Тема закрыта

Причина: 0

в Германию по прилашению

А есть кто-нибудь, кто сам открывал визу в посольстве германии? собираемся на июль в гости, сами ещё ни разу док-ми не занимались, обращались к спец. по визам т. к раньше посольства в ек-ге не было, а сейчас нужно самим все док-ты сдавать. Назрели вопросики:
За какое время открывают визу, когда лучше обратится май или июнь? Помнится ещё мы писали нем.госпадам письмо о прошении посетить германию, а как правильно его написать не помню(4года назад летали), подскажите кто-нибудь плиииз.

на сайте консульства есть подробная информация www.jekaterinburg.diplo.de

Сначала нужно, чтобы из Германии Вам выслали приглашение (раз собираетесь в гости, а не по турпутевке). Лучше побеспокоиться об этом заранее, т.к. неизвестно как долго оно будет идти по почте.
Визу открывают очень быстро - мне в прошлом году сделали за 3 дня. Я обращалась в начале мая, визу открывала на июль. Думаю, чем раньше, тем лучше.
если будут еще какие вопросы - пишите в личку.

звонила в консульство, можно подавать хоть за 3 мес, так ответили
Сделали документы за 3 дня, правда в качестве подтсверждающих документов потребовали трудовой договор, было только св-во о браке (мужу оформляли)

страховались в ингосстрахе на Белинского, в графе страны указывали Shengen countrys, а не только Германия

фотографироваться пришли в близжайший к дому салон с этим шаблоном, там указаны все необходимые требования

И еще, интересно так, записываешься на сдачу документов платно по телефону, минимальный платеж по-моемй 142 руб. Потом после разговора идешь оплачивать, я выбрала способ оплаты терминал КИВИ, их очень много по городу.

Нам отправляли приглашения почтой DHL, дошло за неделю вроде, но стоит это удовольствие 55 евро, а обычным письмом 1 евро %)Сообщение было изменено пользователем 25-02-2010 в 13:45

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы