеко, а надо бегом, т.к. мои процедуры и её, везде надо успеть, работало всё как-то неудобно. Персонал довольно грубый. Второй раз ездила в 2008 году, ооооочень не хотела туда. но от предприятия путёвки бесплатно дали. ААААААААААААаабсолютно ничего не поменялось, только дочь выросла и смогла сама ходить на процедуры. Туда даже забесплатно не поеду!!!!
Минеральная вода там подходит не всем - у меня был приступ после неё. Грязи привозные. Только сероводород природный, но он никак для лечения ваших болячек. Может лучше другой санаторий, их сейчас огромное множество. Мы ездим каждый год в какой-нить поэтому мне есть с чем сравнивать.
Ах да, а бассейна для детей я вообще там не заметила!

Иноходка
Обуховский вот рассматривала. Не знаю пока куда определиться

В обуховском были в 2 дочиных года, в 6 и в 10 (1999) - нравится, с ребёнком вообще красота, всё рядом, бассейн тёплый, персонал вежливый. Огромные номера, убирают каждый раз тщательноэ Единственный минус - гулять негде, но ребёнку быо во всех возрастах там хорошо!! Думаю может этим летом опять туда рвануть

А минералка в Обуховском вообще замечательная. Решает проблемы и с ЖКТ и с почками и с др. болячками

В ожидании
ААААААААААААаабсолютно ничего не поменялось, т

а мне кажется поменялось все сильно в худшую сторону в Усть-Качке, после того как она Амаксу перешла.
мы ездили без лечения на несколько дней и переплевались - по цене дорога, комфорта никакого, номера простецкие, окна деревянные. если с лечением - ух набегаетесь, расстояния большие.

Была в Малахите в августе. Понравилось: расположение, питание (меню заказное), уборка номера. Все рядом, вечером тихо. Некоторые процедуры в старом корпусе с претензией на VIP. Хороший доктор, в корпусе массаж, гирудотерапия (за доп. плату), тренажерный зал.

Серый еж
поменялось

SwissТелка
в худшую сторону в Усть-Качке, после того как она Амаксу перешла

да, теперь Усть-Качка принадлежит Москве :( вот и разворовывают по-тихоньку...
но вот летом там

Были с мужем там в июне 2009 года. Жили в Каме. Номер был простецкий, швецкий стол более-менее, отдель был диетический зал. Как там кормили не знаю. Но мы ехали поправлять здоровье, поэтому сервис особо не напрягал, в номере мы только ночевали. Нам наоборот понравилось, что большие растояния между корпусами, ходьба полезна для здоровья ;) Наматывали за день 8-10 км. Я после 2-х недельного отдыха несколько месяцев просто летала. Территория красивая и очень большая. Процедур очень много, персонал вежливый, доктора хорошие. В целом мы довольны остались. Решили, что с детьми приедем обязательно.

Были в июле 2009.В Уральском.Нам повезло.У нас был забронирован двухкомнатный люкс, но к моменту нашего приезда его заняли, а нам дали номер семейный(я в него очень хотела, но он был дороже на 20 с лишним тыщ-мы не потянули, а тут-бац-такой подарок!)Короче номер очень хороший, с ремонтом, общей площадью....ну не знаю...метров 50, 2 санузла.Мы отдохнули отлично.Ребенку было год и 8, ел почти все с этого шведского сола.Питание ведь санаторское, а не как в Турции:) Есть и овощные протертые супики и каши-запеканки...То, что далеко ходить- я балдела: мне очень нравилось гулять по аллеям.Здорово же-как в лесу,воздух все таки!Бассейн там абсолютно новый открылся, с замечательной сауной.Обслуживание было хорошее.Я вообще первый раз в санатории была, все раньше по заграницам..., так была приятно удивлена отдыхом:)Насчет именно гастроэнтерологического направления ничего не могу сказать.А если просто подлечиться (по всем статьям, так сказать) и отдохнуть-то очень даже ничего!!!!:)

Ах да, были в Каме в гостях-вообще корпус не понравился...жуть какая-то.Даже люкс.
А вот Русь там делится на 2 категории.Одна действительно старая, а вторая, говорят, очень хорошая, отремонтированная и все такое.

Отправляли ребенка одного в детский корпус, он за пределами самого санатория находится. Вернулся 2 недели назад. В общем и целом все понравилось, новый аква-центр. Лечили неврологию СДВГ

Я была в ноябре 2009. Русь2 отлично отремонтирован. Номера хорошие очень. Но мне с ребенком 2года = было там тяжело мотаться. Аква центр новый, да.

В ожидании
Я бы с ребёнком туда ни за что не поехала

Того же мнения.

В ожидании
их сейчас огромное множество

те вы бы из этих двух выбрали Обуховский? А как может быть что там гуляьб негде, территория маленькая?

Иноходка
те вы бы из этих двух выбрали Обуховский? А как может быть что там гуляьб негде, территория маленькая?

С маленьким ребёнком хватит развлечений, а с большим тоже нормально. Моя дочь ходила со сверстниками гуляла - и я не переживала, т.к. всегда найти могла. В принципе она послушная.

Иноходка

С маленьким ребёнком хватит развлечений, а с большим тоже нормально. Моя дочь ходила со сверстниками гуляла - и я не переживала, т.к. всегда найти могла. В принципе она послушная.

В ожидании
Моя дочь ходила со сверстниками гуляла - и я не переживала, т.к. всегда найти могла.

Ну это кстати большой плюс, что не нужно обязательно хвостом ходить.

А мы в Малахите в люксе сами окна утепляли в январе - хорошо взяла на всякий случай малярный скотч с собой, а то бы замерзли с двумя балконными окнами. Но большого желания еще поехать за такие деньги в такие условия нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы