Тема закрыта

Причина: 0

про мультивизу в Испанию кто подскажет?

хочу получить мультивизу, в Испанию, т.к. вроде ее легче всего получать, но так-то просто шенген интересует, поэтому возник вопрос: если страна въезда будет другая, или не в заявленное время, это большой косяк? чем чревато может быть?:)

нам в прошлом году просто так дали мультивизу при покупке путевки.

аноним
если страна въезда будет другая

по моему это косяк, насколько понимаю сначало надо въехать в ту страну которая дала визу, а уж потом с ней хоть куда.

Ну считается что погасить визу нужно либо на прилете либо на вылете в той стране, чье консульство открывало ее, иначе что-то типа нарушение визового режима, вот как то так, а на самом деле может кто то сталкивался вс другим...и все окажется все гораздо проще

Юлич
считается что погасить визу нужно либо на прилете либо на вылете в той стране, чье консульство открывало ее, иначе что-то типа нарушение визового режима

это-то да, я знаю, но как раз и спрашиваю, что может

Юлич
кто то сталкивался вс другим...и все окажется все гораздо проще

:)

МамаДома
насколько понимаю сначало надо въехать в ту страну которая дала визу, а уж потом с ней хоть куда.

Полностью согласна.

МамаДома
нам в прошлом году просто так дали мультивизу при покупке путевки

Мы уже несколько раз на эту тему с Вами пересекались :) ,так как у нас тоже в наличии испанская мультивиза сроком до начала апреля. Изначально мы провели две недели в Испании( о.Тенерифе), совсем недавно, в январе мы, при наличии визы, на неделю летали в Вену самостоятельно, без турфирм. В Австрии никаких проблем с въездом и выездом не возникло.

а как ее делать и на какой срок даеться?

Да ее в Прошлом году всем давало испанское консульство, кто ехал в Испанию(Барселону, Тенерифе и тд), давали мульти, а то что Madea пишет что недавно сами ездили в Австрию и проблем с визой не было, то их проблем то и не должно быть, потомучто она погашена первоначально в Испании. А так вообще завидки меня взяли, у нас девченки в рекламник в Испанию ездили им естественно мультик и открыли...они такие давольные были, потом и на Крит уже без открытия визы ездили, и в Чехию....вот повезло-то

Юлич
Да ее в Прошлом году всем давало испанское консульство

А в этом году разве что-то изменилось? Вроде бы так и выдают мультивизу?

Юлич
вот повезло-то

И на Вашей улице будет праздник :) :) !

Medeа

а как конкретно она гасится в Испании? насколько знаю, сейчас прямых рейсов нет, поэтому предположим, полетите чз какую-то другую страну, где и сделают отметку, а по прибытии в Испанию вроде ведь уже нигде не отмечают? %)

[cit]аноним
поэтому предположим, полетите чз какую-то другую страну, где и сделают отметку, а по прибытии в Испанию вроде ведь уже нигде не отмечают? %)
что то вы "перемудриваете" по моему. если собираетесь получать визу - то все равно на нее предоставите билеты и бронь на отель в испании, а уж через хельсинки-прагу-франкфурт-или как еще полетите как транзитный пассажир

МамаДома
что то вы "перемудриваете" по моему. если собираетесь получать визу - то все равно на нее предоставите билеты и бронь на отель в испании, а уж через хельсинки-прагу-франкфурт-или как еще полетите как транзитный пассажир

+100

МамаДома

почему?? предоставляется лишь бронь билетов и гостиницы, которая делается бесплатно, и при необходимости может аннулироваться после получения визы :), потому и возник вопрос...

Я тоже не очень понимаю про гашение визы, летала с дочерью в Париж через Прагу, т.е открывали визу Французы(их консульство), а погасили на прилете и вылете в Праге, а в Париже просто вышли из самолета и за чемоданами, все ни кто ни чего не поставил, так же на обратном пути %) , приехала спросила у девченок из Европорта, она сказала все ок :P

Юлич
Я тоже не очень понимаю про гашение визы, летала с дочерью в Париж через Прагу, т.е открывали визу Французы(их консульство), а погасили на прилете и вылете в Праге, а в Париже просто вышли из самолета и за чемоданами, все ни кто ни чего не поставил

так же летали в Барселону, в паспорте только пражские визы стоят, и мультивизу нам тоже дали до мая, хотя просили на 6 дней (делали сами без агенств)
я так подумала, что они всем ее дают на зимний период до тур. сезона
поэтому у мну тоже вопрос-реально сейчас в любой-любой шенген могу поехать?

аноним
которая делается бесплатно, и при необходимости может аннулироваться после получения визы

хм...так бронь по предоплате должна ж быть...если снимаешь бронь, то деньги не возвращаются обычно...

BUZZY
хм...так бронь по предоплате должна ж быть...если снимаешь бронь, то деньги не возвращаются обычно...

совсем не всегда... сколько делали виз - всегда с букинга подтверждения принимали (ттт, чтоб на будущее не сглазить :))
Но по поводу транзитных перелетов и "чужих" печатей - определенный риск тут есть (что при выдаче следующей изы обратят на это внимание), но скорее всего транзитные аэропорты известны и в консульствах... Злоупотреблять этим не стоит, но это мое осторожное имхо :) Я бы скорее при отсутствии прямого от нас, полетела бы через Мск регуляркой... По цене похоже, а въезд все-таки куда положено :)

Шумелка Мышь
Но по поводу транзитных перелетов и "чужих" печатей - определенный риск тут есть

При получении визы в анкете указываете пункт пересечения границы. Поэтому все нормально.
Скорее будет риск при фиктивном получении визы посредством оформления и аннуляции брони отеля, в частности.
Периодически это проверяют. Процент проверок не велик, но он есть. Более того, в него попали мои знакомые, правда с французской визой. Поверьте, очень неприятно на таможне узнать об аннуляции визы или как там оно правильно называется.

ОЧепятка
реально сейчас в любой-любой шенген могу поехать?

Реально.
Всегда сразу запрашиваем визы минимум на пол-года и летаем потом спокойно.Сообщение было изменено пользователем 05-02-2010 в 10:02

chupatintas
Реально.
Всегда сразу запрашиваем визы минимум на пол-года и летаем потом спокойно.

уря, неожиланное для меня сообщение, пошла планировать, а то дома уже надоело сидеть

chupatintas
фиктивном получении визы посредством оформления и аннуляции брони отеля

Хотя... сейчас подумала... а если отмена брони произошла и поездка сорвалась не специально, а, допустим, по болезни. Вот как тогда?
Получается, что чисто номинально - в этом случае бронь ликвидирована, человек не летал-не жил? И?

(Сама с таким не сталкивалась еще. )

chupatintas
Получается, что чисто номинально - в этом случае бронь ликвидирована, человек не летал-не жил? И?

Теоретически, если такое произошло (человек действительно отменил поездку при полученной визе) - виза "гасится" в консульстве по просьбе... И подозрений потом никаких не вызывает...

Шумелка Мышь
виза "гасится" в консульстве по просьбе... И подозрений потом никаких не вызывает...

у меня, например, так и произошло... ее еще и гасить надо было? :=-O: :=-O: это обязательное условие??

Пик

Ну вот как Вам сказать... Я такое читала не раз... Но на деле - сгноила однажды эстонскую визу (тогда они еще были и близко не шенген правда) - по работе сорвалась поездка... Ничего не гасили, спокойно получили следующую визу и не раз уже с тех пор получали шенген (даже при наличии уже Эстонии в списке Шенгена)... Не знаю вот только, каково будет получать эстонский шенген в случае чего... А ну как обидятся, обнаружив..

Что-то вы все больно замудрили, есть гораздо более простой вариант. Я была Испании см www.hros.ru/country/cities.es.ru.html в декабре заказала отель через hrоs.ru см они же помогли и с визой. Все вопросы в одном месте проще некуда.

Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 19:48Сообщение было изменено пользователем 08-02-2010 в 19:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы