Отдых в Болгарии

Девочки, подскажите! Собрались с мужем в Болгарию, не можем определиться с курортом. Посмотрела много фото и увидела печальную картину..почти везде в море водоросли...Как вспомню этот ужас в Витязево в свое время. Не хотелось бы увидеть это снова)). Может посоветуете хорошо место, где нет этого природного явления))))) Из доп. пожеланий: развлечения (не много, но и не скукота), горы, хвойные леса, если такое имеется..Ехать собрались поездом, соответственно еще нужен совет как добраться до курорта.

Irinka-kartinka горы, хвойные леса

• море
    не найдете. Разве что севернее Варны податься. Но там не хвойные леса. В Албене, Балчике море и пляжи очень хорошие.
    Водорасли бывают после шторма, да день-два они уходят. Шторм бывает редко. За стандартный отпуск может один раз. Опять же зависит от пляжа. В Созополе если на одном пляже появляются водорасли, мы уходили на другой, где чисто. Часто были водорасли на пляже Кабакум (под Варной) в конце августа. Июнь-июль-первая половина августа море было чистое.
    Где вы собираете информацию о пляжах Болгарии?

Irinka-kartinka Ехать собрались поездом, соответственно еще нужен совет как добраться до курорта.

От Москвы следует поезд номер № 059М до Софии. Летом добавляют вагоны до Бургаса и Варны. Отправление только из Москвы! Поезд из Екб прибывает на один, а в Болгарию поезд отправляется с другого вокзала. Я узнавала, т.к. мы хотели собаку перевезти в Болгарию на поезде. Потом отказалась от этой идеи, слишком сложно и долго.

Тюменочка Июнь-июль-первая половина августа море было чистое

Юля это точно? а то в прошлом году шторма видимо часто были) я столько водорослей в жизни не видела...

Тюменочка В Созополе если на одном пляже появляются водоросли, мы уходили на другой, где чисто.

хорошо что 2 пляжа было) а то б меня старшая дочь сгрызла))) у нее какая то фобия травы в воде

Myxa Юля это точно?

В июне мы купались в Созополе, пару дней пока водорасли ходили на пляж Каваци. Июль и август купались на Кабакуме. Только в конце августа было противно. И то пройдешь 50 метров в сторону - чисто. На платных пляжах вылавливали водорасли.
В этом году у Вас рядом будет один из лучших пляжей - Сани дэй. Если на Кабакуме будут водорасли, то сможете ездить или ходить (соседи ходили пешком) в Сани дэй.

Тюменочка этом году у Вас рядом будет один из лучших пляжей - Сани дэй. Если на Кабакуме будут водорасли, то сможете ездить или ходить (соседи ходили пешком) в Сани дэй.

хорошо :)

Тюменочка Где вы собираете информацию о пляжах Болгарии?

ну, известно где - в инете)))) Вот начала эту темку изучать))) Скажите, далеко ли добираться от Варны до Альбены? На чем лучше: такси или может маршрутки есть?

Альбена очень по фоткам понравилась. Растительности много, леса..))) Спасибо за подсказку...

Irinka-kartinka Альбена очень по фоткам понравилась. Растительности много, леса..)))

Единственное, это самый дорогой курорт Болгарии... Там в основном отели, цена от 50 евро за номер. Можно жить ближе к Варне, взять напрокат машину и ездить купаться на Албену.
Много растительности в Камчии и на Св. Константин и Елена.

От Варны до Албены около 30 км. На такси будет стоить примерно 30 лев в один конец, чуть дешевле может быть. Маршрутки тоже есть, по стоимости не знаю, но думаю не больше 5 лев
Кому надо на прокат машину в районе Варны, пишите в личку ) Опель корса автомат

MySun Кому надо на прокат машину в районе Варны, пишите в личку ) Опель корса автомат

стоимость в сутки? и стоимость на длительный срок ( почти 2 мес)?

девочки кто уже в Болгарии, как там нынче с ценами на еду, а то знакомая приехала с Кипра и там были болгары, говорят, что у них нынче цены выросли и все совсем не так уж дешево. Что там на самом деле? кто знает?

Сужу по Варне. Цена к лету на некоторые продукты упали (например, на мясо). Цена на остальные продукты не выросли. Молоко что год назад стоило 40 руб, что сейчас - 40 руб. В кафе цены в меню не исправляли:)))
На следующей неделе будем в Созополе, посмотрю что там, отпишусь

Кто что скажет про Бургас? Мои родители туда собираются. Как море? что посмотреть, что интересного есть? где-чего покупать?будут там две недели, на авто не ездят.

Интер Кто что скажет про Бургас?

Бургас- промышленный сравнительно молодой город. История не богатая. Очень красивый и ухоженный Приморский парк, летом там проходит много фестивалей, концертов. Интересная архитектура в центральной части города, где пешеходные аллеи. Остальная часть города - обыкновенная социалистическая застройка.
На пляжах какой-то особенный песок, очень полезный, содержит примеси минералов.
Самый крупный гипермаркет Кауфленд (один находится рядом с Приморским парком, напротив Хэппи, второй в Бургас Плазе).
Из Бургаса можно взять экскурсии или съездить самостоятельно на автобусе (30 минут), в Созопол, Несебр (это города-музеи).
Хорошая экскурсия в Велико Тырново (бывшая столица Болгарии, резиденция царей), в Стару загору.

MySun От Варны до Албены около 30 км. На такси будет стоить примерно 30 лев в один конец, чуть дешевле может быть. Маршрутки тоже есть, по стоимости не знаю, но думаю не больше 5 лев

cпасибо большое за информацию!

MySun Кому надо на прокат машину в районе Варны, пишите в личку ) Опель корса автомат

Myxa стоимость в сутки?

тоже интересует. Ну и вообще интересуют цены на прокат авто. В каждом ли городе есть такие услуги или например только в крупных.

А может быть вы и мне подскажете по аппартаментам/квартирам что-нибудь интересное. Едем на месяц в район Бургас-Несебр. На первые две недели квартира есть, интересуют даты 28июня -12 июля. Состав: бабушка и две внучки.

[user]Irinka-kartinka[/us er]цены на прокат авто. В каждом ли городе есть такие услуги или например только в крупных.

Прокат есть, конечно. За отдельные деньги доставят до желаемого места. цены например тут rent-a-car-varna.com/

спасибо за ссылку, получается дешевле чем в ЕКБ прокат)))

Девочки, кто то уже в это году визу болгарскую делал? пытались сегодня подать документы на визу, не приняли, потому что не хватило в справке со счета средств на весь отдых на всех (из расчета 55 евро в сутки на чел, включая годовалого ребенка). Это нам такая ретивая девушка попалась или это в принципе так? сколько раз ездили, первый раз нас так развернули :( будем в вых мутить со справками что то :( и в пн по новой поедем

Myxa

Всегда так вроде бы было (( я знакомым деньги на 2 дня в долг давала, положили в банк, взяли справку- деньги сняли мне вернули. Тоже на 3 месяца визу почти получали...

MySun Всегда так вроде бы было

дак вот в прошлом году как то проскочили))) а в этом году вот так)) ну придумаем за выходные что-нибудь... просто жалко время потраченное

Сейчас вроде годовые визы могут дать, может поэтому свирепствуют ))

MySun вроде годовые и двухгодовые визы

да надо больно)))
и еще для меня новая информация: визовый центр переехал на куйбышева 44

Мы прежде чем ехать делать визу прочитали всю информацию на сайте визового центра Болгарии. А про 55 евро в день на каждого человека вне зависимости от возраста там написано. Девушка абсолютно права. Просто Болгария готовилась к вступлению в Шенген и в феврале этого года изменила правила.

Задружите меня , пожалуйста, тоже хочу в Болгарию, в августе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы