Тема закрыта

Причина: 0

солнечная аллергия и как ее избежать

подскажите, пжлста, кто знает. ездили с мужем два года назад в турцию. нас обсыпало, как при диатезе у ребенка. нам сказали, что это солнечная аллергия. в итоге приехали без загара. хотим в сентября съездить в турцию. как подготовить кожу, чтобы избежать этой аллергии? как подготоить 1,5 годовалого ребенка, чтоб у него этого не было?

Прием антигистаминных препаратов при первых
проявлениях аллергии, фенистил крем или синафлан( крайняя мера,
т.к. он гормональный) Лучше ехать на море в августе или сентябре, когда
кожа подготовлена нашим уральским солнцем :)

только береч от солнца, ну и антигист-ные типа Зиртек

Mama_Vanechki
как подготоить 1,5 годовалого ребенка

Cтюша

так мы в сентябре и хотим. :)

я слышала, что взрослому можно походить в солярий. и аллергии не будет. так ли это?

А чем вас не устраивает позагорать немного( без фанатизма)
под солнышком, я просто не люблю солярий, поможет ли он не знаю

Мы ездили в мае в Турцию мама моя и я пострадали немного от солнца
А вот в сентябрь- октябрь все было просто отлично!!!

Cтюша

позагорать и так позагораем! просто мы ездили в августе и загорали до этого, а приехали и такая неприятность... хочу предпринять все меры по ее избежании!

Mama_Vanechki
ездили с мужем два года назад в турцию. нас обсыпало, как при диатезе у ребенка. нам сказали, что это солнечная аллергия

возможно я не права , но мне не совсем понятно: а кто диагноз-то поставил и до этого вы никогда под солнцем не лежали? Я поняла, если бы ребенка первый раз на море в июле вывезли, но вы-то люди взрослые, если ранее не было такого - то с чего бы вдруг? Может, это на что-то другое? У моего сына в 11 лет аллергия на медуз выявилась, хотя никогда ни на что не было с рождения, и на море с года ездили, просто в прошлом году попали в нашествие медуз - и пожалуйста, причем это не от укусов, а от яда, который медузы в воду сбрасывают, волдыри гнойные, аж до антибиотиков дело дошло. Ну это я отвлеклась, а вы подумайте..
А так-то загар - супер вредная вещь, солярий тем более, а если у вас аллергия - так вообще, 1,5 годовалому ребю вообще загорать нельзя, крема солнцезащитные берите не только от лучей типа В(те, что дают кожные ожоги), но и типа А(что намного опаснее, т.к. изменения на генном уровне происходят) с сильным UV фактором +35-50 и под навесом, футболки с удлиненными рукавами, купаться ребенку тоже в футболке.

Я начинаю прием антигистаминных за пару дней до отъезда и там пью неделю примерно. Нахожусь под тентом в основном. Для меня самое главное-не сгорать. Только немного покраснеет кожа-тут же все обсыпает и чешется зверски просто. От солярия тот же эффект.

ira*
но вы-то люди взрослые, если ранее не было такого - то с чего бы вдруг?

бывает и вдруг...20 лет нормально загорали, а один раз опа! или чуть перезагорали, или солнце более активное, или море +солнце, короче много или...

ira*
1,5 годовалому ребю вообще загорать нельзя

соглашусь, что лучше сидеть под зонтиком и после 12 и до 16 часов на пляж не ходить. а загар и так прилипнет, и солнца ребенку достаточно будет в любом случае.

Мне помогало - немного подзагореть на местном солнце + антигистаминные препараты + крем + не выходить на солнце после 12.
А вообще-то хорошо бы проверить печень, т.к. это один из признаков, что что-то с ней не в порядке :( (опять же, собственный опыт).

вам не хватает пигмента защитного в коже, есть витаминки, но не помню как называются, их за 2 недели до выхода на солнце пить начинают, очень помогают говорят

Я тоже страдаю аллергией на солнце, но не во всех странах, вод в Тайланде даже не обсыпала, а так всегда обсыпаю, но я принаровилась за месяц нацинаю пить активированный уголь каждый день 1 табл на 10 кг веса, т.е я 60 вешу значит 6 таблеток пью , вроде лучше. А нак солярий ткой же эффект

мне помогает солярий круглый год по немногу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы