Тема закрыта

Причина: 0

Где-же мне, беременной, отдохнуть?

Три года собиралась на море. Каждый год по разным причинам поездка откладывалась. В этом году деньги на лето начала копить еще в августе. Планировала отпуск всей семьей (нас четверо) на Черном море. Хотела ехать на поезде на месяц, там снимать квартиру, готовить самой.

И вот выясняется, что мы ждем 3-го ребенка. В сентябре.
Планы рухнули.
Я так хотела вывезти детей на море!!!! Я так мечтала сама снова вдохнуть морской воздух, погреться на солнышке, услышать шелест волн!!!!

В голове несколько вариантов.

1. Никуда не ехать, сидеть дома.
  2. Поехать в местный санаторий.
  3. Поехать на поезде всей семьей как и планировали.
  4. Слетать в Турцию в конце мая.

Теперь мои мысли по вышеизложенным пунктам.

1. Грустно ооочень, до слез!
  2. Не угадать с погодой. И в июле бывает +15. А деньги те же. Сидеть под дождем комаров кормить нет желания. :(
  3. Срок б-ти примерно 6 мес. На поезде 3 дня никогда не ездила. Знаю, что есть вагоны повышенной комфортности и с питанием. Планировали так ехать. Реально ли? Не знаю. %)
  4. Лететь в Турцию в конце мая дней на 10. Срок б-ти 23-24 недели. Знаю, что море холодное еще, но хочу глотнуть воздух, услышать, увидеть это море!!! Боюсь перелета. Вообще побаиваюсь летать. Пью всегда 2 таблетки драмины, она меня отлично успокаивает и взлет/посадку не чувствую. Но вот беременной драмину не съешь... Могу распсиховаться и мало ли чего еще... %) :(

Посоветуйте, как бы вы поступили? ;)
Может, кроме этого, еще чего-нибудь насоветуете.

Мама-J

1. Слетать в Турцию в конце мая.

в начале июня

Мама-J
Но вот беременной драмину не съешь...

авиа-море есть, его, вроде, можно

Мама-J

4 вариант. В конце мая море в Турции хорошее: не холодное, но и не как парное молоко. Насчет таблеток не подскажу. Последний раз была беременна 10 лет назад :)

Я беременная отдыхала 2 раза в Турции в июле и в августе. Супер отдых был.

я тоже за турцию. сама в такой же (почти) ситуации

а я ужо отдохнула на НГ в Египте. как раз 6 мес. было. в самолете выпила теблетку но-шпы, но я ее всегда пью в самолете, иначе желудок начинает резать.
все ок было. отдохнули замечательно. накупались, назагорались (я руки, ноги загорела, пуз под танкини был).
правда ходили очень много и заболел попец. домой приехала, стала вести сидячий образ жизни - постепенно прошел.
и еще один плюс. анемия прошла без единой таблетки. был гемоглобин 94, после отпуска стал 124Сообщение было изменено пользователем 27-01-2010 в 14:39

Тогда посоветуйте, как перелет перенести? Это единственное, чего я боюсь во всем этом мероприятии.

Мама-J
Срок б-ти примерно 6 мес. На поезде 3 дня никогда не ездила. Знаю, что есть вагоны повышенной комфортности и с питанием. Планировали так ехать. Реально ли?

почему нет? Если не будет угрозы и т.п. Взять билеты на нормальный поезд (а не на те, что дополнительно пускают только летом - там обычно вагоны старые) и ехать

А на наш юг самолетом?
забронировать билеты заранее по более низкой цене
на конец мая можно и Египет рассмотреть вместо Турции, там море нормальное для купания будет

поездом можно и через Москву с пересадкой на скорых, примерно сутки в одну сторону по времени сэкономятся

Мама-J
Тогда посоветуйте, как перелет перенести? Это единственное, чего я боюсь во всем этом мероприятии.

Узнайте, какие есть средства от укачивания, которые разрешены беременным. А насчет просто боязни, я до недавнего времени тоже жутко боялась самолетов, никуда не ездила кроме местных санаториев. Съездила недавно в Египет, вот это супер, 5 часов и там! Зачем трястись в поезде 3 дня, да еще и на наш юг? Меня теперь в местные санатории, даже самые лучшие, никаким пряником не заманишь, причем, по цене получается примерно одинаково. А летать очень здорово, мне понравилось!

не поняла, а что планам то мешает, то что вам в июне рожать? ну так родите - пару месяцев подождите и все вместе поедете

Мне врач специальные таблеточки назначала для ляльки, чтоб ему было там комфортно и не было кислородного голодания.Забыла как называются, но они дорогие. В самолете давление может подскочить! Но у меня было все нормально, хотя немного живот подтягивало. А еще свечки с папаверином перед вылетом и с собой несколько пачек. Я их там первые дни ставила утром и вечером, а потом только перед сном. И самое главное уверенность и настрой!!!!

Emma
А на наш юг самолетом?

Думала. Но наш юг - это июль, все-таки. А это уже 7 мес. б-ти.

Emma
поездом можно и через Москву

Спасибо! Вот об этом подумаю еще.

fly_mama
то что вам в июне рожать

рожать в сентябре. Египет в ноябре не предлагайте

Люсиен
В самолете давление может подскочить!

Вот и боюсь %)

Люсиен
самое главное уверенность и настрой!!!!

Согласна!
Мне тут мама рассказала, какие она подвиги совершала беременная Я родилась в начале августа. А мама в июне через всю страну полетела на сессию и обратно потом, к папе. До Красноярска на самолете, потом на поезде сколько-то и на автобусе еще.

Не переживайте!!!! Летите, отдыхайте и аптечку на все случаи жизни возьмите. Спросите у врача про это лекарство которое я вам описывала. Отличная вещь!!! А может Вам оно и не понадобится. Я ведь перед первым полетом, за 1.5 месяца в больнице пролежала с кровотечением. Удачи вам и приятного отдыха!

я ездила на 6-м месяце в санаторий Жемчужина Урала в Миассе. Там недорого достаточно и вполне прилично все. Очень хороший гл. врач, гинеколог приятная женщина, есть педиатр. Ездили по путевке с лечением на неделю. Накупались в бассейне, ходили на массаж, на ванны, и еще что-то не помню. Там стоматолог еще был, но за доп. плату. Номера хорошие, мы жли в стандартном. Кормят тоже вкусно и я всегда наедалась, даже сверх того, каждый день врукты давали. ;)

МамUля
в санаторий

Мне туда ехать только с семьей. А если погода плохая будет - мы там свихнемся. :( Думала я конечно. Про Янган-Тау и Юбилейный на оз. Банное. Но все это кот в мешке из-за климата! :(
Я хочу, чтоб хоть старший ребенок в открытой воде накупался. Она 3 года кроме басика ничего не видела. Плавать научилась, а негде плавать-то. Думала, вот поедем в этом году на море, наплавается доченька моя. В прошлом году пытались несколько раз на Балтым да на Шарташ попасть. Как только приходили - гроза!!!!!
Я такая злая была! Ну нет уже, думала, в следующем году в лепешку разобьюсь, но вывезу детей на море! И тут такая подлянка судьбы
Но младшая-то ладно, ей пока это море не так важно, тазика на даче хватит. А вот старшую дочу жалко. Да и себя жалко :(
Ну, буду думать.

Я ездила на Кипр в 6 мес. с мужем и старшим сыном 6 лет, так мы все горы опползали, весь остров объехали, накупались в басиках, таблеток брала кучу, с врачем договаривалась, что на сотовый буду звонить. Но таблетками не воспользовалась. Кипр кстати супер вариан, лететь не долго, медицина на хорошем уровне, климат мягкий, подороже только, чем Турция, но в мае можно и туда по спецу хорошему улететь.

Мама-J
Слетать в Турцию в конце мая.

конечно, можно даже в июне

Мама-J
Вообще побаиваюсь летать

ну вы уж решите что вы больше боитесь или в отпуск хотите

Мама-J
Ну нет уже, думала, в следующем году в лепешку разобьюсь, но вывезу детей на море!

ну а что мешает то?

Турция отличный вариант лететь 4,30, в мае комфортно, и нет изнуряющей жары! НО это при условии если вы себя будете отлично чувствоватьи не чего не будет препятствовать вашему отдыху в плане здоровья....А беременных в Турциии ооочень много, мы в начале июня были в нашем отеле чел 8-10 точно было они и в море и в басике плавали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы