Тема закрыта

Причина: 0

Детский загранпаспорт

Подскажите, пожалуйста, опытные, имеет ли смысл оформлять на 4-летнего ребенка отдельный паспорт? Или достаточно вписать его в свой паспорт? Вопрос срочный, у меня есть полчаса на раздумья.

Ой, удалила. Еще раз.
Подскажите, пожалуйста, опытные, имеет ли смысл оформлять на 4-летнего ребенка отдельный паспорт? Или достаточно внести его в свой? Вопрос срочный, времени есть полчаса.
Спасибо.

Лучше отдельный. Ребенок уже большой. Кстати, с марта паспорта будут уже сроком на 10 лет делать

Avaria
Лучше отдельный

+1. потому что тогда деть может поехать отдельно - с бабушкой или с папой. а если вписывать в мамин, то без вас он никуда

Спасибо.

Можно я присаединюсь к вопросу? Если ребенок вписан в мамин паспорт и ездит только с мамой, я могу с ним поехать в египет или в турцию или его не выпустят(или не пустят).

Avaria
Лучше отдельный

чем лучше? только если с кем-то отправлять, а так.... не вижу разницы.

Если страна визовая,то платить надо будет за 2 визы,в оба паспорта(я так предполагаю).

Adg
Если ребенок вписан в мамин паспорт и ездит только с мамой, я могу с ним поехать

мамаСа (vipera berus)
если вписывать в мамин, то без вас он никуда

Птица счастья
Если страна визовая,то платить надо будет за 2 визы,в оба паспорта(я так предполагаю).

на самом деле - платится не за количество паспортов, а за количество человек ;) поэтому, тут без разницы

Victorya

+1
Когда летали в Грецию платили за три визы, хотя дочь вписана в мой.

а с 1 марта привводе новых паспортов. Остаёться то . что не обязательно на ребёнка отдельный паспорт? просто в мамин вписать? И ещё. летим всеё семьёй например. надо в мамин и в папин вписать ребёнка. или можно только в мамин паспорт?

ВЕДЬМА
или можно только в мамин паспорт?

можно

ВЕДЬМА
а с 1 марта привводе новых паспортов. Остаёться то . что не обязательно на ребёнка отдельный паспорт? просто в мамин вписать?

я поняла, что изменения касаются только био, а вписывают в старые, так что нормально. еще можно у них на сайте глянуть для надежности

Victorya
на самом деле - платится не за количество паспортов, а за количество человек поэтому, тут без разницы

правила оформления виз у разных стран разные....
где-то идет оформление визы на каждый паспорт, в др. на каждого въезжающего, в т.ч. и детей
есть гос-ва, где визы для детей бесплатны или идут по более низкому тарифу

ВЕДЬМА
а с 1 марта привводе новых паспортов. Остаёться то . что не обязательно на ребёнка отдельный паспорт? просто в мамин вписать?

будут оформляться ТОЛЬКО биопаспорта, а они оформляются на КАЖДОГО, в т.ч. и на детей.... в них дети НЕ вписываются

ВЕДЬМА
И ещё. летим всеё семьёй например. надо в мамин и в папин вписать ребёнка. или можно только в мамин паспорт?

можно вписать хоть в один хоть в оба паспорта родителей... ребенок проходит пасп. контроль с одним из родителей, в паспорт, которго он вписан... туда же ставится виза на ребенка, если она необходима...
при вписании ребенка в оба паспорта родителей ребенок может выезжать за гранизу с любым из родителей, если вписан только в один, например к маме, то только с мамой.... с папой он уже не сможет пересечь границу...
тем более с бабушками/дедушками и пр.родственниками, в этом случае ребенку нужен СВОЙ ОТЕЛЬНЫЙ загранпаспорт.

ВЕДЬМА
просто в мамин вписать

в биопаспорта дети не вписываются.

Red
в биопаспорта дети не вписываются.

я обычный планирую сделать

Emma

Victorya

спс

ВЕДЬМА
я обычный планирую сделать

с 1-го марта загранпаспорта старого образца выдаваться не будут
нужно узнавать, до какого числа еще принимаются докиСообщение было изменено пользователем 28-01-2010 в 16:34

Emma

сегодня уже объявили, что будет... Это био на 5 лет не будет, только на 10. Свежие новости вот тут www.turprofi.ru/news/_aview_b375613

Emma

будут. это я точно знаю 1000 руб бланк на простой паспорт на 5 лет и 2500р на био на 10 лет

КрОля
сегодня уже объявили, что будет...

ага, уже нашла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы