Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите, кто знает про загранпаспорт

Делаю загранпаспорт старого образца и хочу, чтоб туда же вписали мою 8-ми месячную дочь. Подскажите какие необходимы документы на дочь? Кто делал паспорт, и точно знает?. А то все говорят по-разному. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

на сайте УФМС есть вся информация.

я сделала отдельный паспорт на ребенка...
свидетельство+копия-обязательно гражданство+госпошлина

Сандра
Делаю загранпаспорт старого образца и хочу, чтоб туда же вписали мою 8-ми месячную дочь. Подскажите какие необходимы документы на дочь? Кто делал паспорт, и точно знает?. А то все говорят по-разному. ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!!

я сдала на старый и чтоб туда детей вписали, взяли только копии свидетельств о рождении и фотки

кстати за это платить не надо, только если уже в готовый вписываешь ребенка, то 200 р. платишь, за готовый для ребенка 300 р.

Cacharel\~
кстати за это платить не надо

Значит госпошлину не нужно оплачивать на ребенка!
Нужны только фотки ребенка и свидетельство о рождении.....Правильно?!

госпошлину платить нужно-200р.

Сандра

если вы только подаёте документы на оформление паспорта, то пошлину платите одну - за его оформление. Сейчас это 1000р.
В анкету вносите данные о ребенке, прикладываете фото и свидетельство о рождении

Кошка Лилу
на сайте УФМС есть вся информация

Сколько людей-столько мнений! ! ! На их сайте ничего не написано про то, что я спрашиваю. Там только информация о внесении детей в существующий паспорт.

wiwa

%) ничего не понимаю....то надо платить, то не надо....

там все написано, на сайте УФМС. Если вы только подаете документы на паспорт старого образца, то это все документы для оформления загранпаспорта старого образца совершеннолетним гражданам (старше 18 лет) +
документы, необходимые для внесения детей в заграничный паспорт родителей (с момента рождения до 14 лет), без пошлины за внесение изменений (которая 200р).

Килиманджаро
В анкету вносите данные о ребенке, прикладываете фото и свидетельство о рождении

+1. И чтоб не собирать мнения на форуме, позвоните в свое районное отделение УФМС. Они там внятно отвечают ;) в Кировском во всяком случае

Wine альтернативная
все написано, на сайте УФМС

ufms-ural.ru/samples/
позвоните и вправду в районный фмс, мне там в своё время ответили
я и вписывала и вклеивала фото ребёнка и как помнится, помимо заявления и проч документов, платила всё-таки гос пошлину в размере чуть не 50 рубСообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:01

Wine альтернативная
позвоните в свое районное отделение УФМС. Они там внятно отвечают

Звонила 2 раза.....один раз сказали одну информацию, а другой раз другую. Вот поэтому и спрашиваю у тех людей, кто делал сам и точно знает, что нужно. ВОБЩЕМ всем спасибо!Сообщение было изменено пользователем 09-02-2010 в 17:35

Извените за офф, а если едиш за границу с детьми, достаточно того, что они зарегестрированы в паспортах родителей?

Девочки, скажите кто-нибудь внятно, а то что-то не могу найти инфы: если оформляешь шенгенскую визу, для ребенка должен быть исключительно отдельный паспорт, или можно вписать в паспорт, а то было на каком-то форуме мнение, что для шенгена нужен только отдельный паспорт ребенка, а если он вписан в родительский, то визу не дадут %)

Сандра

wiwa
госпошлину платить нужно-200р.

не надо, я заплатила, у меня не взяли квитанции, сказали, что я подарила их УФМС

Wine альтернативная
позвоните в свое районное отделение УФМС.

peski
позвоните и вправду в районный фмс

я 2 недели туда звонила, не знаю какая у вас, у меня Орджоникидзевский р-н, не берут они трубку!!!

Avaria
если оформляешь шенгенскую визу, для ребенка должен быть исключительно отдельный паспорт, или можно вписать в паспорт, а то было на каком-то форуме мнение, что для шенгена нужен только отдельный паспорт ребенка, а если он вписан в родительский, то визу не дадут

официальных ограничений нет
ребенок может получить визу как в свой паспорт, так и в паспорт одного из родителей

Лен4а
достаточно того, что они зарегестрированы в паспортах родителей?

о каких паспортах идет речь - загран или российских?
При выезде за границу у ребенка должен быть оформлен свой ЗАГРАНпаспорт или ребенок должен быть вписан в ЗАГРАНпаспорт родителя, с которым выезжает в др.страну
вроде как все просто и понятно, разве нет? :)

они лишнее возвращают, если зря заплатить)) я за ребенка заплатила за паспорт, как за взрослого, меня тут же отправили в финансовый отдел, написала заявление о возврате, дала реквизиты банковской карты и через неделю скинули на нее 500 руб.))Сообщение было изменено пользователем 10-02-2010 в 11:10

Платить нужно только 1000 р. вам сделают новый паспорт и туда ребенка впишут.

shusha
они лишнее возвращают, если зря заплатить)) я за ребенка заплатила за паспорт, как за взрослого, меня тут же отправили в финансовый отдел, написала заявление о возврате, дала реквизиты банковской карты и через неделю скинули на нее 500 руб.))

%) а мне девушка, принимавшая док-ты, сказала, что подарили мы им

Cacharel\~
мне девушка, принимавшая док-ты, сказала, что подарили мы им

мне так же. Автор, в вашем случае госпошлину платить не надо.

Wine альтернативная
на сайте УФМС

есть возможность задавать вопросы, отвечают быстро и внятно, мне в свое время очень помогли)))

ну не знаю. может, насвистели?
нам вернули.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы