Тема закрыта

Причина: 0

Казань - кто был?

Доброго времени суток,
интересует...практически все! Достопримечательности, что нужно посмотреть в первую очередь, проживание (гостиница, мини-отель или съемная квартира) и примерная стоимость в кафешках, проезда транспортом/на такси, ну и в целом впечатления уже побывавших в этом городе :)
Заранее всем большое спасибо за ответы!

Сонька Ветер
что нужно посмотреть в первую очередь

Кремль , там вроде Ивана Васильевича снимали

Сонька Ветер
ну и в целом впечатления уже побывавших в этом городе

не впечатлил особо

Мечеть посмотрите. Она очень красивая!

теплоходная экскурсия в Свияжск понравилась, есть Храм семи религий, Голубые Озёра, ... есть уголок отдыха "татарская деревня",... ИКЕЯ у них понравилась больше, чем наша...
если на авто-в 50 км от города слияние камы и волги-впечатляет!

Были в сентябре (2,5 дня) составом мама+сын 5 лет, жили в отеле Ривьера - очень понравилось всё да и аквапарк входит в стоимость, по городу смотрели Кремль - наверное это обязательный пункт программы :), гуляли по Университетской улице, по Кремлевской, по Бауманке с посещением кафешек и фотографированием, проехались на метро - красивые станции две Кремлевская и Тукая - там стены выложены мазаичными картинками, а так метро мелковато. Ездили на речную прогулку по Волге - очень красиво было - осень всеми красками, солнце, вообще нам с погодой очень погодой повезло. У нас программа была такая первая половина дня для мамы - осмотр города, достопримечательностей, во второй половине - аквапарк. Цены - особой разницы с Екатеринбургом не почувствовала ни на проезд, ни на поесть.

Дочка была на международном конкурсе по хореографии. Всё ОЧЕНЬ понравилось. Жили в самом центре в гостинице "Регина" на ул. Баумана (маленькая, номеров 20 всего). До кремля и многих достопримечательностей рукой подать.

Джо Ли?
Кремль , там вроде Ивана Васильевича снимали -это точно
Метро тоже красивое,каждая станция выложена мозаикой.
Пирамидка
Цены - особой разницы с Екатеринбургом не почувствовала ни на проезд, ни на поесть.

Обзорная экскурсия тоже понравилась,экскурсовод был замечательным.

Были, понравилось. Но лучше летом. Вам с детьми? Тогда парк Шурале непременно

Из развлекательных центров - "Татарская деревня" рулит тоже.
Ну кремль - понятно.
И речная прогулка там красивая в отличие от большинства городов

[a url=www.u-mama.ru/forum/pmessages.php]Казань - это очень красиво![/a]

Ой, спасибо огроменное всем за такие подробные отзывы!!!

только сейчас до компа добралась - сяду изучать инфо по отелям.
К слову: поездку планирую летом, ляльки у меня нет :)

Ну вот про отель мы лопухнулись. Приехали ночью, заселились у вокзала в "Волгу", заплатили за неделю. На вид цивильно, но шумная дорога под окном просто убивала... Не селитесь в "Волге" :)

ambassador
Аквапарк - лучший в Европе !!!(650 целый день)

они новый построили или все тот же на втором этаже супермаркета? тогда да, Европа точно курит нервно в сторонке

Патамушта***
теплоходная экскурсия в Свияжск понравилась

+1, магнитик и бычок деревянная игрушка оттуда до сих пор живут у меня :)

Я не в тему, но напишу...Так интересно было эту темку почитать, я родом из Чувашии, до Казани два часа на электричке, люди туда ездят, какие-то достопримечательности смотрят, а для меня Казань и в Африке Казань, все детство туда ездила по праздникам, в цырк да на рынок!

Rin@
Казань и в Африке Казань, все детство туда ездила по праздникам, в цырк да на рынок!

А вот зря вы так говорите. В России каждый город красив и любой человек в своем городе должен видеть красоту, историю и гордиться своим городом.

А я и не спорю...просто вы видите достопримечательности..а я вижу бомжей, грязь, девушек легкого поведения, деловых сотрудников милиции, грязный рынок, лишние понты на 1000летие...но это нисколько не умоляет достоинств этого прекрасного города!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы