Тема закрыта

Причина: 0

Отмена поездки. Возврат денег...

Ситуация - зfключила договор с турагентством, заплатила 30%.
Хотели поехать с ребенком на время школьных каникул.
Вчера ребенок сломал ногу :(((
Соответственно поездка отменяется.
Какую примерно сумму мне вернет агентство?
Или я еще им должна буду?
У кого есть подобный опыт?

Я
Какую примерно сумму мне вернет агентство?

когда вылет у вас? акцию раннего бронирования не затронули?

А страховку от невыезда не делали?

а что вас о штрафах в случае аннуляции не предупржеждали? у вас же в договоре должно быть прописано

Stasya

тогда и вопросов бы не задавали

вообще,при аннуляции подтверждего тура турагентство выставляет штрафы согласно штрафам ТО.По билетам,если это чартер,как правило 100%.За аннуляцию номера могут тоже удержать 100% ,т.к каникулы -высокий сезон,плюс могут и накладные расходы за аннуляцию тура.И если вы договор подписали,значит по умолчанию согласны на данные условия аннуляции.

Lоlita
когда вылет у вас?

21-го марта...

Lоlita
акцию раннего бронирования не затронули?

Не знаю. Знаю только что документы на визу еще не отнесли.

Stasya

Оплатила, но документально это никак не подтверждено :(
Т.е. прописана только общая сумма, куда входят все раходы.

Кейт и Лео
а что вас о штрафах в случае аннуляции не предупржеждали?

Нет.

Я
Нет.

какой туроператор?

Кейт и Лео
вообще,при аннуляции подтверждего тура турагентство выставляет штрафы согласно штрафам ТО

Ну очень хорошо, что я хотя бы сейчас об этом узнала...
Про штраф не было сказанно ничего!
Вообще девушка в агентстве практически молча оформила все документы и все.
В договоре сказанно что я должна оплатить фатически понесенные агентством расходы.
Вот и пытаюсь понять какова эта сумма хотя бы примерно.
Я заплатила 20 тысяч. Понимаю, что могу оказаться должна гораздо большую сумму :(

какой ТО то?:)

Я
Оплатила, но документально это никак не подтверждено

про страховку от невыезда другая песня,что за страховая? ибо например у ренессанса -страхой случай только гоститализация туриста...полис страхования от невыезда был офомлен?

Посмотрите условия бронирования и отмены брони у вашего отеля в интернете. Хоть будет понятно, допускает ли отмену брони отель

Я
Оплатила, но документально это никак не подтверждено

Ну у вас хоть документ об оплате остался?

S-Ulia
Посмотрите условия бронирования и отмены брони у вашего отеля в интернете.

неверно.Отель она покапула не напрямую и следовательно договор у нее не с отелем.Отель она покупала черз турагентство,и тут другие условия аннуляции..В данном случае аннуляция отеля согласно контракту ТО

Кейт и Лео
В данном случае аннуляция отеля согласно контракту ТО

...
м-дя, я определённо не понимаю, нафига ездить через турфирмы

S-Ulia
нафига ездить через турфирмы

потому что есть цены,которые дает отель напрямую туристу(рэки) и есть цены,которые дает отель по контракту туроператору.Они разные:) как правило,та же турция в пакете будет экономичнее чем индивидуально

и мне интересно что это за контора,которая молча заполняет доки.Автор,назовите агентство,страна должна знать своих героев в лицо)))

Кейт и Лео
полис страхования от невыезда был офомлен?

Нет.
На словах было сказано, что в общую сумму уже входит страховка (если откажут в визе) -4%.

S-Ulia
Ну у вас хоть документ об оплате остался?

Да, из документов - чек и договор.Сообщение было изменено пользователем 09-03-2010 в 00:32

Я
если откажут в визе

Эмираты?

Кейт и Лео
Эмираты?

Чехия.
Я так понимаю, что все уже забронированно, т.к. при мне девушка бронировала через инет.
Но оплата вряд ли была произведена...
Т.к. оформляла я все 5-ого чила, это был последний рабочй день перед праздниками...
Оформлялось все через европорт. Почтала условия работы с агентством - они все должны возместить :(

Может у кого-то еще есть опыт отказа от забронированного тура?

Я
Оформлялось все через европорт

может, и обойдется недорого... И смотря какое агентство еще....Не тяните, идите и говорите про аннуляцию. И странно, что вам страховку от невыезда не предложили в визовую страну %)

Я
они все должны возместить

все фактически понесенные туроператором расходы :) смотря какой крайний срок подачи документов на визу - от этого зависит в некотором роде сумма штрафа.

Lоlita
И странно, что вам страховку от невыезда не предложили в визовую страну

Предложили!
И приплюсовали к общей сумме.

Lоlita
все фактически понесенные туроператором расходы

Вот и пытаюсь выяснить каими могут быть эти расходы?
Не хочется платить 50-60 тысяч так никуда и не слетав :(

Lоlita
смотря какой крайний срок подачи документов на визу - от этого зависит в некотором роде сумма штрафа.

Вроде неделя. Еще есть запас по времени.
Да и на визу еще документы не отнесли.

Я
Предложили!
И приплюсовали к общей сумме.

идите в агентство и пусть они узнают у туроператора подробности страховки. Она вас и должна по идее спасти. Но только если едете вдвоем с ребенком и случай по медицине подходит под страховой...

Я
Вот и пытаюсь выяснить каими могут быть эти расходы?

штрафы за билет и отель. Точную сумму не назовет никто, окромя Европорта

Я
Не хочется платить 50-60 тысяч так никуда и не слетав :(

а как вы хотели???у вас все забюронировано, почему кто-то должен нести фактические убытки???

Я
Вроде неделя.

вроде дня четыре....ну не суть! дуйте в агентство уже! :)

Ну....если доки на визу не отнесли, скорее всего и билеты не выписаны, тащите справку в агенство о переломе и пусть там будет фраза, типо поездка не возможна, может и ограничитесь минимальной суммой, это как договорится агенство с ТО, если хорошо попросит, нам иногда при таких случях делают отступление от договра...ну это при очень хороших отношениях с ТО. А так...незнаю, ...напшите чем дело закнчилось

А еще, если гостиница еще не подтверждена, то вернут всю сумму ;)

Lоlita
а как вы хотели???у вас все забюронировано, почему кто-то должен нести фактические убытки???

Т.е. бронь может стоить столько же, сколько и само проживание?
Именно это я и пытаюсь узнать.
Ну и хочется морально подготовится перед походом в агентство, понять, что меня вообще ждет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы