Тема закрыта

Причина: 0

кто был в прошлом сезоне в крыму?

поделитесь впечатлениями плиз.
как там сейчас - цены, экскурсии, состояние жилья и т.д.?

Мы были - впечатление отличные!

Ирбиc
как там сейчас - цены

по ценам плохо помню - вся поездка обошлась нам на семью около 45 т.р. - это догора - плацкарт и на месте - 5 дней в поход ходили, а потом 10 дней - стационарного пляжно-экскурсионного отдыха

Ирбиc
экскурсии,

про развлечения - платные экскурсии, самостоятельные поездки и пр.
Из того, что понравилось
В Новом Свете - ходили по тропе Голицина гулять, бесплатно получилось, т.к зашли на нее где-то сбоку, и без гида ходили. В Судаке Генуэзская крепость - тоже понравилась, сколько стоит не помню
На Ай-Петри - вверх подъем на канатке стоит 200 р на наши деньги, вниз - еще столько же, но мы спустились пешком - т.е. бесплатно вышло.
Понравилось очень и на Ай-Петри и сам спуск - Таракташская тропа.
Наверху еще ходили в пещеру Трехглазка - мне понравилось, мужу - нет - он побольше меня пещер видел, поэтому видимо не произвело впечатления.
В Ялте - в зоопарк ходили - прикольно, особенно загон с животными куда пускают людей.
Понравилось самостоятельно без экскурсии поехать с утра пораньше в Севастополь и там просто гулять по набережным.

Не понравилось - никитинский бот. сад - так себе, мне показался скучноватым по сравнению с дендрарием в Сочи например.
Музей в Балаклаве - там где был ремонт подводных лодок - я там думала лодку увидеть, а там их нет.
Морская экскурсия к мысу Ая - это тоже в Балаклаве - вообще не произвела впечатления - стоит вроде 300 р на наши денежки.
кстати в Путешествиях у меня есть небольшой отчет по прошлогодней поездке в Крым :)

эээ... ты забыла уже прошлую поездку на совецкий юг?
или ты мазохист?

Мы уже третий год отдыхаем там. От Котебеля 7 км. У родителей квартирка 4 км от моря в поселке, так что вопросами жилья не озадачена. А в остальном до турции далеко пока украине, но экскурсий очень много и очень интересных мы ещё не всё объездили. жилье тоже можно выбрать разноё от 150 р за человека. В прошлом году вообще они в шоке были туристов и особенно руских ( а их очень любят, щедрые мы) мало. В среднем обед у нас выходил 120 р на человека в кафэшке. где мы о тдыхали народу на пляже было не много . и пляж чистый. На машине вообще красота можно на любой пляж ехать, хоть в Новый свет хоть на золотой пляж Феодосии. можно побродить по дворцам. Мужу нравится что свободы больше и природа красивая, а в Турции сервис, но в основном на пляже лежишь, особо посмотреть нечего.

papуля
или ты мазохист?

да я как раз нежно люблю крым.. просто терпеть не могу анапу и все, что южнее до сочи..ну и профессиональный интерес в этом году у меня там есть )) так что поэтому и спрашиваю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы