Тема закрыта

Причина: 0

Любимая страна... Кто о чем мечтает?

Так просто... Найдет вдруг иногда, начнешь вспоминать какие-нибудь поездки,страны, а картинки такие яркие перед глазами встают, как будто вчера... И так снова хочется увидеть, уловить знакомый запах кипарисов, моря... А море... - маленькие медузки, сбившиеся в кучку, барашки... Или вот Грузия... Мы по городу гуляем, а дети уже учатся (октябрь), идет мальчик из школы, первоклассник, маленький, а важный! :) Сзади на спине ранец больше него, а спереди в руках такой же огромный лаваш ;) А кругом горы, горы... После дождя сливы катятся по улице... А какое в Крыму вино! :)

я родилась в Душанбе :) , с теплом вспоминаю свое детство, здорово так все было, музыка, улыбки, все за копейки, тепло, доброта, и приехали в ж..у России - Урал :( до сих пор не могу привыкнуть, злость и холод, серость какая-то, вернуть бы время, обратно бы уехала, даже не раздумывая

а я родилась в Узбекистане... как же там было красиво и тепло... очень жаль, что русским почти не достались хорошие края (ну кроме Краснодарского края, Крыма и т.п)

совхоз россия, на границе с абхазией. маленький поселок с пыльными улицами. Дикая груша на перекрестке, на которую было здорово залезть и расстреливать "врагов" переспевшими плодами. здорово было "ходить за удочками" в бамбуковую рощу, а потом, наладив снасть, ловить бычков с пирса. вечерний тяжелый аромат магнолий и музыка "во взрослых кафе". растаявшее мороженное в железных креманках на кособоких ножках. курица гриль и хинкали со жгучим соусом... и море, каждый день до посинения и зубной чечетки
только мне кажется, это больше воспоминание о детстве, а не о месте. ;)Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 21:18

Родители моей мамы жили в Казахстане. До сих пор по ночам снится дом, сад, виноградник, степь в тюльпанах... Дом продали, новые владельцы закатали все под асфальт и сделали стоянку...

Оч скучаю по красному морю в Египте.
По Милану с его размеренностью, стилем и т.п.
По Испании - просто вообще нравится мне она.
А еще Прага, мммм....

Red
Оч скучаю по красному морю в Египте.
По Милану с его размеренностью, стилем и т.п.
По Испании - просто вообще нравится мне она.
А еще Прага, мммм....

Знаете, а у меня все как-то причудливо заместилось :) Испания, Италия, Франция, Чехия - можно собрать денег и себя в кучку, поехать , купить, жить... А А Казахстана моего детства-просто больше нет... Не накопишь, не доедешь - только сны :(

Больше всего на свете скучаю по месту, которого больше нет, там где стоял раньше мой родительский дом, из окна сад, качели железные, из спальни гаражи и зелень, коты под окнами орут, горка, а на ней турник и мама выходит звать домой на обед...
Если про путешествия, то по Лондону скучаю порой, по запаху его старых домов и тротуарного шампуня.
Мечтаю побывать в Детройте и на острове Пасхи

че то как то грустно вы....

Хорватия - очень полюбила эту страну, хочу туда еще и еще

КоШШка
тепло, доброта, и приехали в ж..у России - Урал до сих пор не могу привыкнуть, злость и холод, серость какая-то

Вот я пока родилась и жила здесь как-то не осознавалась тоска по чему-то несбыточному, а потом... потом была поездка в Адлер, в сам городок, а не в "Адлер-курорт" и я... пропала - теплота, расслабленность, море, куча радости и улыбок... как же мне не хотелось домой и в эту зиму я еще более отчетливо поняла, что здесь не мой климат, не мое место, не могу я терпеть зиму по 9 месяцев в году. Я уже к февралю впадаю в депресняк и начинаю крыситься на людей. Мне тяжело без солнца и тепла :(

Таша НН
А А Казахстана моего детства-просто больше нет...

это точно и ехать больше не к кому :(

Red
А еще Прага, мммм....

сегодня снился Тайланд
Вапще если, то моя мечта - Япония...... :love:

Моя мечта: лежим с мужем в гамаках, дети роются в песке. Рядом пальмы, на них-кокосы. Океан голубой безкрайний, я пю мартини с соком и льдом а сзади вделеко жирафы ходят...

Сирия - отличная страна )))

нежно люблю италию, а мечта идиота - Австралия :)

Я обожаю Париж! Завтрак в маленьком уютном кафе с ароматным кофе и французской булкой...,приводят в восторг маленькие болкончики с цветочками....мурашки бегут когда слышу французскую речь....про достопримичательности можно писать бесконечно....
Поразила картина в Иерусалиме,еврейские школьники после школы или до школы приходят к стене плача,садятся на стульчик и читают молитвы,все такие серьезные.....

Моя мечта жить в Лихтенштейн

мамаСа (vipera berus)
совхоз россия, на границе с абхазией. маленький поселок с пыльными улицами. Дикая груша на перекрестке, на которую было здорово залезть и расстреливать "врагов" переспевшими плодами. здорово было "ходить за удочками" в бамбуковую рощу, а потом, наладив снасть, ловить бычков с пирса. вечерний тяжелый аромат магнолий и музыка "во взрослых кафе". растаявшее мороженное в железных креманках на кособоких ножках. курица гриль и хинкали со жгучим соусом... и море, каждый день до посинения и зубной чечетки

сестра.... :D :love: я с соседнего района - Центральный Адлер: гудящий рынок, узенькие улочки, заросли лаврушки, сосновая хвоя длиной с ладонь, теплый камень, запах моря, персики, в которые впиваешься зубами и захлебываешься от сладкого ароматного сока... галька соленая... "Хачапури, трубочкисарехам, бельямур!!!!! Пива халодный, вино домашний!!!" закаты, сидишь на пирсе и ногами болтаешь, штормит и тебя обдает с ног до головый солеными брызгами, а на следующий день заплыть подальше и поймать медузу размером с тазик... :) или верхом в горы, гонять желтопузов и рвать фрукты и орехи прям с деревьев... :D

Дагестан :) - маршрутки - рафики, словно со всего бывшего союза собрали рафики и отправили в Дагестан. Проезд - 5 рублей, водители бесшабашные. Правила движения мало кто соблюдает, могут остановиться на светофоре и светски побеседовать. Вокруг гудят, а они общаются Люди такие гостеприимные, добродушные. Магазины с сереброми всякими вазочками из абрикосового дерева. Копченая осетрина на рынке и черная икра из-под прилавка. Кизлярский коньяк - на заводе 270 рэ за бутылку, в ресторане в Махачкале - 350, ну где еще такое встретишь. Неплохой коньяк, 13-летний. Осетровый шашлык, очень вкусный за 100 рублей. Гостиница Ленинград, с 15-го этажа - отличный вид. Старая крепость в Дербенте. С нее виден весь Дербент и моооооре. Море теплое, песок, не детство, но повспоминать люблю :heart:

КоШШка
здорово так все было, музыка, улыбки, все за копейки, тепло, доброта, и приехали в ж..у России - Урал

вот спасибо :) во времена ссср наши южные братья пели, плясали, торговали, а мы им заводы и проч. наши бабушки и дедушки на трёх работах работали

лично я мало где была, но особо люблю крым и оч понравилась своей душевной простотой и кухней греция

Не любимая страна, не мечта, а именно картинка.

Горы. Солнце. Снег. Чуть в стороне - кафе, столики на улице, шезлонги на снегу под солнцем. И музыка, песни. До безобразия простые, самая содержательная из которых в вольном переводе: "Горы, солнце, и много-много снега. Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!". Песни, которые вряд ли будешь слушать где-то еще, а тут они веселые и прекрасные в своей беззаботности, подходящие именно для того места и того момента жизни.

Хочу в Маракеш и Касабланку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы