Тема закрыта

Причина: 0

гос.пошлина надо или нет

Здраствуйте,подскажите плизззззззз.В среду доки здавать,а я совсем запуталась надо платить гос.пошлину и фото на вписывание детей,если я впервый раз делаю себе загр.паспорт и детей сразу вписываю?

если вы делаете паспорт старого образца (не биометрический) и одновременно вносите туда информацию о детях, то госпошлину платить только 1 раз. а фото - это по желанию - можете вклеивать, можете нет, если детям еще нет 5 лет. по достижении 5 лет фото придется вклеить в любом случае, так что если у вас срок действия паспорта к тому времени еще не истечет, то вклеивайте фото сразу.
в новые паспорта (биометрические) информацию о детях не вносят - для них делают отдельные паспорта сразу. в этом случае и фото и госпошлина обязательны (фото делают прямо в овире).

Сейчас же только биометрические делают, а по ним на детей отдельный паспорт идет и госпошлина тоже. По-моему пошлину подняли, 2000р./взрослый, 1000р./деть.
Фотографируют всех при сдаче документов.
Платите госпошлину, заполняете документы, берете талончик и на назначенное время приходите вместе с детьми. На детей отдельный талончик берется.

Тут уже на форуме сто раз говорили, что вышел регламент от 16 марта, там сказано, что таможенники имеют полное право не выпускать детей без индивидуального паспорта. Если вы сдаете документы себе, сдайте отдельно на детей гос. пошлина на детский паспорт 300 р. Я вот сдала документы 9 марта на себя и чтобы туда ребенка вписали, в голову не пришло делать ребенку отдельный паспорт, вот теперь сижу и не знаю получится поехать в мае с ребенком или нет.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:04

Marian

Старые тоже делают

N@ncy

N@ncy
Если вы сдаете документы себе, сдайте отдельно на детей гос. пошлина на детский

Вы что-то не допоняли,на детей старые паспорта не делают их только вписывают.Отдельно делают,только БИО г.п 1200р.

yanucek81
Вы что-то не допоняли,на детей старые паспорта не делают их только вписывают.Отдельно делают,только БИО г.п 1200р

Где написано что старые поспарта на детей не делают? Старые паспорта на взрослых и детей продолжают делать как и раньше. В старый паспорт можно вписать ребенка, но в соответствии с регламентом, таможенники имеют право не выпускать ребенка за границу без индивидуального паспорта. В новые паспорта детей не вклеивают.

Зайдите на сайт ОВИРа там есть анкеты на взрослого и на ребенка на старый паспорт

Я думаю,если ехать поездом,то прокатит.НЕ СНИМУТ ЖЕ МЕНЯ С ПОЕЗДА %)ПРОСТО,я еду в БолгариюСообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:41

Ну зачем вам головные боли, сдаете паспорт на себя, сдайте на детей, все равно в очередь стоять, детей все-равно фоткать надо, зато точно будите уверены, что все у вас в порядке. Я бы сейчас пошла сдавать документы на ребенка, но мне не с кем лялю оставить и там теперь огромные толпы, все равно нам не успеют до мая сделать паспорт. Я искрене надеюсь, что все таки будут пропускать таможенники детьй вписанных в паспорт родителей, таких прецидентов еще не было, но таможенники имеют право не пропускать, все-таки на носу пора отпусков. Может все еще перемениться к лету, сейчас и так огромный наплыв людей здают паспорта.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 15:50

N@ncy

Простите действительно есть,видимо вообще уже голова не варит %) Спасибо

yanucek81
НЕ СНИМУТ ЖЕ МЕНЯ С ПОЕЗДА

Легко.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы