Тема закрыта

Причина: 0

из Питера в Финляндию на пару дней

В июле едем в Питер на свадьбу к школьному другу мужа. Вот подумываем ,почему бы не продолжить отпуск в Финляндии. В планах взять в Питере машину напрокат и посетить финские города, что на побережьи Финского залива. Хочу услышать истории бывалых путешественников. Интересуует любая информация полезная для такого путешествия.

• как лучше до Питера добираться в конце июля
  • как быть с визой и бронью в Финляндии, куда, когда лучше обращаться, где искать
  • советы по прокату машин...
  • какие города лучше посетить (примерно за 4+- 2 дня)
  • чего лучше точно не делать ;)
  • а может кто и отели посоветует?
    и т.д. и т.п

В свое время тоже планировали, опирались на советы бывалых.
Неплохая статья здесь есть: www.uralweb.ru/a/tourism/2007/09/16.html
Они тоже с Хельсинки начинали :)Сообщение было изменено пользователем 16-02-2010 в 16:51

Великолепный ресурс, думаю пригодится Вам:
www.to-finland.ru/

Я бы доехала из Питера поездом до Хельсинки и там уже арендовала автомобиль, чтобы не тратить время на стояние в автомобильной очереди на границе.

А вообще, что Вас интересует: музеи, аквапарки, развлекательные центры? Т. е. каков Ваш круг интересов, а также будут ли с Вами дети, от этого многое зависит.

Отели я всегда бронирую с сайтов самих отелей. В Финляндии неплохая сеть отелей Сокос, Скандик, Рамада. Можно гораздо дешевле останавливаться в хостелах. Лучше все бронировать заранее.

Спасибо большое за ответы!!! Очень информативно!!!
Мы планируем поездку двумя семейными парами, без детей, то есть в четвером. Аквапарки и исторические места интересны! Еще в конце поездки у наших друзей годовщина, тоже хотелось бы как-то отметить, может быть спа-отель или есть более интересные варианты?

ХачухА

Мы останавливались в Скандике, но мы были с турфирмой.
В Финляндии были в двух городах: Хельсинки и Турку. Как-то даже при обзорной экскурсии было немного достопримечательностей Единственное в Турку - замок 13 века, внутрь не заходили и Собор - все... толком не удалось ничего посмотреть, да и все было почти закрыто, так как воскресенье, вечер. Вообще все закрыто и магазины тоже.

ХачухА
тоже хотелось бы как-то отметить, может быть спа-отель или есть более интересные варианты?

из Хельсинки на пароме в Стокгольм,паром-не в нашем понимании конечно-а многопалубное судно,с барами,магазинами,ресторанами,аквапарком.плыть -ночь.номера взять с видом на море.мы так ездили,в восторге были.все равно шенген будет.подробнее не могу подсказать,друзья питерские организовывали тот отпуск.

Мilka
из Хельсинки на пароме в Стокгольм,паром-не в нашем понимании конечно-а многопалубное судно,с барами,магазинами,ресторанами,аквапарком.плыть -ночь.номера взять с видом на море.мы так ездили,в восторге были.все равно шенген будет.подробнее не могу подсказать,друзья питерские организовывали тот отпуск.

Идея неплохая. Особенно, если хочется, чтобы празднование юбилея запомнилось. На мой взгляд здесь есть 2 "но".

1. По времени это съест примерно двое суток. На сколько я помню паром Хельсинки-Стокгольм отправляется из Хельсинки в 4 часа дня. Прибыть на посадку нужно минимум за полтора часа. Прибытие в Стокгольм утром часов в 8. Ну и обратно так же. Если всего на путешествие планируется затратить 4 дня, то я бы не распылялась на паром. Лучше уж действительно в спа-отель.
  2. Паром вещь не дешевая. Если брать каюты на нижней палубе, они подешевле, но без иллюминаторов, тоже удовольствие сомнительное. Все ресторанчики на борту дороговастенькие.

Мы ездили из Питера в Финляндию - Швецию-Таллинн на пароме Сильвия, на новый год. Вот и вам бы посоветовала бы на 4-х взять каюту (можно даже и без окна) мы в окно взглянули только два раза, т.к. в основном были в ресторанах и дискобарах а дети на 4 палубе в игровые автоматы играли. Вообщем супер было, корабль огроменыййййййййййй, (9 этажей) есть и дьютик и рестораны и бары. вообщем у нас ночи пролетали очень быстро. Нас было 2 мамы + 2 ребенка. (В каюте сделано все для людей, душ, туалет ну и все-все мелочи.... пиши если будут вопросы отвечу

А на чем лучше до Финляндии добираться? Стоит ли в Питере машину напрокат брать?

ХачухА
Стоит ли в Питере машину напрокат брать?

Я бы не брала. Уже писала это, в том числе и по какой причине. Мы доезжаем всегда либо до Лахти и там берем машину, прямо на вокзале пункт RentaCar есть, только лучше нужный автомобиль заказать заранее. Либо машину берем уже в Хельсинки.

*Y*

А ссылочкой поделитесь, как машину бронируете? и что по ценам получается?

А все таки какие города/места нужно обязательн опосетить с красивыми местами, необычными развечениями, замечательной кухней ....
????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы