Тема закрыта

Причина: 0

Сын боится самолетов

Собираемся в Египет, планировали поездку давно. И вот за неделю до вылета сын (11 лет) категорически отказывается лететь, мотивируя боязнью самолетов. Никогда раньше не летал. Вот что с этим страхом делать и как настроить сына.

Неужели никто не сталкивался с такой проблемой?

Анчик_я

Ну у меня ребенок (6 лет) тоже заявлял что никуда он не полетит, что самолет может упасть, неумные люди говорят херню в присутствии детей, потом мучайся. Ну посмеялись над ней, кой что объяснили, полет перенесли нормально, там к тому же детям сразу раздали наборчики для развлекухи (карандаши, журнал с заданиями, конструктор в мешочке, раскраска) мы на это дело отвлеклись, ну и пытались веселиться конечно всю дорогу, хотя у самой фобия. По прилету она сказала: не понимаю что страшного в самолете, сиди да лети)

Моему, я думаю, раскраска может не помочь 11 лет все-таки. :)

Попросите место у окошка. Страшен ему будет только взлет, а потом даже интересно станет на мир сверху посмотреть.

Dolce Vita
потом даже интересно станет на мир сверху посмотреть.

это я понимаю, просто как сейчас его уговорить, не силком же его в самолет тащить. Он парень упертый, что вобьет себе в голову..очень сложно его переубедить

А на море то он хочет? Попробуйте объяснить что туда только самолеты летают, и у него есть выбор либо лететь либо дома остаться одному.
З.Ы.: мои дети летать любят, им только свисти ;)Сообщение было изменено пользователем 20-03-2010 в 10:10

Dolce Vita
А на море то он хочет?

Говорит, что и море ему уже не надо, хотя когда планировали поездку ,4 месяца назад, с воодушевлением говорил, что он там будет делать, что с собой возьмет и т.д.

пусть с друзьями пообщается кто летал уже, наверняка есть такие, порасспрашивает как и что, или вы с со своими друзьями заведите разговор в его присутствии, про полет, отдых и т.п, как это класно. Моя с 3-х лет летает, ей нравится, но ей еще 6 и она незадумывается про опасности еще.

Юлич
пусть с друзьями пообщается кто летал уже, наверняка есть такие, порасспрашивает как и что, или вы с со своими друзьями заведите разговор в его присутствии, про полет, отдых и т.п, как это класно

Все это есть, и разговоры, и фотографии, ну что ж будем обрабатывать дальше. Вот только боюсь, как перед самым самолетом вообще наотрез откажется и все %)

Я неделю перед вылетом пью успокоительное(нотта) и потом спокойно лечу, меня ничего уже не волнует. Может ему подаете детское успокоительное.

думаю, это же от ребенка зависит..
мой ведется на научные и логичные объяснения

я рассказала про статистику аварий.
больше всего их происходит с автомобильным транспортом
далее - железнодорожный
и на последнем месте, т.е. самый безопасный - авиа

в цифрах, в процентах и пр.

имхо заинтересовать надо. в красках расписать что это тааааак круто, когда летишь и облака рядом и что земля как будто на ровные квадраты расчерчена, а если вечером то можно видеть как солцне садиться (реально кста красиво) Ну вощем самой восторгаться да так чтоб ему захотелось это воочию увидеть

Мамзель
далее - железнодорожный

эээ, приврали однако...жд самый безопасный ;)

Чипа™
жд самый безопасный

разве? когда я качала статистику он был посередине )))
я же готовилась к разговору )))))))))))))))

Мамзель
разве?

ну во всяком случае так было все 13 лет что я проработала в гражданской авиации. Статистику по идее считают по кол-ву жертв, а не по кол-ву инциндетнов. При авиакатастрофе,(хоть они и реже случаются) практически нет шанса выжить и соот-нно кол-во жертв несоизмеримо больше чем при аварии на жд. В любом случае ваш метод избавить ребенка от страха убедителен:)

Замативируйте чем-нитть :) Только не откровенный подкуп, а технично :) К примеру "Вчера по телеку передачу видела, там тема была "про отпуск с детьми", так там сказали, чтобы для ребенка время быстрее пролетело, надо ему игрушку новую купить, если ты вдруг передумаешь тебе бы что хотелось?" Мы например всегда в поездку новые фильмы-мультики покупаем, аудиосказки. Если нет DVD и плейера, предложите купить, только опять же как-то так "Слушай, если ты передумаешь на счет поездки, может DVD/новый фильм/новую игру для PSP купим, чтобы тебе было чем в дороге занятся?"
В общем проявите фантазию ;)

Чипа™
имхо заинтересовать надо. в красках расписать что это тааааак круто, когда летишь и облака рядом и что земля как будто на ровные квадраты расчерчена, а если вечером то можно видеть как солцне садиться (реально кста красиво) Ну вощем самой восторгаться да так чтоб ему захотелось это воочию увидеть

Только это надо не ему говорить а кому-нибуть доугому, чтобы он "случайно" услышал ;) Пригласите на эту роль кого-нибудь из родственников или друзей, зараннее конечно проинструктируйте, что бы он вам попаддакивал, повосторгался :)
Удачи :)Сообщение было изменено пользователем 21-03-2010 в 01:25

Анчик_я
мотивируя боязнью самолетов

А что именно он боится? Боится, что самолет упадет и разобьется? Тогда действительно

Мамзель
рассказала про статистику аварий.
больше всего их происходит с автомобильным транспортом
далее - железнодорожный
в цифрах, в процентах и пр.

Ну и на всякий случай попросите место в хвосте - вроде именно те, кто летят в хвосте, имеют хоть какой-то шанс выжить. А так же объясните, что сейчас, весной, около домов из-за сосулек ходить опаснее, чем лететь на самолете. Но он же ходит ;)

Или он боится, что его укачает? Тогда купите соответствующее лекарство.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы