Тема закрыта

Причина: 0

Электронные ЖД билеты

Интересует личный опыт. Кто-нибудь приобретал?
На каком сайте?
Никогда не заказывала жд билетов, а вот с электронными авиабилетами опыт есть...
Но думается мне, что здесь другая система покупки и предъявление билетов тоже иное.
Поиск не работает(((

Покупала на сайте ржд. Система такая же, примерно, как при покупке а/билетов Ур.авиалиний через интернет. Заказали, распечатали подтверждение. Пришли с ним в кассу для выдачи электронных билетов, получили билет и все.
К слову говоря, пришлось эти билеты сдавать, т.к. поездка не получилась. Деньги обратно на карточку пришли в теч. дней 10.

IRIK
Кто-нибудь приобретал?

я только так и езжу

IRIK
На каком сайте?

на сайте ржд, там он один.

Земляника

Lolita в НУРе

спасибо)

IRIK
На каком сайте

только ржд

IRIK
думается мне, что здесь другая система покупки и предъявление билетов тоже иное.

точно. На самолете не нужно менять электронный билет на бумажный. А для посадки в поезд - нужно в специальной кассе поменять распечатанный электронный билет на бумажный вариант. В общем - менее удобно, чем с самолетами

ENastyA
В общем - менее удобно, чем с самолетами

да ну, я приезжаю на вокзал за час до поезда, беру свой билет и сажусь. В тех кассах вообще очереди нет, такшто неудобств не уловила

Lolita в НУРе
В тех кассах вообще очереди нет

ну вот конкретно 3-го января "те кассы" вообще не работали. Т.е. мы стояли чтобы поменять билет в обычные кассы.

Lolita в НУРе
неудобств не уловила

Lolita в НУРе
я приезжаю на вокзал за час до поезда

вот по мне так это уже само по себе неудобство.
Ну по моему все же есть разница - сидя дома за компом оплатила билет приехала, села на самолет. Или так же оплатила дома через инет билет, но нужно приезжать с запасом на час, менять его и только потом садится в поезд.

ENastyA

так в чем дело? не пользуйтесь тогда.
Ну и на какие-то поезда уже не надо получать бумажные билеты (в Москве точно такое есть, может, и до нас дойдет)

ENastyA
ну вот конкретно 3-го января "те кассы" вообще не работали. Т.е. мы стояли чтобы поменять билет в обычные кассы.

можно было подойти в окне администратора получить, там очереди нет

ENastyA
распечатанный электронный билет

его, кстати, не обязательно распечатывать, главное номер сказать

В общем, за несколько лет пользования этой системой - ни разу не было нареканий, сидя дома выбираешь поезд и места удобные. Приезжаю на вокзал минут за 30 - все без проблем получаю и в поезд сразу.

ENastyA

да где? я и на обычный поезд за час приезжаю, сажусь и жду отправления
а получить билет - три минуты, не больше

Венеция
его, кстати, не обязательно распечатывать

я вам больше скажу - номер даже нинада!!!! :=-O:
такшта с авиабилетом вы тоже лишние телодвижения делаете ;)

Венеция
за несколько лет пользования этой системой - ни разу не было нареканий, сидя дома выбираешь поезд и места удобные

так я не спорю, что это в разы удобнее, чем было раньше - стоять по 2 часа в очереди пока все впереди стоящие выбирают поезд и места, кассир забьет все паспортные данные и пр. Но считаю, что система малость недоработана - в авиакомпаниях уже все более продумано.

Lolita в НУРе
я вам больше скажу - номер даже нинада!!!! ::=-O::
такшта с авиабилетом вы тоже лишние телодвижения делаете

вот тут я с вами малость поспорю - буквально 3 дня назад покупала билеты маршрутом Дели - Москва для мужа и еще двух наших друзей,( т.к. они застряли в Индии без обратных билетов и почти без денег). Так вот их не то что в самолет - а даже в аэропорт не пускали без бумажки ;) - им пришлось искать интернет-кафешки, где можно по элеткронке было этот билет получить и распечатать

ENastyA
им пришлось искать интернет-кафешки, где можно по элеткронке было этот билет получить и распечатать

так это вы про авиабилеты.
А ж/д - ничего распечатывать не нужно (я никогда не распечатывала, только номер заказа говорила)

ENastyA
а даже в аэропорт не пускали без бумажки

интересно :) первыфй раз слышу :)
а вообще если технически, бумаг не надо. может, повыеживались да пустили бы...

Lolita в НУРе
может, повыеживались да пустили бы...

может быть. Но они пытались попасть в аэропорт с 15 ч и до 9 вечера - и все это время мне муж названивал каждый час и кипишил - ну ты че? ну я же на улице сижу!!! меня же в аэропорт не пускают!!!"

Венеция
А ж/д - ничего распечатывать не нужно (я никогда не распечатывала, только номер заказа говорила)

Аха, я так же.

Венеция
можно было подойти в окне администратора получить, там очереди нет

А меня послали оттуда, сказали мол стойте в обычную кассу... :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы