Тема закрыта

Причина: 0

Зюраткуль

Кто там был? Расскажите где там можно остановиться на пару дней , как ехать и что там вообще интересного?
Удочки там можно где-нибудь в аренду взять?

мы были. Жилье нашли прямо там - правда мама моя заранее бронировала, но забронированное нам не понравилось - сняли другое - дороговато, вроде 1800 в сутки было - это полтора года назад.

Капучино
там вообще интересного?

Китова пристань

[img]i.u-mama.ru/a/ab/e8/m_abe8c2a5fc68eabe66173215e09b3b71.jpg[/img]

сорри за качество, на телефон фоткалаСообщение было изменено пользователем 19-03-2010 в 17:30

да там есть база отдыха сатка тревел продает путевки и часные домики коттеджы и за 2000 и дешевле и дороже,
Дом туриста тел 8-351-909-56-89 8-922-700-55-65

вот тут почитайте www.u-mama.ru/read/article.php

Тоже хотим поехать. :)

ENastyA

я не поняла это прям в лесу? Мы просто с маленьким хотим ехать, у него прививки от клеща нет, вот и побаиваюсь.

Леди Пчёлка
Мы просто с маленьким хотим ехать, у него прививки от клеща нет, вот и побаиваюсь.

Само озеро конечно в лесу, но мы с нашим маленьким с 9 мес (это если не считать поездок на Песчаное в 4 - 5 недель) уже все окрестные леса облазили - он тоже не привит, боюсь пока прививать. Так что Вам решать - ехать или нет. Либо едьте ближе к осени - меньше вероятность клещей. Но осматривать все равно надо. Мы на Зюраткуле были как раз осенью - где-то числа 20 сентября - там наверху уже снег лежит, красиво!

[img]i.u-mama.ru/a/3b/56/m_3b56330b107e2852988a39436804efe5.jpg[/img]

[img]i.u-mama.ru/a/f6/a5/m_f6a591acd8e9ec62dcbd4e25c25e1fb7.jpg[/img]

Если честно, то кроме природы и красот самого озера там довольно скучновато. Китову пристань вы за пару часов осмотрите и что ради этого ехать в такую даль с ребенком я думаю не стоит. Раньше при въезде была платная рыбалка , мы там за 15 минут 3 форели поймали, ребенок был в восторге, но сейчас ее уже нет. Есть небольшой зоопарк с оленями, и еще кто-то не помню. Еще вольеры с лайками ( хаски)они такие красивые . Летом приезджают автобусы с туристами на выходные раскидывают палатки и отдыхают на природе. Стоят там и домики, которые можно снять. Цены не маленькие, если с питанием то еще более попросят. Для детей была детская комната.
Не были года 1.5 поэтому возможно информация устарела.
Озеро , окружено хвойным лесом, опасность поймать клеща там минимальная. Но природа там супер, у меня от чистого воздуха прямо голова кружиться.
У родственников там дом поэтому в свое время мы там очень часто отдыхали.

Китова пристань, очень красиво, но действительно часа на 2-3, ну если с детьми может подольше ,пока все облазят.
Поход в гору,это на весь день.идти далековато, км 5 вроде, да еще в гору потом. но залазят все и дети малые и пенсионеры.(правда потом все по хребту ходят и друг у друга спрашивают: А вы здесь первый раз или нет, может знаете как лучше спуститься?) вот советую, спускаться лучше по крупным валунам(да и залезать тоже),они устойчивые(можно даже прыгать по ним , да и вообще , вниз не вверх, гравитация поможет ), мелочь по краям может поползти. Когда дойдете поймете о чем я.
А вид сверху обалденный. сразу понимаешь, что Урал - это ГОРЫ. А то из Екб Урал ГОРАМИ не воспринимается.
Были июль 09, платная ловля форели на въезде была, на озере как-то рыбка не очень ловится.
воздух, конечно, зашибись, там пихты в основном, но повторюсь, мы были в июле, еще в это время цвел лабазник,вносил свою лепту+жара.
И это не совсем в лесу, поселок Зюраткуль выходит одним боком на озеро, ну а вокруг лес, и даже вообще-то тайга
а жить можно попроситься к частникам, дешевле намного. мы жили прямо напротив магазинчика ихнего, на въезде в поселок, на распутье дорог. просили 1т.р. с носа, ну я думаю, в мае подешевле можно сторговаться. Жили в приличном гостевом домике,все чистенько, опрятненько, эл.плита, водичка приносная, но слив есть, туалет правда во дворе,даже телевизор, но показывает полторы программы, но мечтали о спутниковой антенне.(но после10 пройденных километров и ползанья по горам вам будет не до телевизора) строится еще один домик, вот тот пошикарней будет, может уже достроили. Люди там этим живут, ну как на Юге.(я имею ввиду, сдачу домиков отдыхающим)
Если заинтересует, пишите в личку, поищю телефончик.
А так нам понравилось(Но мы не любители золотых унитазов, тараканы в уши не заползают, и хорошо, поход все таки!)

Tansya
Китову пристань вы за пару часов осмотрите и что ради этого ехать в такую даль с ребенком я думаю не стоит

а на хребет то лазила?

Капучино
где там можно остановиться на пару дней

гостевые дома, база отдыха, палаточный лагерь (не нужное зачеркнуть)

Капучино
Удочки там можно где-нибудь в аренду взять?

у егеря за деньги... рыбачить с пристани или с берега безполезняк, надо брать лотку и с егерем ехать на прикормленное место или рыбачить форель

Капучино
У родственников там дом
в Сатке?

Да. У свекрови, а на Зюраткуле у брата мужа

А от Сатки по времени сколько добираться?

с радостью бы съездила, пишут что и воздух, и красоты, и рыбалка - все есть, далековато, да %)
а насчет клещей- будьте осторожны
с челябинских озер и в сент-окт можно десяток привезти ( 13 с собаки снимали, рекорд)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы