Тема закрыта

Причина: 0

Разрешение на отдых ребенка в Египете или Турции от отца нужно?

Девочки, подскажите, собираемся на отдых в Египет или Турцию, ребенок вписан в мой загранпаспорт. Нотариально заверенное разрешение от отца ребенка нужно или нет. В Болгарию у нас требовали, но там виза, а здесь безвизовый режим.

Официально надо.
По сути нет, былив сентябре 2009 в турции, не разу не спросили. В Египте тоже не надо.

как раз официально - не надо, эти страны не предъявляют этих требований, наша сторона - тоже, главное чтобы папа не подал официальный протест
ну и какое настроение у наших таможенников будет %)

Езжайте спокойно отдыхать ;)Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 10:46

SOLO
Официально надо.

Были в Египте без папы, просто спросили на таможне есть ли разрешение,
Но не посмотрели. :)
Лучше сделать и не мучаться ;)

Была в Турции с ребенком, разрешение никто не спрашивал

мы были в египте. никто ни разу разрешение не спрашивал, при том что ребенок с отдельным паспортом.
официально вроде как надо

Нет, не надо.
У нас даже в при вылете в Шенген никто не спрашивал. Практически согласие только для оформления визы требуется.

SOLO
Официально надо.
По сути нет, былив сентябре 2009 в турции, не разу не спросили

Тоже сделали, но зря.
никто не спросил ни на одной таможне.
А вот общегражданский паспорт и свидетельство о рождении ребенка спрашивали по-моему на нашей таможне, не помню уже.

Армавир
А вот общегражданский паспорт и свидетельство о рождении ребенка спрашивали по-моему на нашей таможне,

ни разу
летали больше 10 раз
рос.паспорт вообще не беру с собой, а свид-во на ребенка про запас имеется

Emma
рос.паспорт вообще не беру с собой, а свид-во на ребенка про запас имеется

я на всякий случай взяла, а его и его спросили. Может, фотка не понравилась в заграничном

в египет ,турцию-не спрашивали разрешение , а летали на кипр -спросили
у меня дочь ездила с тренером в анапу туда-поезд , обратно -самолет, вроде в россии и все равно делали разрешение от обоих родителей и представляете таможенники спросили ....

С дочкой разные фамилии. Ездили в Египет без папы, не спросили даже св-во о рождении.

В списке требуемых доков нету.
НО, что будете делать если спросят? ;)

Нигде в законе не сказано конкретно что его не надо.

Если у вас все документы в порядке, а на границе с вас требуют дополнительное разрешение на вывоз ребенка от второго родителя, знайте, это незаконно. В случае конфликта можете пригрозить жалобой на имя начальника управления Пограничного контроля ФСБ России генерал-лейтенанта Мочалова Владимира Вадимовича и позвонить по круглосуточному справочному телефону погранслужбы: 8 (495) 626-73-55.

Вот такое я отыскала в инете. В этом году таможенница потребовала с меня такое согласие от папы при вылете в Египет, я сказала ей, что неправомерно она спрашивает его, она кому-то звякнула, извинилась передо мной и пропустила.

Олесик
я сказала ей, что неправомерно она спрашивает его, она кому-то звякнула, извинилась передо мной и пропустила.

Респект

Спасибо всем откликнувшимся. Спасибо, девочки!!!!! ;)

нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!! В любую страну!!!!! Требование нашей таможни!!!!!! Начиная с прошлой осени наши таможенники непреклонны и без разрешения на выезд не выпустят ребенка ОДНОЗНАЧНО!!!!! За последние полгода слетали с малышом уже 3 раза и проверки очень жесткие - даже малышу задают вопросы с кем летишь и куда летишь.... Обязательно спрашивают еще и свидетельство о рождении на вылете.... пару недель назад с нас даже на прилете спросили разрешение, а оно было упаковано в багаже. так и то чуть не прикопались.....
Так что мамочки и папочки не расслабляйтесь- разрешение родителей или одного из них ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием роков и стран кудв вылетаете или выезжаете..... Очень жесткие требования сейчас на нашей таможне- не рискуйте - за 400 рублей можно нажить столько проблем и испортить себе весь отдых!!!!

Сорока-белобока
Нигде в законе не сказано конкретно что его не надо.

черным по белому:
Федеральный закон
"О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
от 15 августа 1996 года N 114-ФЗ
статья 19 - специально выделила.

Принчипесса
Требование нашей таможни!!!!!!

это что за документ?

Принчипесса
разрешение родителей или одного из них ОБЯЗАТЕЛЬНО с указанием роков и стран куда вылетаете или выезжаете.....

вы, кажется, путаете. спрашивают - нужно ли разрешение от отца, если ребзь с мамой летит. если он без родителей, тогда надо от ОБОИХ! а если с одним родителем, то не надо от второго разрешения.

Emma
согласие только для оформления визы требуется

Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 10:24

Можно приводить здесь любые доводы и законы. но лучше спокойно пройти таможню с разрешением нотариально заверенным за 4оо руб. и не тратить нервы на выезде и не портить себе начало отпуска!!!!

вам все скажут, что не нужно
но сделайте обязательно
и еще: обязательно берите с собой свидетельство о рождении (оригинал)

Принчипесса
ожно приводить здесь любые доводы и законы. но лучше спокойно пройти таможню с разрешением нотариально заверенным за 4оо руб. и не тратить нервы на выезде и не портить себе начало отпуска!!!

да я согласна, только бывший муж просто не пойдет никуда ничего подписывать, вот как мне быть? попробуем так полететь

Kaktusina

сочувствую и вооружитесь законодательными актами и терпением - но таможня наша в последнее время жесткая. до 09 года вседа не по разу летали с малышом ( разрешение брали всегда но его не всегда спрашивали. а сейчас говорю же что даже малышу задают вопросы. кстати это было неожиданно. но малыш уверенно сам отвечал на все вопросы .....

Принчипесса
но лучше спокойно пройти таможню с разрешением нотариально заверенным за 4оо руб

1000 стоит.
Но там без сроков и куда конкретно летим. Просто разрешаю выезд в страны такие-то в течении 3-х лет.
Тока не говори что мы не правильно сделали Переделывать времени нет %)

Принчипесса
Можно приводить здесь любые доводы и законы.

можно не только приводить, но и пользоваться ими :) и если вы не умеете этого делать - ну ...это ваш выбор, вас просто еще не прижало, и вам легче сделать доверенность, и вам кажется - пусть ее спрашивают и со всех остальных. а я, например, понятия не имею, где наш биологический предок, поэтому качаю права :)

Олесик

S-Ulia
Респект

+1Сообщение было изменено пользователем 26-02-2010 в 11:02

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы