Тема закрыта

Причина: 0

почему так "скачут" цены?

смотрели у ТО цены на конкретный отель недели 2 назад, цена была одна.Через неделю примерно цена упала, причем не на пару тысяч, а довольно таки ощутимую сумму.Буквально сегодня смотрю, а цена поднялась еще выше, чем впервый раз. Почему так часто меняются цены, да еще и на немаленькие суммы.И это что, чтобы купить путевку, получается надо мониторить цены и выжидать когда снизяться и мчаться покупать...?

вам всю систему ценообразования объяснить щас? просто поверьте, что они скачут системно, а не хаотично ;)

я
И это что, чтобы купить путевку, получается надо мониторить цены и выжидать когда снизяться и мчаться покупать...?

именно так многие и делают

Lolitа
просто поверьте, что они скачут системно, а не хаотично ;)

тогда просто подскажите, пожалуйста - когда они снижаются на:

1. Европу
  2. Турцию
  3. Египет. :)

Lolitа
вам всю систему ценообразования объяснить щас? просто поверьте, что они скачут системно, а не хаотично

объясните .От чего цена на одну и туже дату в один и тот же отель так скачет?

Миссис К
тогда просто подскажите, пожалуйста - когда они снижаются на:

1. Европу
  2. Турцию
  3. Египет.

могу тираду на три листа накатать самый весомый аргумент-сезонность :) с Европой зимой полегче, Турция - май-начало июня и конец сентября-октябрь, Египет-декабрь-начало февраля

я
объясните

выче прикалываетесь??? :y_0006:

Lolitа
могу тираду на три листа накатать

;) :)

Lolitа
могу тираду на три листа накатать самый весомый аргумент-сезонность :) с Европой зимой полегче, Турция - май-начало июня и конец сентября-октябрь, Египет-декабрь-начало февраля

спасибо)))

Lolitа
выче прикалываетесь??? :y_0006:

тема не моя. у автора несколько другой вопрос. ))

а я так поняла, что автор смотрела на одну и ту же дату... и на одну и ту же дату "вчера" лорого, "сегодня" дешево, а "завтра" опять дорого... Автор, так? Про сезонность-то ясно ведь понятно...

я
.Через неделю примерно цена упала,

номера могут быть выкуплены.Оператор за них уже заплатил.Подходит дата-номера еще не проданы.Оператор чтобы сбыть-снижает цену-продать то нужно.Все,квота продана.Это первый вариант

я
цена поднялась еще выше, чем впервый

Оператор снизил цену,продажи пошли..отель выкупаеца...Оператор отследил спрос-можно повысить цену,так как отель купят и по такой цене.Плюс-в повышение заложили ту разницу,когда были снижены цены.
Спрос порождает предложение.Все просто.

TincaTinca
а я так поняла, что автор смотрела на одну и ту же дату... и на одну и ту же дату "вчера" лорого, "сегодня" дешево, а "завтра" опять дорого... Автор, так?

Все верно

Кейт и Лео
номера могут быть выкуплены.Оператор за них уже заплатил.Подходит дата-номера еще не проданы

смотрели на апрель, дата еще и близко не подходит.

TincaTinca
на одну и ту же дату "вчера" лорого, "сегодня" дешево, а "завтра" опять дорого...

я
смотрели на апрель

если апрель, то идет коррекция цены по принципу конкурентоспособности. Еще смотря на какую страну ;)

я
смотрели у ТО цены на конкретный отель недели 2 назад, цена была одна.Через неделю примерно цена упала, причем не на пару тысяч, а довольно таки ощутимую сумму.Буквально сегодня смотрю, а цена поднялась еще выше, чем впервый раз. Почему так часто меняются цены, да еще и на немаленькие суммы.И это что, чтобы купить путевку, получается надо мониторить цены и выжидать когда снизяться и мчаться покупать...? НЕ видно из поста, о чем конкретно идет речь?
Даже не понятно, о какой стране идет речь?
А по своему направлению (из НИКа видно), могу точно сказать, что как и в прошлом году, в этом году, цены практически НЕ поменялись у нас...

я
смотрели на апрель, дата еще и близко не подходит.

тогда может задать вопрос более точно?чтобы не гадать.Политика продаж комитментов у каждого То своя,свои контракты,свои договоренности с а/к и тд...
имхо самое глупое-звонить ТО и спрашивать когда будут "дешевые цены".Это бизнес,а не благотворительность.Увидели,что цена устраивает-берите...как правило,кто вот так вот выгадывает-едет по повышенным ценам или едет уже в такой дряной отель,который остаеца свободным на тот момент

Кейт и Лео
"дешевые цены"

аааааааааа :t_0031: :t_0030: мляха, ты за живое прям

Кейт и Лео
имхо самое глупое-звонить ТО и спрашивать когда будут "дешевые цены".Это бизнес,а не благотворительность.Увидели,что цена устраивает-берите...как правило,кто вот так вот выгадывает-едет по повышенным ценам или едет уже в такой дряной отель,который остаеца свободным на тот момент Если это говорит турист, а не мой коллега, могу только одно сказать - браво, за такое понимание!!!
Именно так и происходит на деле....
И вспомните русскую поговорку "Скупой платит дважды!"
Запомните раз и навсегда все заявления о скидках, о горящих и т.д. - это всего лишь маркетинговые ходы, для привлечения клиентов...
Можно привлечь клиента скидкой и ее действительно предоставить, но далеко не факт, что такой тур обойдется этому клиенту дешевле, не говоря уже о наборе и качестве как самого объекта, так и набора услуг, входящих в пакет.

Игорь г.Сочи
Если это говорит турист, а не мой коллега

сами-то верите в столь осведомленного и понимающего специфику туриста?

Lolitа
сами-то верите в столь осведомленного и понимающего специфику туриста? ДА ВЕРЮ!!!
И не от того, что мне так кажется, а от того, что это так и есть...
И чем большетуристов, будут понимать и разбираться, тем сложнее будет им лапшу на уши вешать некоторым профи, которые информацию заменяют художественным свистом, а туриста привлекают не своими профессиональными знаниями и возможностями, а разного рода заманухами

Игорь г.Сочи
ДА ВЕРЮ!!!

нет таких туристов, потому что досконально изучать не собственный бизнес вряд ли кто начнет, и такие вещи понимать, не варясь в котелке туризма, очень и очень непросто! :)
Слушайте, при всем уважении к возрасту, Вы меня начинаете раздражать категоричностью

А цены скачут ага, я вот 6 лет назад ездила в турцию за 154 доллара, и не по горящей, а просто по спецу, а в прошлом году 1000 долларов в тот отель пуевка стоила (по спецу самому низкому, горящих в него не видела). В чем подвох? Доллар то не дешевеет?
Пы Сы мониторю на турбоксе нужный нам отель на лето в нужные даты, в доларах цена одна. В рублях наверно меняется, в зависимости от курса, но как то незначительно

спрос превышает предложение! поэтому скачут цены.

mama-gold

Игорь г.Сочи
говорит турист, а не мой коллега

я не турист.и еще-мы говорим об одном и том же,поэтому не вижу смысла дискуссии :) а кто гнался за скидками -так и будет.Потому что у того же чип трипа одна категория туристов,у *****-другая,которая не будет сидеть в душном коридоре или бегать по всему городу с опросом кто больше скинет.Печально только одно,что менеджеры могут продать свои услуги путем урезания собственной комиссии-прибыли,а не зацепить клиента сервисом,знананиями направления и проч.

mama-gold

ничего подобного, сегодня возвращались в на 1\3 пустом самолете

Кейт и Лео
зацепить клиента сервисом,знананиями направления и проч

ну это сложно, ездят же те, кто заграницей уже побывал и отели сам мониторить умеет, время эксклюзивных знаний прошло, вся инфа в инете

Джо Ли?
ну это сложно, ездят же те, кто заграницей уже побывал и отели сам мониторить умеет, время эксклюзивных знаний прошло, вся инфа в инете

тоже верно.В Европе и США нет таких турагентств как у нас,они оказывают консультационные услуги.А где покупать тур турист уже решает сам-просто сами бронируют перелет и отели.
Но если честно,даже среди турагентов достаточно много лентяев,которые лишний раз в инет по полезут.Каждый день запросы-подберите нам тур на середину апреля для 3 чел отель 3* -нужны страны ЮВА.Спрашиваеца,как турагент работал с клиентом?Это запрос туриста,но никак не сотрудника тураг-ва.Она за свою работу получает минимум 10% от стоимости тура,и за эти деньги она могла бы хотя открыть полетный график а/к,обсудить пожелания с туристами,посмотреть какие отели им подойдут и проч.А менеджеры просто леняца-потому что раздают скидки направо и налево,и тупо не хотят делать свою работу.Поэтому и гуляют туристы из аг-ва в агентство

Lolitа
Слушайте, при всем уважении к возрасту, Вы меня начинаете раздражать категоричностью

Немного корректней в высказываниях!!!
Ато меня тоже раздражает, когда молодое дарование, ничего из себя, ЕЩЕ, не представляющее в профессии, так разговаривает с тем, кто уже достаточно делал по своему сигменту туррынка и которого знают в туризме...
И сидит он не менегером в Агентстве, а много лет возглавляет Компанию, известную ЛЮБОМУ, кто хоть как-то связан с организацией отдыха в Большом Сочи...
Надеюсь понятно, девочке, что сначала хоть что-то достигни в этой жизни, а потом, может быть, будет позволительно, в таком тоне разговаривать...
В сколько таких буйных головушек, вложил и знания свои и опыт, проводя смотровики-обучалки...

Потому, извольте выбирать выражения - Вам еще рано раздражаться....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы