Тема закрыта

Причина: 0

Абхазия

олени из форест
Но то, что она увидела там, повергло ее в шок! Я смотрела фотографии с горами мусора на пляже. Представляю, какой там запашок!!! Ее 5-летний племянник отравился местными продуктами и они побывали в местной больнице, где сидели 1,5 часа в очереди из таких же малышей! Это было в августе прошлого года и это не маразм!

Мы там были в июне, ничего подобного не наблюдали. Ни разу ни чем не отравились.

Понравилось, что на пляже народу мало и море чистое. Были в Цхандрипше (вроде правильно написала). Особого мусора не заметила, так, экзотические развалины.... Я настраивалась отдохнуть, загореть и накупаться... Все это выполнила.
Мы ездили с подружкой и с двумя детьми на 3 недели, готовили сами. В кафе были один раз - не понравилось и денег жалко.... Два раза в неделю - в 6 утра рынок. Персики по 20-30 рублей (еще не скупленые перекупщиками). Все остальное (местное) тоже дешево. Часов в 9 подъезжают автобусы с отдыхающими из пансионатов - цены резко взлетают. Готовили простую, здоровую пищу, питались по режиму - я похудела, что не может не радовать.... Цены на все такие же, как у нас, особой разницы не заметила.... Ездили в Сухуми, на Рицу, в Новый Афон, на дачу Сталина, несколько раз были в Гаграх, Адлере.... Истратила на двоих вместе с проживанием 18 тыс.
Сейчас хочу в другое место - но чтобы народу было также мало.... Хочется новых картинок....

маленький ликбез ;)

Ева*
Ездили в Сухуми

давно Сухум, и хачапур из той же оперы -в абхазии избавляются от всего грузинского

Ева*
несколько раз были в Гаграх,

Гагра, Гагре и тп (единств.число)

Козюлька
ни разу очереди в аптеках не видели и тем более за смектой..

а я регидрончиком воспользовалась -траванулась соком

олени из форест
Хотя Крым тоже не отличается особой звездностью отелей.

глупо сравнивать крым и абхазию, в абхазии вообще то война была

Каскад
В прошлом году они очень цены взвинтили, на Российской стороне было в 2 раза дешевле по питанию. Проживание также.

ездила коллега по работе в августе 2009 в Абхазию, все так и говорит, а мы в Адлере в июле 2009 жили в более комфортных условиях за меньшие деньги.

Кто что говорит,мне тоже предлагали туда поехать.я в инете всю инфу начиталась,дак что то не хочется мне туда.Там говорят и народ не приветливый.грязные пляжы,ну а про кражи вообще слов нет,воруют только так.свои же местные хачики(не знаю как еще их назвать)

Езжу в Абхпзию с 2005 года. Были везде и по разному и с папой и без. Народ приветливый в лицо пока тебе смотрит, а вот отвернешся.... всякое бывает. Минталитет похож на турецкий, только пока они не так избалованы, как турки. И цены разные. Отдыхали в Сухуми, рекомендую. Есть на что посмотреть дочери было 3 когда туда летала, отдыхали дикарями, прожили 2 месяца, проехали всю абхазию вдольи поперек. Если хотите ехать и отдыхать просто спокойно без лиших проблем с проживанием, то Пицунда отличное место. Была в Литфонде (совдеп) зато хорошее обслуживание шведский стол, есть чем занять ребенка, аниматоры, большая детская комната, на улице детский бассейн( правда грязный). Красивые места для прогулок, отличный тенистый пляж, много ресторанчиков. Короче понравилось(мы не прихотливые). Доктор тоже есть что не маловажно, т.к. медицина для русских платная, примут с одолжением и не факт что помогут (проверенно на себе и друзьях).
В прошлом году ездила в Самшитовую рощу уже с двумя детьми (номера такой же совдеп, правда с кондишеном в каждом номере). Два бассейна с морской водой один теплый другой прохладный. Пляж не очень, зонтики надо с раннего утра занимать, детская анимация так себе, детская комната на 4 этаже(платная и грустная). Зато питание на высоте, и даже наша 1,6 годовалая малышка смогла там кушать, настолько богатый выбор на столе. Гулять особо не где, когда жара, то тени там трудно найти, типа европейский сад (с кучами лошадиного г-на) вобщем в каждом есть свои плюсы и минусы. Вывод один оба пансионата Совдеп (застыли гдето в начале 90) А в целом нам в Абхазии нравится ведь не зря же мы туда уже 5 лет ездим! ( И беременная тоже летала, не пожалела)

у меня такое ощущение что мы в разные страны съездили мне и море и пляж и сам город показался В РАЗЫ чище российского юга

Короче если ехатьпото посмотреть то 2-х недель позагалаз и можно дикарями, а если с детем, то только в пансионат и лучше в проверенный...

MAgnolia
глупо сравнивать крым и абхазию, в абхазии вообще то война была

глупо не сравнивать, а глупо ехать отдыхать в страну, где недавно война была, если за те же деньги можно съездить в Крым!!!

олени из форест
глупо не сравнивать, а глупо ехать отдыхать в страну, где недавно война была, если за те же деньги можно съездить в Крым!!!

война в Абхазии была в 2002 году, так то давно уже и очень много сделано в сторону улучшения. Не стоит так говорить

Вот я ни как не пойму почему постоянно в сравнение с Абхазией ставят Крым, ни была ни там ни там , по фоткам из интернета природа Крыма в подметки Абхазии не годится или я ошибаюсь?Сообщение было изменено пользователем 24-02-2010 в 12:58

olgynka Вот я ни как не пойму почему постоянно в сравнение с Абхазией ставят Крым, ни была ни там ни там , по фоткам из интернета природа Абхазии в подметки Крыму не годится или я ошибаюсь?

Ошибаешься. Природа Крыма близко не стоит к природе Абхазии. В Абхазии субтропики, природа цветет буйным цветом. Нечто подобное, только в зачаточном состоянии можно наблюдать начиная от Лазаревского и далее в сторону Сочи, в Абхазии же субтропики полностью вступают в свои права.

скрипко Лиса
мне и море и пляж и сам город показался В РАЗЫ чище российского юга

и мне

Рашид Тешев
Ошибаешься. Природа Крыма близко не стоит к природе Абхазии. В Абхазии субтропики, природа цветет буйным цветом. Нечто подобное, только в зачаточном состоянии можно наблюдать начиная от Лазаревского и далее в сторону Сочи, в Абхазии же субтропики полностью вступают в свои права.

+++

olgynka
по фоткам из интернета природа Крыма в подметки Абхазии не годится

нашли чему верить

olgynka
по фоткам из интернета природа Крыма в подметки Абхазии не годится

кто кому не годится, не поняла. Флора просто разная. Микроклимат в целом является, конечно, субтропическим средиземноморьем, горы близко. Но пальм в Крыму меньше.

olgynka
в сравнение с Абхазией ставят Крым

я вообще не понимаю зачем их сравнивать %)

скрипко Лиса
мне и море и пляж и сам город показался В РАЗЫ чище российского юга

В Абхазии и отдыхающих в разы меньше...
Есть, канеш,минусы...К сожалению...Канализация не везде.В пятиэтажки воду жильцы носят из колонки,а канальи нет,увы...Все стекает в море :(
Частный сектор за счет отдыхающих выкручивается :вода и холодная и горячая проведена у них и выгребные ямы есть

all
вода и холодная и горячая проведена

У них скважины и водонагреватели

Бормотуха
У них скважины и водонагреватели

ага :)

В том году, после отпуска решила, что в следующем поеду именно в Абхизию (Гагра), но прочитав множество отзывов на других сайтах, что-то за сомневалась, пишут про разбои, кражи и плохое отношение к русским.

незнайка
и плохое отношение к русским

%) где это вы такое прочитали? Можно подумать в других странах той же Турции русских облизывают ;)

незнайка
пишут про разбои, кражи и плохое отношение к русским.

нда? ..мы, наверное, не русские...не заметили

незнайка
пишут про разбои, кражи и плохое отношение к русским.

эх,мы тоже не русские видать...Отношение:все для туристов :)

на ю-маме в основном все отзывы положительные, а например на сайте отзыв.ru много отрицательных, поэтому и засомневалась

all
Есть, канеш,минусы...К сожалению...Канализация не везде.В пятиэтажки воду жильцы носят из колонки,а канальи нет,увы...Все стекает в море

есть и минусы,говорю как есть :)

незнайка
а например на сайте отзыв.ru много отрицательных

я тут писала, что у нас соседей в 2008 в гагре обокрали, залезли в съемное частное жилье через окно, местная милиция лишь указала место, куда сбрасывается краденое ненужное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы