Тема закрыта

Причина: 0

Вопросы по отдыху в Болгарии

В Албене есть оздоровительный центр Медика-Албена, вот почитайте про него: www.sankurtur.ru/world/1177/
Мы с дочкой собираемся в Албену, на 4 недели (если получится и ничего не сорвется). Мне важно, чтобы был пологий заход в море, иначе мне ее постоянно из воды вылавливаться придется:) И питание AlI, потому как с ней ходить по кафешкам пока рановато, она там не ест.

Lory
Мы с дочкой собираемся в Албену, на 4 недели

Сколько будет стоить тур? Лечение отдельно оплачивается?

натали79
Сколько будет стоить тур? Лечение отдельно оплачивается?

Про лечение не знаю, я его не беру.
Тур из Москвы, 2 недели на троих, 2 недели на двоих стот в районе 100 тысяч, вместе с визами и страховкой от невыезда.

Чем ближе к югу- море теплей, чище и народу меньше, хотя Солнечный берег в Лас Вегас превратили :( Поморие- кто хвалит, кто ругает, грязи, минеральные бассейны хорошие. На Юге: Царево, Лозенец, Китен,Приморско, Созополь

BellaDonna
минеральные бассейны хорошие.

они в каждом отеле есть?

мы в прошлом году отдыхали в Албене, там общались с мамашками с Золотых песков, рассказывали что в некоторых местах ночные дискотеки мешали порой и куча выпившей молодежи на пляжах. Сами там не были, передаю рассказанное. Про Албену могу сказать только положительное, курорт рассчитан на пенсионеров и детей. Есть 1 дискотека караоке-клуб на берегу моря, может у кого то есть в отеле еще, торговая аллея, где можно все купить, если есть необходимость. Так же были несколько раз в Варне, сначала с экскурсией, потом сами гоняли туда. Чудесный приморский поар вдоль береговой линии, на его территории Дельфинай, мини-зоопарк, кормили птиц с рук, ползающие черапашки по дорожкам ив се в том же духе. Музей военной техники, аквариум, повильон с несколькими аквариумами, нас не впечатлил. Детские аттракционы, кафешки и паровозик кому лень гулять это расстояние. В албене тоже паровозик между отелями возит.
Море прекрасное, подобное только в Абхазии видела. Хорошие и чистые пляжи.
в общем, нам там сильно понравилось.

У нас в отеле не было грязевых ванн, минеральных приблуд и прочего.Сообщение было изменено пользователем 29-03-2010 в 20:34

Албена курорт хороший, но отель надо брать 4 звезды минимум. Мы были в Елице в том году, не советую. :(

натали79
они в каждом отеле есть?

В Самом Поморие только, туда за СПА спецом ездят, а пляжный отдых немного другое, куча там апппартов, посёлочков хороших, где сдаются эти аппартаменты с кухнями и прочим, с детьми удобно

sveta-mp, а вы в каком отеле были?Сообщение было изменено пользователем 30-03-2010 в 00:39

МамUля
Мы были в Елице в том году, не советую.

Почему? Я выбрала на 2 недели Ралицу, еще на 2 - Боряну. Чем так плохи в Албене 3-х звездочные отели? Отзывы вроде бы неплохие по ним.

Дюни - очень советую, там клубный отель Марина гранд палас. все прилично. прямо на берегу и для деток все есть :P

отзывы тоже читала, поэтому и поехали. Но, конкретно в Елице очень сложная администрация . Например мы приехали рано утром в 6 часов утра, а заселение у них только в 14 часов дня, до этого времени делай что хочешь и даже вещи некуда положить. Дак вот мы и еще одна пара сидели внизу 8 часов и ждали заселения, при том самолет у нас был ночной, так что представьте. Могли бы хотя бы предложить номер любой, за деньги. Говорить по-русски не хотят, типа не понимают, особенно молодые менеджеры.
Кормят так себе, вроде всего много, но детский стол, это только название, фрукты и овощи грязные, а мыть негде, выносить нельзя. Постоянно видела как рвет детей и взрослых, нас тоже рвало с мужем 1 день. Видимо отравились чем-то. Кошмар. Пляж нормальный, но занимать по ближе к морю надо в 4 утра, а то в 6 уже все будет занято, только последние ряды. Т.к. охранник пляжа занимает желающим за опред. сумму. В минибарах нельзя хранить свое, даже детское питание, все убирают горничные, типа только их товары там хранятся. Кроватки детские выпросили можно сказать со слезами. Ну и другие еще мелочи. Анимация тоже только название, вообщем нет ее можно сказать. У бассейна лежаки всегда заняты, т.к. их там очень мало, но мы там и не купались. Вообщем сервис типа как в России в захудалом савдеповском санатории.
Нам советовали Калиакру 4 звезды, ну или любой 5-ти звездник.

Вообще если без детей ехать, то Елица отель более менее, но если с ребенком, то мы лично очень пожалели. А наши соседи даже в суд подали на турфирму из-за всех наших проблем с этим отелем.

МамUля

Будем не в Елице, а в Боряне (надеюсь, всё не могу дождаться подтверждения брони от туроператора). Вернемся - обязательно отпишусь. Правда не скоро еще:)
Да, знаю что многие советую Калиакру, но она стоит очень дорого, не всем по карману.

Lory
Чем так плохи в Албене 3-х звездочные отели?

Они еще советских времен, но в целом нормальные. Народ неприветливый - но в Европе это нормально. Сделал свое дело - и уходи, как говорили Ильф и Петров.
Меня не напрягало.

*Катыся*
да ну прям, щас наговорите тут

У нас не было, и кафе было через остановку, ничего не слышно. Мож, вам повезло меньше.

МамUля
только последние ряды

Их всего 4 ряда

МамUля
фрукты и овощи грязные, а мыть негде, выносить нельзя. Постоянно видела как рвет детей и взрослых, нас тоже рвало с мужем 1 день.

Кошмар! У нас такого не было

МамUля
Например мы приехали рано утром в 6 часов утра, а заселение у них только в 14 часов дня,

Это есть, не только в трешках, так в Европе часто. Нас заранее предупредили - мы подбирали рейс, чтобы приехать не раньше.

МамUля
типа не понимают, особенно молодые менеджеры.

Это тоже есть

МамUля
даже вещи некуда положить

Камера хранения у них совершенно точно есть - запирается на ключ.

у нас было 7 рядов, последний практически в проходе.
На счет приезда. Например подруга ездила в Грецию в 3 звезды и тоже приехали рано утром. Им предоставили номер какой был в наличии свободный. Временно, пока не будут готовы их номера. Они там оставили вещи, немного отдохнули и пошли на пляж. Вернулись и заселились днем в свой номер. Без проблем.

Здесь же в Елице, видя, что у нас годовалые дети после ночного перелета, сказали что номер не положен и все тут.

МамUля
Например подруга ездила в Грецию в 3 звезды и тоже приехали рано утром. Им предоставили номер какой был в наличии свободный.

Судя по отзывам, и в Болгарии такое бывает. Видимо всё зависит от отеля. Будем надеяться что нам повезет. Да и Боряна у меня вторая по списку, т.к. мы в нее собираемся заезжать точно после 12 часов дня. Опять же - если всё удачно наконец сложится.

Зачем ехать в Болгарию. Там такие цены высокие на Боларию, что за эту сумму можно и в Грецию и в Испанию. И сервис намного лучше и посмотреть много чего можно. А Болгария это тоже самое что и российский юг, за такие бешенные деньги.

novo1
Зачем ехать в Болгарию. Там такие цены высокие на Боларию, что за эту сумму можно и в Грецию и в Испанию. И сервис намного лучше и посмотреть много чего можно. А Болгария это тоже самое что и российский юг, за такие бешенные деньги.

кому что. Я именно расчитываю на бальнеологическое лечение. Тур на 21 день,все включено,посчитали мне вышло 84т с визой (из Москвы) Не думаю,что за эти деньги можно съездить в Испанию

натали79
в Испанию

Так лететь принципиально дольше. С детем 1,5-2-3 года каждые полчаса перелета на счету! А болгария даже ближе турции

novo1
это тоже самое что и российский юг

Не согласна, хотя уважаю климат и природу нашего юга.

не, климат там хороший и море очень чистое, берег у отелей тоже более менее, там постоянно машинами убирают. Сервис конечно страдает у них, но наверное от отеля зависит. Ну и у русским там не очень отношение, это чувствуется, да и сами болгары нам рассказывали.

А посмотреть там тоже можно много. Около Албены например можно с маленькими детьми поехать в ботанический сад в соседнем городе, это минут 30 по-моему на машине. Очень красиво там, мы с лялькой ездили, она в коляске сидела, немного побегала, а потом в коляске и уснула. И цены там подешевле чем в Албене и курс валюты выше. Так что можете туда в первый день съездить и валюту поменять.

Ну а для детей постарше и в дельфинарий, и в Аквапарк можно. Для взрослых тоже много экскурсий.

Что меня в Албене привлекло дак это то, что город находится в заповеднике, много зелени, воздух отличный.

Главное отель выбрать удачно ;)

МамUля
Около Албены например можно с маленькими детьми поехать в ботанический сад в соседнем городе, это минут 30 по-моему на машине.

Это вы Балчик имеете в виду? Или я что-то путаю?....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы