Тема закрыта

Причина: 0

Подлечить ребенка - где? Болгария?

Дочке 2,5, с сентября пошли в садик - постоянно болеет. Основные проблемы - нос (с рождения практически) и бронхит. Хотим съездить на море, но понятия не имею какой нам нужен климат, сухой или влажный? Врач четко не смогла сказать. И еще - на какой срок ехать? 3-х недель хватит, или лучше на месяц?
По деньгам прикинула Болгарию, Хорватию и Черногорию - на месяц более или менее экономно, но со всеми удобствами (в отеле) можно отдохнуть только в Болгарии, Черногория и Хорватия - только апартаменты, и по деньгам без питания выходит также. А питание там не дешевое, если питаться в кафешках. А целый месяц стоять у плиты особого желания нет.
Кто был в Болгарии с середины июня до середины июля? Выбрала 2 отеля в Албене, говорят, что этот курорт подходит именно для отдыха с ребенком. А море в это время теплое?
Еще - посоветуйте пожалуйста туроператоров (проверенных) по Болгарии. И когда лучше покупать путевку - сейчас по системе раннего бронирования, или перед поездкой, в конце мая - начале июня? Вопросов очень много. Буду благодарна за любую информацию.

Про заграницу не скажу, но мне, как легочнику, лучше всего дышалось в Ялте. Сочетание горы+море, лучше ничего не придумали.В Болгарии не так было. Правда я была на Солнечном берегу, там гор нет.

А в Албене есть горы? Один из отелей, которые я выбрала, находится прямо на берегу, а другой - выше, практически на территории парка, очень много зелени (родственники ездили туду 2 года подряд). Еще рассматриваю Елените (там говорят очень зелено) и Черноморец, но это крайний вариант, т.к. опять же - комната на вилле, правда очень дешевая.
Мне подруга тоже говорила, что для нас лучший вариант - Крым, но я туда одна с маленьким ребенком ехать не хочу. Да и по деньгам, если с нормальными условиями, выйдет не дешевле Болгарии.

море теплое, но в Болгарии влажно все-таки мне кажется
но мы неплохо с ребенком съездили после пневмонии, купался в море очень много, в Албене тоже
туроператор - Нева

Sunnу

А сколько времени вы были там?

3 недели

Sunnу

Как думаете, 3-х недель достаточно? В каком отеле вы были? Можно в личку.

чем дольше тем лучше конечно))
там экологично, зелени много, мы были на горке, отель Магнолия, фото в моих альбомах

ну и в поиск забейте "Албена" - обсуждали много;)

Sunnу

У меня родственники 2 года подряд ездили именно в Магнолию, я хочу на 2 недели в Боряну, еще на 2 - в Орхидею. Спасибо, посмотрю фотографии:)

Sunnу

Я вижу, вы и в Хорватии были. Там намного дороже чем в Болгарии, если в отеле жить? Грецию тоже рассматриваем, но туда денег точно хватит только на 2 недели, не больше.

Lory
. Там намного дороже чем в Болгарии, если в отеле жить?

ага, в Болгарии у нас был олл, в Хорватии НВ и у ребенка была тогда своя еда вся с собой, отель будет дороже точно на порядок, но там воздух супер конечно - сосны и горы

Sunnу
там воздух супер конечно - сосны и горы

Вот я и стою перед выбором - либо 2 недели в Хорватии или Черногории, либо 4 в Болгарии. Склоняюсь ко второму варианту пока. Сейчас еще посмотрела по курорту Елените - там 4-х звездочные отели по цене такие же как в Албене 3-х звездочные. Тоже надо будет подумать.
Спасибо Вам за ответы, темки за прошлые года почитала.

Врачи советуют не менее 21 дня меньше ерунда туда где горы + море Хорватия Киргизия и т.д.

Любава9

Хорватия - это, конечно, хорошо. Но очень дорого, 3 недели нам не осилить.

Lory
в Албене 3-х звездочные. Т

Албена вообще дорогой курорт

Lory
Черногории

не узнавали про апарты?? там вроде недорогое жилье, а питаться в кафешках.... хоть с 3-леткой олл уобнее конечно намного

Lory
Хорватия - это, конечно, хорошо. Но очень дорого, 3 недели нам не осилить

а сколько,примерно,выходит?

Lory
пошли в садик - постоянно болеет. Основные проблемы - нос (с рождения практически) и бронхит.

Lory
Врач четко не смогла сказать.

мож вам для начала к хорошему иммунологу сходить?
мы вот к Старцевой ходим в Детский доктор (она там 1 раз в неделю принимает, а штатно гдето в другой гос.больнице, но туда нужно направление), оч грамотная врач. она вам подскажет, где искать суть проблемы и как ее решать.
Она кстати первый врач, которая не упирается в догмы типа "с ребенком на море - не меньше 3 недель" и "о! так у вас животные дома, потому и болеете, аллергия".

Red
мож вам для начала к хорошему иммунологу сходить?

Сходим, обязательно, но мы сейчас в Н.Новгороде живем, поэтому врача здесь выбирать будем. А на море в любом случае собирались в этом году, вот и решили совместить полезное с приятным. А куда еще и на сколько можно съездить с 2-х леткой? В Грецию, Испанию - смысла пока нет, там очень интересно, красиво, но с ребенком пока ничего не посмотреть. Турция - в июне не хочу.

натали79
а сколько,примерно,выходит?

В отелях даже на 2 недели меньше 3000 евро по-моему не найти. Конечно гораздо дешевле снять апартаменты, и я много вариантов уже нашла, но не хочу целый месяц у плиты стоять, а питание в кафе в Хорватии-Черногории не дешевое. Нашла один вариант (проверенный) в Болгарии, в пос.Черноморец, очень дешево (вилла почти на самом берегу моря), но передумала по той же причине (готовка постоянная). Но на будущее (когда ребенок будет постарше и будет есть в кафе, сейчас не ест), я этот вариант не исключаю.

Sunnу
не узнавали про апарты?? там вроде недорогое жилье, а питаться в кафешках.... хоть с 3-леткой олл уобнее конечно намного

Узнавала. Все равно дороже выходит - минимум 50 евро за сутки студия на 2-х человек. Это без питания. В основном от 60-70 евро предложения (в июле)

Lory
Нашла один вариант (проверенный) в Болгарии, в пос.Черноморец, очень дешево

А можно в личку контакты? Мы вот тоже думаем, а не снять ли чего-нить в болгарии? чтоб подешевле

По моему в данном случае идеально подходит Хорватия или Черногория. Пишите в личку что интересует подскажу.

Девочки,в прошлом году мы жили в отельчике Болгарии,разговаривали с хозяевами,так вот что.К ним в поселок привозят детей с легочными проблемами(астматиков и др.)со всех болгарских городов и отдают в местные учебные заведения.Там они живут ,пока учатся ,и полностью вылечиваются,воздух целебный,поселок у подножия гор Старая Планина,хотя горы похожи на холмы :) .И сочетание морского воздуха и и гор делают свое дело.Нет иссушающей жары.Так что ехать с болячками туда надо мин.на все лето ,снять что-нибудь и готовить самой ,в крайнем случае питаться иногда в кафешках.Некоторые не хотят заморачиваться и стоять у плиты часами,но можно же быстро что-то сотворить для себя и ребенка,столько рецептов есть,иногда идти в кафе и ожидать официанта,да пока обслужат,выйдет дольше.Лично я не хочу больше "все включено",сразу набираю неск.кг.за отпуск %) ,потом героически худею .А так,как я написала,выйдет очень экономично,да и не привязаны будете к обедам в отеле.Сдается много жилья,везде надписи на отельчиках "свободни стаи" .

Lory
Кто был в Болгарии с середины июня до середины июля

Я была с ребеенком в Албене в 08 году с 16 июня. Спрашивайте.
В Хорватии тоже была - это отдых не с детьми - каменистые пляжи, почти повсеместно купание с платформ.

Lory
я хочу на 2 недели в Боряну,

Мы были в Елице - это 3 абсолютно одинаковых отеля рядом - Боряна, Нона и Елица.
Они не в центре, в тихом месте, но до центра минут 20-25 пешком, прям на пляже, между собой даже не разгорожены.
Кормят о-очень хорошо, фрукты отличные, много, продукты вообще отличные. Детский стол есть.
Есть прокат 4 колесных телег, можно прокатиться до маркета или в центр за сувенирами. В центральной гостинице небольшой аквапарк, парк развлечений за углом - и все. В Боряне бальнеологический центрик для легочников-простудников, они там почти во всех отелях.Сообщение было изменено пользователем 28-03-2010 в 19:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы