Тема закрыта

Причина: 0

организационные вопросы по поездке...

Лечу отдыхать одна с ребенком, первый раз - волнуют меня вопросы...
1.Какую пластиковую карту и в каком банке лучше взять для поездки в Европу?
2.Как все происходит в аэропрту, на границе, по прилету...?
Интереует все буквально пошагово - куда багаж, как проходить границу, как искать по прилету кто тебя встречает и ты.пы, все-все-все.
Т.к. буду с ребенком, и по английски не говорю - страшновато...

1. Карта - Visa или MasterCard.. Это две самые популярные платежные системы, в Европе используются повсеместно. Счет лучше открыть в евро, раз собираетесь в Европу.
    Банк - желательно достаточно известный и с нормальной системой техподдержки, чтобы в случае чего вы всегда смогли дозвониться и понять, что происходит. Наиболее оптимально - взять две карты + немного налички. Был у нас случай, когда одну карточку заблокировали.

2. В любом аэропорту есть указатели. По ним и ориентируйтесь. Выучите слова - паспортный контроль, багаж, числительные - в принципе этого достаточно, чтобы сориентироваться. Сначала все проходят паспортный контроль, потом получают багаж, потом идут "на выход". Там уже стоят встречающие, как правило - с табличками (название фирмы или ваши ФИО, если индивидуально).
    Можно просто идти за народом :)
    Ну и рекомендую хотя бы простейшие вещи по-английски выучить, чтобы анкету заполнить или там в магазине объясниться (много времени не займет). Словарик с собой возьмите, лучше электронный.

Я
1.Какую пластиковую карту и в каком банке лучше взять для поездки в Европу?

а мне вот интересно, у кого-нибудь заграницей банкомат сжирал карту?

Я
Лечу отдыхать одна с ребенком

не забудьте взять разрешение на вывоз киндера.. ;)

Гвоздика
Карта - Visa или MasterCard..

Ясно. Спасибо.
А в каком банке лучше и склько по времени делают?

Гвоздика
Словарик с собой возьмите, лучше электронный.

О! Это идея :)

Гвоздика
Счет лучше открыть в евро, раз собираетесь в Европу.

у нас обычные зарплатные VISA, в рублях - спокойно снимали в местной валюте в разных странах.
но наличку в евро надо иметь при себе хоть немного. чтоб по прилету не бегать в поисках банкомата.

аноним
а мне вот интересно, у кого-нибудь заграницей банкомат сжирал карту?

да! в Тае, золотую! ;)

*Казюльская*
да! в Тае, золотую!

сколько по времени занял возврат карты?

Аз есмь ®
разрешение на вывоз киндера..

и оригинал свидетельства о рождении (на границе здесь в россии спрашивают и без него могут не выпустить).

Гвоздика
Счет лучше открыть в евро

зачем? нафиг потом после поездки такая карта здесь.
Делайте счет в рублях, потом в любой стране будете спокойно снимать в местной валюте.

Red
зачем? нафиг потом после поездки такая карта здесь.
Делайте счет в рублях, потом в любой стране будете спокойно снимать в местной валюте.

дело вкуса :) мы для поездок держим отдельную, евровую. Здесь ей не пользуемся.

Я
Ясно. Спасибо.
А в каком банке лучше и склько по времени делают?

Два года назад я бы сказала - Северная казна :) Сейчас - не знаю. Хвалят, в принципе ВТБ 24, Райфайзенг.
Альфу и Сбербанк точно не рекомендую :) но это субъективно.
Карту выпускают достаточно быстро. Запамятовала точные сроки, но не больше недели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы