Тема закрыта

Причина: 0

Скоро лето...

Хочу мнений, опыта...
Позапрошлый год ездили в Анапу на поезде...Ужас ужасный. Жара, 3 дня в закрытом вагоне...жесть вообщем
Прошлый год поехали на машине. Я в восторге, муж больше не хочет.
В этом году хотим опять на море.
Самолет дорого выходит, для нас не вариант. Смотрю опять на поезд. Но...
А если ехать через Москву? Быстрее выйдет? Кто так ездил?

Mysik

а в каких условиях ехали, вагон без кондиционера был?

Mysik

мы в прошлом году через Москву в Крым ездили, до москвы самолет или поезд, от москвы сутки на поезде. Итого получается чуть больше суток(если до москвы самолет) и 2 суток если оба поезда.
Мне понравилось с пересадкой в Москве))) хоть какое то разнообразие))) а не 3 дня одно купе(. Ноу нас ребенок-путешественник))) и мы по натуре такие же) поетому пересадка для нас не напряг было)

Mysik
А если ехать через Москву? Быстрее выйдет?

Где-то часов на 20 поменьше, но переплата тыщи по 2 в одну сторону с носа...Плюс стыковка поездов по расписанию...В этом случае самолётом чуть выгоднее...

Армавир
а в каких условиях ехали, вагон без кондиционера был?

Да, без конд-ра. Плацкарт, старый вагон, окна не открываются...
Просто помню, как мы из вагона вышли по приезду...Дети все потные, липкие, в катышках грязи прилипшей к телу %)

Sлавная
но переплата тыщи по 2 в одну сторону с носа

:=-O: да нууу...я посчитала 2 поезда: Свердловск-Симферополь и Свердловск-Москва- Симферополь,через Москву вышло на 3 тыщи дешевле,чем напрямую :)

Любимая!
Свердловск-Симферополь и Свердловск-Москва- Симферополь

В прошлом году цена Свердловск-Адлер была в районе 2200, Свердловск-Москва 1600, Москва-Адлер 1700...

Mysik
Да, без конд-ра. Плацкарт, старый вагон, окна не открываются...

хоспади, да еще бы вы не в ужасе были :=-O:

Возьмите купе, повышенной комфортности - разница в 2 тыщи, зато и кондер, и био-туалет, и питание носят - совсем другие впечатления о поездке отстанутся

Армавир
био-туалет,

ни разу не нарывалась, сестренка попадала, говорит вообще кайф. Никогда не забуду как в Казани бегала по вокзалу и ныла у турникета просясь в туалет

Мы как-то не могли купить билеты на поезд до Екатеринбурга и ехали на поезде до Челябинска. Был платскартный вагон с кондиционером, какой-то фирменный поезд, но он только в летнее время ходит, билеты стоили на 500 р дороже чем до Ек., поезд приезжал поздно вечером и нас встретили на машине. Мы каждый год ездили на юг на нашем паровозе и это был ад, а тут просто супер, кондиционер только не работал на остановках и такой вагон был чистый.

Mysik
Смотрю опять на поезд. Но

Правильно смотрите.
Только плацкарт исключайте сразу без сомнений.

А мы в 2006 г. ехали на нашем паровозе, так в нашем вагоне сначало один туалет сломался, потом второй, вот веселуха была, в соседний вагон бегали, очереди были как в советские времена

N@ncy
так в нашем вагоне сначало один туалет сломался, потом второй,

интересно, как это может туалет сломаться в поезде?
я еще понимаю, в самолете, но в поезде - педальку заело что-ли

Sлавная
Свердловск-Адлер была в районе 2200, Свердловск-Москва 1600, Москва-Адлер 1700...

а,ну наш юг почему-то дороже через Москву,а вот украинская ж.д. дороже от нас:(через Москву дешевле...

Армавир
я еще понимаю, в самолете, но в поезде - педальку заело что-ли

с водой какие-то проблемы были, вагоны со времен Сталина

Армавир
Только плацкарт исключайте сразу без сомнений

Цена на купе кусается %) .

Mysik
Цена на купе кусается

цена на самолет кусается - здесь соглашусь.
Но купе выкупить на всю семью - это дешевле самолета будет.
И....есть вещи, на которых не стоит экономить так рьяно -дорога одна из них. Иначе весь отпуск смажется. Отдыхать надо не только на море, но и в дороге.

Армавир
И....есть вещи, на которых не стоит экономить так рьяно -дорога одна из них. Иначе весь отпуск смажется. Отдыхать надо не только на море, но и в дороге.

Согласна Но...У нас в этом году бюджет ограниченный...на дорогу всего лишь 30 тыщ есть. Надо уложится. Если за наши деньги получится купе разжится, то я тока рада буду.

Mysik
...У нас в этом году бюджет ограниченный...на дорогу всего лишь 30 тыщ есть

25 тыщ на дорогу в купе в обе стороны должно хватить.

Армавир
Армавир

Пасиб :) Буду цены мониторить. Может и на купе скатаемся.

Любимая!
украинская ж.д. дороже от нас:(через Москву дешевле...

прошлым летом Екб - Мск - Симферополь и потом обратно Севастополь - Мск - Екб. на двоих взрослыж вышло 17 т.р. - плацкарт конечно. По моему на прямом дешевле. Но зато через Москву получилось экономимя времени часов по 14 -16 в каждую сторону.

ENastyA
экономимя времени часов по 14 -16 в каждую сторону.

а эт-то оооооч актуально,3 суток в поезде одной с моей ребенкой-мрак:(ну вощим я за переезд через М.:)
ну неймется мне,девочки:)смарите-1)Св.-Симферополь плацкарт,3,5 суток в пути,цена:4464 взр.2(туда-обратно)=8928
2)свердловск-москва (проходящий) 1903 плацкарт взрослый,москва-симферополь плацкарт взр.2000=3903
2(т-о)=7806
наглядно дешевле+по времени намного меньше+прогуляться без поезда 4 часа в Москве:)
просто для сведения,ну канеш еще летние тарифы будут-там неизвестно еще по ценам:(Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 13:29

Тогда вопрос тем кто ездил...
На какой вокзал из Ебурга ехать и с какого отправлялись на юг?

Mysik
На какой вокзал из Ебурга ехать и с какого отправлялись на юг?

в Москве?на РЖД можно по вокзалам посмотреть направления:)на Курский,если в Симферополь,например:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы