Тема закрыта

Причина: 0

в гости , в Германию?

Подруга детства зовет этим летом съездить к ней в Германию.
Но я не знаю с чего начать оформлять документы....как лучше поехать по приглашению или по турпутевке будет проще?
может кто ездил, подскажите....

Ж@ннет
Но я не знаю с чего начать оформлять документы....как лучше поехать по приглашению или по турпутевке будет проще?
может кто ездил, подскажите....

подруга должна вам выслать приглашение-оно у них оформляется где-то(наверняка она знает как и что сделать+ей доход должен позволять вас позвать)вы с этим приглашением в консульство или тур агенство(которое вам оформит мед страховку,купит билеты за плату конечно,)-ну или сами вы все это сделаете .
если тур путевку-то вам над оплатить гостиницу,забронировать ее конечно же тоже-вобщем-расходы.

спасибо за информацию..

спасибо за информацию..

Мilka
приглашение

Мы с дочкой хоть и не в Германию ездили, а в Чехию, но с приглашением проще получить визу. Не надо доказывать что у тебя есть деньги на поездку. Да и саму визу не сложно самой делать. Я тоже сначала боялась и хотела через турфирму, а потом оказалось что все гораздо проще.

не знаю как в Германию, а в Швейцарию приглашение оформляется ни в каких не конторах, а пишется приглашающим лицом в свободной форме, но с указанием необходимых реквизитов, которые можно думаю найти на сайте консульства..
типа адрес, телефон,то, се, цель визита и главное фраза, мол "мол он (она) будет жить у меня и ежели че случится, весь спрос меня"..что то в этом роде...
а далее вообще просто, купили билет через интернет, сделали страховку, еще там несколько бумаг и в велком в консульство, благо оно тут сейчас, ни в какую москву ехать не надо...
Через агенства не рекомендовала бы, не особо невыгодно, думаю накрутят и на билет, и на страховку, и за услуги еще возьмут думаю евро 100, не меньше...
Не поленитесь, вникните в суть проблемы и сделайте все сами, ничего в этом страшного и трудного нету...а главное-сэкономите...и не 3 копейки, а гораздо существенней...

зайдите на сайт посольства там всё есть и перечень необходимых документов и анкета и т.п. На самом деле сложностей не так много, бронируете билеты, получаете от подруги приглашение, заполняете анкету, собираете доки, страховку можно купить прямо на 1 этаже в антее, перед посещением посольства, самое главное вовремя записаться на собеседование, периодами желющих бывает очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы