Тема закрыта

Причина: 0

Научите "чайника" пожалуйста:-)

У меня вопрос вот какой..я уже более 10 лет проживаю в екатеринбурге,а прописана в области.(здесь жилье арендую),.в апреле отпуск, и я хотела бы возможно поехать за границу,ну ,.например в тот же египет..а загранпаспорта у меня нет. Поехать хочу с ребенком, на неделю не больше,..так вот как я могу оформить паспорт здесь, а не ехать по месту прописки(я бы и поехала, но с работы никак не вырватся, аехать туда только почти 600 км+ там еще время на оформление, да с учетом того что паспортный стол у нас робит всего несколько дней в неделю....короче самой ни как не сделать мне ). Посоветуйте пожвлуйста что можно сделать и сколько все это оформление может длится по времени,..в смвсле,что успеют ли мне его сделать к первым числам апреля.. И еще вопрос..Что делать потом??Я ни разу в жизни никуда не летала, тем более за границу,. как оформить вообще поездку, чтоб еще никто не обманул, так сказать... В общем прошу советов бывалых!!заранее благодарна всем!

Танипусичка
а не ехать по месту прописки

Придется ехать

Танипусичка
И еще вопрос..Что делать потом??Я ни разу в жизни никуда не летала, тем более за границу,. как оформить вообще поездку, чтоб еще никто не обманул, так сказать...

Есть проверенные турфирмы. Там все девочки расскажут.

Провокатор
Придется ехать

дак я и говорю, что не реально мне это сделать,.. ну если только с работы уволится и остаться не то чтоб без отпуска, а без штанов...я и спрашиваю, как можно сделать это здесь

Танипусичка
Посоветуйте пожвлуйста что можно сделать и сколько все это оформление может длится по времени,..в смвсле,что успеют ли мне его сделать к первым числам апреля.. И еще вопрос..Что делать потом??

1) Начните с загранки: чем раньше займетесь - тем быстрее сделаете
2) ехать по месту прописки все таки нужно
3) потом выбираете турфирму (желательно по советам уже отдыхавших с этой конторой людей), определяете бюджет и выбираете в этой фирме тур (страну, отель и т.п.)
4) в назначенный день приезжаете в аэропорт, садитесь в самолет, несколько часов в полете - и вы на отдыхе :)

Танипусичка
.я и спрашиваю, как можно сделать это здесь

наверное никак... Временная прописка возможно поможет.

Танипусичка
ну если только с работы уволится

вы так далеко живете, что 1 день (за свой счет взять) на это дело не хватит?
касательно паспорта тут почитайте www.14dney.ru/information/passports/
и еще тут http://www.ufms-ural.ru/Сообщение было изменено пользователем 24-01-2010 в 22:35

Провокатор
Временная прописка возможно поможет

ну тут, на соколько я когда то была осведомлена, то прежде чем сделать временную, я должна быть выписана с прежнего места

по-моему,временная регистрация - ваш вариант. больше никак.

Сонька Ветер

Два. Сдать доки и получить пачпорт.

За деньги в паспортном столе по месту жительства вроде можно сделать.

Сонька Ветер

я ж и говорю о том... у меня в один конец 600 км и обратно, т.е. поезд у нас ходит в 5 (я роблю до шести)вечера от сюда уходит, и в 4 ночи прибывает на место, там за день я сомневаюсь что все успею сделать, стой системой как у нас там все работают, это мне минимум дня 2 надо будет, ну хотя тут я могу и ошибаться+дорога обратно, ночью от туда выезжаю. и сюда прибываю только в 12 дня, ессно день тож потерян..

Каша Малашина
За деньги в паспортном столе по месту жительства вроде можно сделать.

А кто распишется в карточке при получении? Дядя Вася?

Провокатор
А кто распишется в карточке при получении? Дядя Вася?

а может как-нибудь по доверенности на родственников...

а есть возможность кому то отдать доументы на оформление в вашем городе (где прописаны вы), а документы с кем нибудь переправить которые требуються! потому что у меня мама отдавала делать загранку за меня, но вот получать обязательно вам надо будет!

Сонька Ветер
а может как-нибудь по доверенности на родственников...

Неа. Нельзя. Это паспорт. Только лично. Хотя раньше через фирмы покупали. Но вроде прикрыли халяву.

скроюсь
а есть возможность кому то отдать доументы на оформление в вашем городе (где прописаны вы), а документы с кем нибудь переправить которые требуються! потому что у меня мама отдавала делать загранку за меня, но вот получать обязательно вам надо будет!

Теоретически можно, можно даже наверное отправить заказным письмом.

вы чего? без кипиша собираете доки, берете талончик и на Крылова отдаете доки.
так, тока уточните, в Свердловской области прописаны? если да, то см. что выше написала. Двое коллег по работе прописанные в Свердловской области буквально в декабре получили паспорта.

Танипусичка
прописана в области

В Свердловской? Обратитесь в ОВИР на Крылова, 2.
Я не знаю как сейчас, но мне мой первый загранпаспорт сделали именно там. Тоже была областная прописка. Правда, это было в 1998 году... Но все равно проще ведь узнать наверняка, чем ехать в такую даль. Тем более, оформляют-то их все равно в Екатеринбурге. Т.е. если Вы поедете по месту прописки, сдадите документы, они их отправят в Екатеринбург (неизвестно когда), потом (тоже неизвестно когда) заберут готовый паспорт. Итого у Вас выйдет не меньше 2-х месяцев. Я считаю, что процесс значительно ускорится, если Вы обратитесь напрямую в ОВИР.

Ninca
Вы обратитесь напрямую в ОВИР.

+100

Если вы прописаны в Свердловской области, то необходимости ехать нет - можно получитть паспорт в областном центре на Крылова, 2.
Вот только подробностей, что вам нужно, когда туда подходить - не знаю, но знакомые получали там же в 2009 году, прописаны они в области, так чтто узнавайте!

И еще - рекомендую поторопиться - с 29 января пошлина за порлучения загранпаспорта увеличиваается ровно в два раза...

Елена НеПремудрая
Если вы прописаны в Свердловской области

да в области,.. Ой спасибо всем огромное!!!!!!!Обязательно туда обращусь! А вообще по поездке что экономное можете посоветовать, ну хоть примерно прикидывать на что рассчитывать то можно...

Провокатор
Придется ехать

Сонька Ветер
ехать по месту прописки все таки нужно

может что-то изменилось за последние полтора года, раз тут так уверенно советуют ехать. Но мой муж тоже прописан в области, и когда мы делали паспорта в июне 2008 г подавал документы и получал потом паспорт здесь, никуда не выезжал за ним.

Танипусичка
А вообще по поездке что экономное можете посоветовать

мне кажется вам стоит пойти в турфирму (лучше с именем на слуху), так как как у путешествующего новичка у вас будет много вопросов, хороший менеджер всё покажет, объяснит
прикиуть стоимость поездки и подобрать тур можете попробовать на сайте www.tour-box.ru/find.php

peski

благодарю!!!!!

Елена НеПремудрая
Если вы прописаны в Свердловской области, то необходимости ехать нет - можно получитть паспорт в областном центре на Крылова, 2.
Вот только подробностей, что вам нужно, когда туда подходить - не знаю, но знакомые получали там же в 2009 году, прописаны они в области, так чтто узнавайте!

плюсуюсь, прописка областная паспорт без проблем получили в ОВИРе в 2009г, прием документов и количество ничем не отличается от тех, кто прописан в Екб

У меня муж прописан в области (правда, всего в 40км от города). Так он какой-то тур.фирме здесь в городе платил, они все делали, и он ни разу по месту прописки даже не скатался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы