Тема закрыта

Причина: 0

Курорт Боровое, сев. Казахстан

Была там лет 7 назад...оочень красиво там , но я была с группой альпинистов в палаточном лагере, а сейчас другое дело совсем...
Может кто чего подскажет?
В и-нете куча информации про отели тамошние и прочее, но всё равно хочется отзывов.
Ещё интересно, кто как из Екатеринбурга ездил (проезд или авто), бронировали отель по телефону или здесь какая-нить турфирма продаёт путёвки?
Особенно интересно по погоде, как там в июне, июле? Когда лучше ехать

В целом, буду признательна за любую информацию ;)

Татощка
как там в июне, июле

ненамного теплее чем у нас. Практически такая же погода.

ездила на машине, одна с дочерью. дорога пустая, утром выехала, вечером там. Но я жила у родителей , не бронировала отель.

мы были рядом, туда на 3 дня ездили. сняли квартиру там, на двоих с мужем трешку в этом же доме была гостиница частная с питанием, по деньгам примерно то же. так что можно ехать и ничего не бронировать, там все предложат. мы агента нашли прямо около шлагбаума - въезда в заповедную зону.
поезд я бы не советовала, т.к. туда еще куда не шло, в купе можно уехать, а обратно бронь в алма-атинском поезде плацкарный вагон, в котором срач и творится что попало. а о бишкекском поезде вообще молчу, на нем лучше не ехать

постою послушаю. Подумываем на майские праздники туда съездить. Но далеко ведь как никак :(

Lenka07
утром выехала, вечером там

это часов 12 ехать получается? А на таможне сколько стояли?

ENastyA
А на таможне сколько стояли?

вот из-за таможни и думаю про поезд :(

Татощка

С таможней бардак-если попасть на пересменку,можно и 10 часов простоять(((((

Татощка
вот из-за таможни и думаю про поезд :(

а мы хотим уложиться в 3,5 дня и получается 4 ночи - на все про все - т.е. и добраться и полазить чтобы еще успеть.... Но сомневаемся пока - очень мало времени. Мне кажется если на поезде - то точно не успеть

ника
если попасть на пересменку,можно и 10 часов простоять(((((

пересменка - они непредсказуема? Если подъехать посреди ночи например - все равно можно на нее попасть?

ENastyA
Если подъехать посреди ночи например - все равно можно на нее попасть?

Да.К сожалению(((

ENastyA
Мне кажется если на поезде - то точно не успеть

там ночь всего ехать до станции Щучинск

Татощка
ночь всего ехать до станции Щучинск

от нас до туда всего ночь? И поезд на таможне не стоит? Тогда надо подумать над этим вариантом. Хотя бы по дороге "туда"

ENastyA
И поезд на таможне не стоит?

час стоит. И еще,если собрались ехать на поезде-билеты сразу покупать на обратный путь,так там купить проблематично-мест нет(( и..обязательно Алма-Ата-Свердловск.Этот поезд более менее.

Поезд дневной, утром выезд, вечером приезд. Час с лишним стоит на российской таможне, потом еще столько же на казахской таможне. На автобусе границу пересекать гораздо проще, потому что расписание не попадает под пересменки на таможне. На машине своей ездить комфортнее всего, у нас дорога обычно занимает 9-10 часов, таможню проходим за 1-1.5 часа, один раз попали на 1 мая - получилось 2.5 часа. Погода всегда!!! теплее и солнечнее, чем у нас.

keri&tima
Погода всегда!!! теплее и солнечнее, чем у нас.

а первая половина июня там как, не знаете?

keri&tima
На машине своей ездить комфортнее всего, у нас дорога обычно занимает 9-10 часов

как с качеством дороги, если ехать на камри, а не на джипе, реально?

keri&tima
На автобусе границу пересекать гораздо проще, потому что расписание не попадает под пересменки на таможне

получается, что достаточно узнать расписание движения автобусов, чтоб не попасть в пересменку ;)

Татощка
половина июня там как

как будет в этом году не предполагаю, загарелые точно будете, но озеро возможно будет прохладное

Татощка
как с качеством дороги

дороги в Казахстане лучше, чем в России
про пересменку точно помню, что в 24-00, т.е. подсчитать время прибытия к таможне в районе 22-30

00.00 - 01.00 обед
08.00 - 09.00 перерыв
12.00 - 13.00 обед
19.00 - 20.00 перерыв
вот Вам расписание на таможне Кайрак
мы ездим на джипе, муж гоняет 150км\час, если Вы на камри, то наверно ехать будете не 10, а часов 12
еще: очень внимательно на дорогах Казахстана - огромные штрафы за превышение скорости и непропускание пешеходов!
если еще что-то интересно, спрашивайте!

keri&tima
если еще что-то интересно, спрашивайте!

интересно :)
В какой отель вы ездите и как-через туроператора :) или сами?

И про документы интересно, туда можно с российскими паспортами, а детям просто свид-во со штампом или загранки всем надо?

Мяу...

;) пасиб..посмотрю и там смотреть что и как Сообщение было изменено пользователем 04-03-2010 в 12:00

Татощка
туда можно с российскими паспортами, а детям просто свид-во со штампом или загранки всем надо?

загранки не надо, с российскими ездим, детям свидетельство

И все таки догори хуже чем в России. я родился в Боровом. два года назад ездил на родину. Так получилось что ехал через Абатское (с омска вьезд), до кокчетава - извините "жопа".

Оценил только трасы: Кокчетав - Борое и Кокчетав - Астана.

а если кто знает Кутуркуль, и далее Степняк, Валихоново. ТАк вот 50 км (один участок), я ехал часа 3.
Погода: 16 лет жизни в боровом, 14 лет жизни в ЕКБ - разницы не почувствовал

женя/папа (женя-папа)

неправда ваша.
нормальные дороги, не хуже , ни лучше. Езжу всегда через Петухово пост. Ни разу ни стояла 10 часов. Зачем народ пугаете ;) Максимально была 3 часа на границе и то я попала около 9 утра на пересменку.
Граница есть граница тут как повезет. Туда я еду обычно около обеда, прохожу быстро. Обратно получается утром , тут подольше -машин больше.
На машине не забудьте купить их ОСАГО на границе. Оно у них считается не от лошадей, как у нас и стажа водителей , а тупо от годо выпуска машины ( до 7 лет одинаковая сумма будет на любую легковую машину )
До этого много лет ездила поездом и автобусом. Ни тем ни другим больше не поеду :) Мне как то комфортнее самой в своей машине . :)

женя/папа (женя-папа)
Погода: 16 лет жизни в боровом, 14 лет жизни в ЕКБ - разницы не почувствовал

не скажите, тут в Екатеринбурге намного сырее. Если летом это не так чувствуешь, то к зимам , а я здесь уже 22 года живу до сих пор привыкнуть не могу. Мерзнет все у меня :) и руки и ноги и нос

Lenka07
тут в Екатеринбурге намного сырее

+1 до 16 лет жила недалеко от Борового ;) Там климат суше :) У нас машина в Казахстане была, много лет, корпус вообще не ржавел, пригнали её сюда, она проржавела очень быстро :(Сообщение было изменено пользователем 05-03-2010 в 17:24

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы