Тема закрыта

Причина: 0

А в Калининграде или в тех краях отдыхал кто-нибудь?

В общем-то давно хочется в Прибалтику...Но в бывшие републики как-то страшновато с малышней/хотя можем ошибаться, делитесь впечатлениями/.
Пока смотрим в сторону Калинингада и области. Куршская коса, например.
В общем кто был в тех краях-делитесь! :)

Pushinda
в Калининграде

подруга жила три года .... сейчас обратно возвращается в Оренбургскую область ... на родину
климат влажный, не жаркий

Мы в 2004 году отдыхали в Светлогорске. Очень понравилось. Море конечно холодное, но дети купаются. Городок просто изумительный. Ездили на экскурсии: на Куршскую косу, были на орнитологической станции, в музее суеверий, ели копченую рыбу (ну очень вкусная); в Польшу, в Гданьск и Мальзбург, там очень интересный замок; в Черняховск на конезавод, катались на лошадях; в Багратионовск на страусиную ферму, ели омлет из страусиных яиц; в Калининград, последний произвел не очень веселое впечатление, у властей денег нет для развития города. Может сейчас, что поменялось... Но их знаменитый зоопарк посмотреть стоит и музей янтаря заслуживает внимания, взрослым понравился пивной ресторан "Редюит", пиво замечательное.

Ба-Бу-Ля
Ба-Бу-Ля

класс!! :)
сколько всего интересного!
А можно подробней? Где вы жили?
Санаторий? Или частным образом?
до Калининграда далеко?
А в Польшу, это ведь визу надо делать?

Pushinda
А можно подробней? Где вы жили?
Санаторий? Или частным образом?
до Калининграда далеко?
А в Польшу, это ведь визу надо делать?

Мы жили частным образом в центре города в небольшом особняке, договаривались по бронированию по телефону, они же нас встречали в аэропорту. Это вариант эконом класса. Санаториев там много, это курортный город. От Калининграда не далеко, но сколько км не знаю. Мы как прилетели сразу пошли в турфирму и заказали Польшу, они визы сделали сами.

Ба-Бу-Ля
Мы жили частным образом в центре города в небольшом особняке, договаривались по бронированию по телефону

а контакты в личку можно? ;)

Pushinda
до Калининграда далеко?

минут 30 на маршрутке, 40 на автобусе.

Pushinda
контакты в личку

К сожалению контакты не сохранились, но мы их находили через Интернет, там очень много предложений.

вот моя темка
www.u-mama.ru/forum/messages.php

ЛУНА
ЛУНА

спасибо!
красотища! Но что-то мое семейство заповорачивало носы в сторону Турции :(
Просто на 2 моря нас не хватит, а хотелось бы детей накупать.
Мне то очень давно хочется в Прибалтику да и мужу тоже, но приходится расставлять приоритеты...Да и с малявкой без машины трудновато, наверное, по экскурсиям будет мотаться...
А жаль :(

Вот, почитайте мой очерк

Pushinda
А жаль

:( может, передумаете ещё?
в Калининграде детям наверняка понравится Музей Мирового океана

ПумаLux
Вот, почитайте мой очерк

ага, спасибо!:)

Килиманджаро
может, передумаете ещё?

может и передумаем:)
расскажите уже по-подробне плиз!
Ну явно же "в теме" :)

Калининград чудесный город! Города у моря тоже, особенно Светлогорс, как писали выше. Действительно есть что посмотреть! Сама там жила раньше, а год назад ездили туда попутешествовать.

Килиманджаро
может, передумаете ещё?

ага! решились мы все таки на прибалтику! :))
Теперь ищем жилье. Что-то как-то не очень просто оказалось.
Сайты в и-нете дохлые какие-то, у туроператоров очень приличные накрутки:(
Если кто-то поделится конкретными контактами-будет очень здорово! :)
Интерисует Светлогорск дней на 6 и Куршская коса дня на 4...
Нас Три взрослых, семилетка и лялька полуторогодовалая.

Pushinda
поделится конкретными контактами

У меня сохранилась визитка Вояж-СВ, это турфирма с которой мы путешествовали. Но по инету я их не нашла, не знаю живой ли телефон. Попробуйте, позвоните - 8 902 234 06 76 Закревский Валерий, директор.

Ба-Бу-Ля
Вояж-СВ

Они находились в Светлогорске в доме быта.

Большое спасибо, позвоним

Променад в Светлогорске
Середина сентября, неожиданно испортилась погода. Но смелые люди купались несмотря ни на что :)Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 18:47

Территория пансионата

Калининград, музей Мирового океана - схема, океанографическая техника перед одним из корпусов музея, сад камней, подводная лодка.Сообщение было изменено пользователем 01-04-2010 в 18:50

Килиманджаро
Килиманджаро

как все таки там здорово, наверное!
Надеюсь, что проверим :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы