Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов про загранпаспорт

Подскажите, делаем загранпаспорта старого образца, хотим вписать 8-ми месячного ребёнка. Кому нужно в паспорт его вписывать: мне или мужу, или обоим можно? И ещё, впишут ли его, если ребёнок без регистрации по месту жительства? Заранее спасибо за ответы!

кому хотите - тому и вписывайте. можно и обоим. но я, например, в ближайшие 5 лет ребенка ни с кем, кроме себя, не отправлю, поэтому вписала только себе. регистрацию не спрашивали

Сандра
обоим можно

вписали жене, тк вероятность поездки всегда определенна...........

Сандра
И ещё, впишут ли его, если ребёнок без регистрации по месту жительства

ХЗ

Зайдите на www.ufms.ural.ru может найдёте нужную информацию, я точно зная что ребёнка можно вписать одному из родителей ( тогда перемещение только с ним, мама-ребенок) или обоим родителям, так наверно удобнее...

может проще на него отдельный сделать?

выдержки из Приказа МВД РФ от 26.05.1997 N 310 "Об утверждении Инструкции о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"

1. Заявление о выдаче паспорта
    2.1. При оформлении паспорта для пребывания за границей гражданин, достигший 18-летнего возраста, представляет:
    • заявление по форме, установленной настоящей Инструкцией, в двух экземплярах (Приложение N 1);
    • свидетельства о рождении его детей, не достигших 14-летнего возраста, их копии, а также иные документы, свидетельствующие о наличии у ребенка гражданства Российской Федерации (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт);
      (- квитанции об уплате государственной пошлины и оплате стоимости бланка паспорта;
    • четыре личные фотографии установленного образца, а также отдельно на детей (в случаях, если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).
      2.2. Законные представители граждан, не достигших 18-летнего возраста, оформляют заявление от своего имени с указанием сведений о получателе паспорта (без заполнения пунктов 10 - 13 и 15, а в пункте 14 указываются сведения о выезжающем несовершеннолетнем гражданине) и представляют свой основной документ, удостоверяющий личность, а также документы, подтверждающие их права законного представителя.
      На несовершеннолетних, достигших 14-летнего возраста, кроме заверенной копии свидетельства о рождении, представляется и основной документ, удостоверяющий их личность. При необходимости копии свидетельств о рождении могут заверяться сотрудниками органов внутренних дел, осуществивших прием заявления, при предъявлении подлинного документа.
      по сути, должны вписать в паспорт и без регистрации. главное, что вы законный представитель ребенка.но у нас все может быть иначе...позвоните лучше..........

Можно и обоим вписать. Будет канать как раз до 6 летия ребенка. Без регистрации на ребенка тоже можно. Пишете в анкете адрес фактического пребывания. Отдельный паспорт в таком возрасте не выгодно. Т.к. например шенгенская виза делается 1 на паспорт, и при этом можно съэкономить консульский сбор на ребенка.

peppilotta
Т.к. например шенгенская виза делается 1 на паспорт

да? а в турции, блин, на каждый нос

отец девочки-припевочки
квитанции об уплате государственной пошлины

отец девочки-припевочки
если заявитель просит выдать им паспорта или внести сведения о них в свой паспорт).

Получается, нужно еще квитанцию оплачивать за ребёнка, если буду его вписывать в новый паспорт?

Сандра
Получается, нужно еще квитанцию оплачивать за ребёнка, если буду его вписывать в новый паспорт?

да. но там 50р было

а обязательно сейчас фотография ребенка в родительский паспорт?

Вера
а обязательно сейчас фотография ребенка в родительский паспорт?

да

Victorya
да. но там 50р было

Сейчас позвонила в УФМС, узнала, что если делать новый загранпаспорт, то квитанцию оплачивать не надо. Нужна только фотка ребенка и заявление.Сообщение было изменено пользователем 26-01-2010 в 15:46

Victorya
да? а в турции, блин, на каждый нос

так и стоиомсть самой визы разная ;) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы