Тема закрыта

Причина: 0

Карта Виза за границей (овердрафт в частности). Кто знает подробности пользования?

Хочу в банке сделать Визу-классик с нулевым балансом, но с возможностью взять кредит(на всякий пожарный как говорится). Спросила у них, мол а как в банкоматах (за границей, сторонних) это сделать, какие кнопки нажимать - поскольку английского не знаю. Они руками разводят - мол не знаем...
Кто сталкивался, пользовался - подскажите плиз :) Расплатится например можно картой, чтоб деньги в этом случае списались из доступного кредита?

мы пользовались и в овердрафт, и так - все нормально. для банкомата особо английский не нужен. у нас сейчас многие банкоматы (особенно Райффайзен) на двух языках высвечивают надписи. для опыта попробуйте снять что-нибудь (правда, если Ваша ВИЗА вузовская, то там будет комиссия). можно и снимать деньги, и в магазинах расплачиваться в пределах овера.

а зачем вам снимать деньги в банкоматах заграницей? вы лучше здесь купите валюту на различные расходы типа такси, вода, билеты на достопримечательности. У нас было около 1000 евро на мелкие расходы. А для покупок пусть даже с овердрафтом расплачивайтесь безналом. К чему такие трудности с обналичкой?

Снимать деньги за границе с кредитной карты крайне невыгодно. Как правило, это связано с высокими тарифами банка-эмитента за обналичивание средств, а также высокой комиссией банка, который будт выдавать средства со счета за рубежом. Кроме того, у разных банков есть лимиты на снятие наличных в день и в месяц. Ну и естественно, будут языковые трудности со снятием денег в банкомате, в лучшем случае вам предложат помимо национального языка меню на английском. Существуют и мошенничества через банкомат. В Турции, Египте, Китае, Японии и ряде других стран, могут Вашей карты без вашего ведома списать все до копейки. Список таких стран Вам может дать банк.

Однако, если вы будее расплачиваться картой в магазине (не лавочке), то ни комиссий, ни сложностей возникнуть не должно. Если карта без чипа, то достаточно будет расписаться на чеке при покупке в магазине, если с чипом, то ввести пин-код в том же магазине. В случае возврата товара, все средства вернутся на карту. Кроме того, в банке последующем вы можете взять распечатку своих трат. Есть еще услуги типа "мобильного банка", когда о любой операции на счете вам будет приходить сообщение на телефон (смс). Удобно для контроля и мониторинга остатка. Не знаю, есть ли подобная услуга у ВУЗ банка, в других есть.

Карту можно открыть в рублях. Покупка будет осуществляться в валюте страны, где находитесь, однако с вашей карты (счета в банке) списываться по курсу ЦБ (как правило).

И еще плюс кредитки. Можете потратить безналом хоть всю сумму кредитного лимита, а раплачиваться в течение года. Ну тут, правда, надо банку платить проценты.

LYra
правда, если Ваша ВИЗА вузовская, то там будет комиссия

Бин-банковская будет. На окмиссию мне пофиг, меня сам процесс интересует. >LYra

и в магазинах расплачиваться в пределах овера. Т.е. я подаю карту продавцу и он не приносит мне её обратно с круглыми глазами - мол у вас так денег нет? Они автоматически спишутся из овердрафта? (простите меня чайника )

NatalyA3
а зачем вам снимать деньги в банкоматах заграницей?

не знающая
на всякий пожарный как говорится

;)

NatalyA3
У нас было около 1000 евро на мелкие расходы

ну не все могут себе позволить взять столько денег на карманные расходы :) К тому же велика вероятность, что так много денег мне не понадобится, поэтому на карте возить теоретические деньги надежнее, чем тащить с собой наличку (столько налички)

ПинеткаТ
Карту можно открыть в рублях.

вот, это тоже актуальный вопрос. Если в последствии хранить на карте деньги - то в какой валюте выгоднее открыть счет?

Если вы едете в Европу, то выгоднее расплачиваться Мастеркардом, потому как конвертация пойдет рубль-евро. У Визы конвертация рубль-доллар-евро. Счет лучше открывать в рублях, потому как могут возникнуть трудности с зачислением денег на валютный счет со стороны родственником (мало ли вам не хватит денег и вы попросите их закинуть на карту).

На всякий пожарный как раз правильнее брать наличку! Так как правильно говорит ПинеткаТ, что если случится проблема со снятием денег в банкомате (он просто может съесть вашу карту) то вы вспотеете общаться с местными банками.

На карте большие деньги хранить не стоит. Минимальные проценты начисляются. Для хранения есть специальные срочные счета.

Если вы за границу разово едете или в разные страны (с разной валютой), то лучше в рублях, если часто или постоянно в одну ваютную зону ездите, например, в европу, то в евро. А вообще можете в любой вам нравящейся валюте счет открывать.

NatalyA3
У Визы конвертация рубль-доллар-евро.

Зато она в Бин-банке бесплатно делается и обслуживается, поэтому все равно с ней будет выгоднее чем с дургой

NatalyA3
что если случится проблема со снятием денег в банкомате (он просто может съесть вашу карту) то вы вспотеете общаться с местными банками.

ну блин, вы меня напугали :( В чем же тогда удобство карты?

ПинеткаТ
На карте большие деньги хранить не стоит

большие это сколько? 100-200 тыщ нормально? Это же такой же вклад, не?

не знающая
Зато она в Бин-банке бесплатно делается и обслуживается, поэтому все равно с ней будет выгоднее чем с дургой

тут дело то в другом, конвертацию все проводят бесплатно. вопрос в том насколько выгодный будет курс конвертации. мы ездили в Европу с Визой и вроде все нормально было. Единственно один раз платеж сначала не прошел, потом все таки прошел. Деньги были на счету заблокированы, а потом через месяц вернулись нам на карту (короче туфли купили мне бесплатно и я еще в аэропорту за них такс-фри получила).

не знающая
В чем же тогда удобство карты?

удобство что не надо возить с собой кучу налички. безопасно (хотя тут тоже можно попасть) и заграницей кэш вообще не особо приветствуется. Я же говорю - купите себе здесь валюту на карманные расходы, а покупки расплачивайтесь картой. И я бы не рисковала связываться с местными банкоматами, иначе рискуете остаться без денег случись какой нибудь косяк со стороны банкомата.

Мы вообще поступили так: была наличка на мелкие расходы (1000 евро, поделили с мужем напополам). У меня 2 карты (одна моя, одна мужа) и у мужа также (одна моя, другая его), чтобы в случае кражи мы не остались без денег.

не знающая
большие это сколько? 100-200 тыщ нормально? Это же такой же вклад, не?

то вы говорите что 1000 евро это много, теперь 100-200 т.р. нормально. На карту начисляется мизерный процент. Если вы планируете истратить эти деньги в короткие сроки, то конечно на карте пусть лежат. А если чтобы просто лежали, то смысл? Лучше открыть вклад, так хоть какая то инфляция отобьется.

не знающая

не такие уж большие деньги берут за обслуживание (в сбере 450р в год и 300р за выдачу) ;) на двойной конвертации можете больше потерять

NatalyA3
то вы говорите что 1000 евро это много, теперь 100-200 т.р. нормально

много - это взять с собой наличкой помимо карманных расходов ещё и "на всякий случай". Я ж окромя этого ещё и за путевки не малые деньги плачу. А 100-200 я имею в виду если копить к примеру в течении года уже впоследствии. Процент маленький, но все же больше чем на карте на которую з/п начисляют.

Килиманджаро
не такие уж большие деньги берут за обслуживание (в сбере 450р в год и 300р за выдачу)

просто обидно будет делать карту за деньги (когда есть бесплатно), если она вдруг вообще не понадобится

не знающая
А 100-200 я имею в виду если копить к примеру в течении года уже впоследствии.

Вот копить на ней уж точно не стоит. Легкая доступность к деньгам, вероятность потери карты и маленький процент. Можно ведь открыть вклад и управлять им.

не знающая
просто обидно будет делать карту за деньги (когда есть бесплатно), если она вдруг вообще не понадобится

вот уже мне никогда не было обидно иметь карту, т.к. везде можно ей расплатиться. у нас в Ебурге бОльшая часть магазинов проводит безнальные платежи.

NatalyA3
вот уже мне никогда не было обидно иметь карту, т.к. везде можно ей расплатиться.

дак зарплатная карта тоже Виза, только электрон - ей тоже можно по местным магазинам платить...
Чет задумалась... нужна ли мне вообще эта Виза-классик?

не знающая
дак зарплатная карта тоже Виза, только электрон

а вот такую мне даром не надо. не доверяю я ей У меня Голд и к ней Классик ;)

NatalyA3
а вот такую мне даром не надо. не доверяю я ей

дак на работе "приказали" Выбора нет...

не знающая

в париже даже билет на автобус можно картой оплатить ;) наличка нужна для ларьков с сувенирами. Все правильно написала

NatalyA3

• берите с собой немного налички и максимально расплачивайтесь картой.
    На банкоматы лучше не рассчитывайте - их немного, комиссия за обналичивание велика, риск утраты карты тоже.
    А вот выбор банка-особая история. Смотрите разницу в курсе, наличие комиссий за зачисление средств, дополнительные возможности.

Килиманджаро

• берите с собой немного налички и максимально расплачивайтесь картой.

а какая разница в этом случае, если деньги есть то как их брать? Все равно могут украсть и карту и наличку!

не знающая
Все равно могут украсть и карту и наличку!

карту можно восстановить. Наличку-нет

не знающая
а какая разница в этом случае, если деньги есть то как их брать? Все равно могут украсть и карту и наличку!

NatalyA3
Мы вообще поступили так: была наличка на мелкие расходы (1000 евро, поделили с мужем напополам). У меня 2 карты (одна моя, одна мужа) и у мужа также (одна моя, другая его), чтобы в случае кражи мы не остались без денег.

Имейте еще в виду что по-моему свыше какой то наличной суммы (врать не буду, не помню) нужно декларировать. Карту декларировать не надо (хоть там 1 рубль, хоть 20 000 евро)

Килиманджаро
карту можно восстановить.

ну да, картой расплатятся за золото-брильянты, а ты потом доказывай что не верблюд не твоя роспись Сообщение было изменено пользователем 02-02-2010 в 00:05

не знающая
ну да, картой расплатятся за золото-брильянты, а ты потом доказывай что <s>не верблюд</s> не твоя роспись

такие покупки только при наличии паспорта

NatalyA3
свыше какой то наличной суммы

тоже не помню точно, вроде 5000 долларов

не знающая
ну да, картой расплатятся за золото-брильянты, а ты потом доказывай что <s>не верблюд</s> не твоя роспись

а с наличкой и доказывать ничего не придётся :) никаких хлопот :)

NatalyA3
Имейте еще в виду что по-моему свыше какой то наличной суммы (врать не буду, не помню) нужно декларировать

там что-то нереально большое - около 10 тыщ долларов...
В общем, девчонки, спасибо большое... Сделаю наверно все же карту... кину тыщ 10 туда - буду учится расплачиваться А вот где-то в магазине отдаешь карту - и все операуии с ней при тебе делают? А то уйдет куда-нить а потом чек принесет - и поди узнай сколько он после этого ещё снял?

не знающая
А вот где-то в магазине отдаешь карту - и все операуии с ней при тебе делают? А то уйдет куда-нить а потом чек принесет - и поди узнай сколько он после этого ещё снял?

uralsbank.ru/index/ru/fiz/cards/pamjatka

Килиманджаро
а с наличкой и доказывать ничего не придётся никаких хлопот

да точно, вы правы
А вообще вот: нет денег - нет проблем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы