Тема закрыта

Причина: 0

Шенген на полгода-год как?

есть ли пути получения шенгена не под конкретный тур, поездку, а так, чтобы был? :) или это фантастика?

Нет, не фантастика. У вас был уже шенген?

Да, был, в старом паспорте:)

сколько раз? под тур? старый паспорт сохранился с визой?

Modena

ээ... 2 раза под тур, третью оформляли под поездку, но она не состоялась. Паспорт в наличии :)

можно значит сделать шенген на пол года. а с третьей визой у вас как получилось? ее открыли, но вы не полетели?

в какие страны шенген был?

Modena
ее открыли, но вы не полетели?

да, по непредвид.обстоятельствам, в Чехию
шенген был в Грецию и Финляндию, но в Финляндию вообще в первом паспорте.. не уверена, что он в наличии %)

Пик
не уверена, что он в наличии

так что, наверное, было бы правильней говорить о Греции в прошлом паспорте и о Чехии в нынешнем :) Другие визы не в счет ведь, так?

Можно сделать Испанскую, ее проще и по цене она дешевле, пишите в личку ;)

Modena
Можно сделать Испанскую

ой еще спрошу:
в соседней темке как раз про испанскую писали, что гасить надо в испании или потом не пустят, аннулируют и тыпы.. как-то боязно визовый режим нарушать ;) как с этим быть?

В любой шенген нужно заезжать через ту страну, виза которой у вас открыта. Иначе нарушение. Вы в какую хотите шенген?

Modena
В любой шенген нужно заезжать через ту страну, виза которой у вас открыта

не, ну ведь только в первый раз, так ведь?
т.е. даже если мне открыта испанская, я съезжу в испанию, а затем захочу в другие страны, мне ж не надо будет чз испанию туда въезжать %)

Modena
Вы в какую хотите шенген?

в том-то и дело, что хотела сделать просто визу, а уж потом по обстоятельствам покупать билет и лететь, не заморачиваясь за визы. А так, получается, я должна принудительно лететь в испанию или чз нее, хотя мне туда и не надо вообщем-то сейчас :)

Пик
т.е. даже если мне открыта испанская, я съезжу в испанию, а затем захочу в другие страны, мне ж не надо будет чз испанию туда въезжать

совершенно верно, нужно только 1 раз заехать через испанию, потом напрямую можно.

Пик
хотела сделать просто визу

виза открывается при наличии авиабилетов и ваучера на проживание или приглашения (в вашем случае) и других документов.

т.е. других вариантов, кроме как первичного въезда в испанию (раз уж она наиболее легкая в получении) нет? :(

Modena
или приглашения (в вашем случае)

можно поподробней? почему это мой случай? :) оно делается на фиксированные даты или из серии, в любое время в течение полугода?:)

Пик
т.е. других вариантов, кроме как первичного въезда в испанию (раз уж она наиболее легкая в получении) нет?

нет

Пик
можно поподробней? почему это мой случай? оно делается на фиксированные даты или из серии, в любое время в течение полугода?

ваш случай, потому что вы хотите на пол года. Вариант оформления на пол года под тур думаю нет смысла осиливать, т.к. нужно будет бронировать на пол года гостиницу. Второй вариант оформление визы по приглашению, оформляется приглашение на нужные вам сроки и на основании этого приглашения открывается виза. Второй вариант намного дешевле первого.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 12:29

Если еще кому-то интересно:
Свердловчане будут получать шенгенские визы по новым правилам. 5 июня вступает в силу новый Визовый кодекс стран Шенгенского соглашения, пишет АПИ.

Согласно новым стандартам решение о выдаче виз должно приниматься в течение 15 календарных дней. Также обязательной станет процедура внесения в единую систему визовой информации цифровых отпечатков пальцев и фотографий лиц, запросивших визу в Шенгенскую зону.

Кроме того, с вступлением в действие нового Визового кодекса посольства и консульства будут обязаны мотивировать свое решение об отказе выдать визу. Также теперь в случае отказа можно подать апелляцию на решение посольства.
Однако новый Визовый кодекс не повлияет на сроки выдачи шенгенских виз. Об этом в четверг, 13 мая, в ходе пресс-конференции заявили Генконсул Франции в Екатеринбурге Клод Круай и Генконсул Чешской Республики Мирослав Рамеш.

По словам представителей консульств, анкеты стали чуть сложнее, но существенно в них ничего не изменилось. "Не думаю, что ввод новых правил как-то существенно отразится на работе турфирм или помешает россиянам выезжать в Европу. Главное правило - быть честным. Чем честнее вы будете отвечать на вопросы анкеты, тем проще вам будет получить визу", - отметил Клод Круай.

По словам экспертов, в Свердловской области процент отказов в предоставлении виз весьма небольшой - порядка 2%. Связаны они, чаще всего, с предоставлением недостоверной информации или "размытой" целью поездки.

Modena
Пик
т.е. даже если мне открыта испанская, я съезжу в испанию, а затем захочу в другие страны, мне ж не надо будет чз испанию туда въезжать
совершенно верно, нужно только 1 раз заехать через испанию, потом напрямую можно.

сорри, если глупый вопрос, но я правильно поняла, что например я в июне слетала в Испанию (из не хоть куда), потом вернулась в Россию, а потом например в августе могу полететь сразу из Еки в Прагу, не заезжая в Испанию?

avtomama
а потом например в августе могу полететь сразу из Еки в Прагу, не заезжая в Испанию?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы