Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите про Санкт-Петербург...

Планирую весной (апрель) съездить в Питер.. давняя мечта , так сказать,..а тут отпуск, и вот хочеться на недельку туда . Кто ездил, поделитесь плиз местами куда сходить, и интересует вопрос по стоимости.. билет на поезд сколько хоть примерно стоит; там какие цены, на что расчитывать;если снимать гостиницу, то сколько стоимость номера,.. ну в общем интересует ВСЁ!!!!я поеду с ребенком(4 года). Возможно поедем еще в девочкой , она тож с ребенком, у нее там вроде родственница живет, и вохзможно мы у нее остановимся, но это все не точно,.. и поэтому пока рассчитываю только на себя..

Мы давно ездили.Мои родители нас возили.Мне было 8 брату 10 лет.Нас интересовали только магазины игрушек Были и в эрмитаже и петродворце,в общем везде побывали и в пригород гоняли.Не попали только на аврору(реставрация была).Для ребенка 4-лет даже не знаю,что и предложить посмотреть.

а мосты там когда разводить начинают? сможем увидеть или нет?

Танипусичка
а мосты там когда разводить начинают?

не в апреле
Не видно ничего же в апреле. Вся красота в белые ночи.
Нам чрезвычайно понравилось жить в питерских мини-гостиницах.Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 12:58

Татьяна Вакалюк
Нам чрезвычайно понравилось жить в питерских мини-гостиницах

а как их там найти? и сколько они по стоимости вышли у вас? и что они из себя представляют?

Танипусичка
а как их там найти?

в принципе есть ассоциация мини-гостиниц, у нее есть сайт. Да любым поиском находится. Мы, если честно. выбирали по удобству и по разумности цены. То есть если у нас был план на Мариинку, мы и жили в двух домах от нее. Цены очень и очень и очень конкурентоспособные. Это не полуподпольные квартиры, все легально, более того, мы вообще от организации все оплачивали по счету.
Как правило, это коммуналка, полностью переведенная в формат мини-гостиницы. ФОтки есть. Вот три раза ездили - все три раза фото соответствовали реальности.

Татьяна Вакалюк
у нее есть сайт. Да любым поиском находится.

Научите чайника... :rose:

Танипусичка
поделитесь плиз местами куда сходить

Танипусичка
я поеду с ребенком(4 года).

скажите а куда Вы с ребенком 4х лет хотите пойти? На экскурсии? В музеи?
ИМХО, с таким маленьким ребенком в Питер ездить рано, это город который для выносливых туристов, которые могут много ходить, а тут такой малыш. Или Вы хотите чисто в номере сидеть и погулять не надолго выходить? Кроме того, в апреле там та еще погодка, для прогулок. Основные туристические маршруты в апреле еще не функционируют.

Раз 15 была в Питере, ни разу развод мостов не видела, не хотелось, наверное...

Trelly (Тру-ля-ля)
с ребенком 4х лет

Лучше не ездить. Это развлечение для взрослых.

Trelly (Тру-ля-ля)
с таким маленьким ребенком в Питер ездить рано

мы ездили. В марте, было -20 и снега в два человеческих роста
Все равно ведь что-то помнит! планетарий, например

Татьяна Вакалюк
В марте, было -20 и снега в два человеческих роста

а я чет думала,то в апреле там уже теплее чем у нас

Татьяна Вакалюк
В марте, было -20

с сыростью и ветрами Питера это фактически наши -35.
В апреле, к обычной сырости и слякоти, прибавляется еще и таянье снега. Нева вскрывается, еще больше сырость....Жесть, не для отдыха и прогулок месяцочек.
Лучше к морю, в Турцию/Ебипет...

в конце марта начале апреля там была (2000 год). Первое что купила по приезду - шапку, а шапки я не ношу с 6 класса

Танипусичка
а я чет думала,то в апреле там уже теплее чем у нас

не стоит ориентироваться на привычные нам ощущения от той или иной температуры, там сырость и ветер, я в Петергофе, в мае, при температуре +5 чуть уши себе не отморозила.

а тогда другой вопрос у меня .... если делать загранпаспорт, то он через соклько готов будет? и сколько по деньгам он выйдет? и это мне надо делать на себя и на ребенка тоже или она вписывается в паспорт? и сколько в апреле стоят путевки..ну , например в египет?? и что входит в эту стоимость?

Я делала в прошлом году старого образца. 1 месяц. мне он обошелся в 400, киндеру 200

я поддерживаю идею с мини-отелями, их очень много, в поисковике так и наберите, есть семейные, с полноценной кухней (кухня ессно общая), можно приготовить что-то ребенку, смотрите по району, но они в центре обычно расположены, цены той категории, которая меня устроила бы, от 2500 в сутки (2 взрослых+ребенок) и это без завтрака. Очень симпатичные гостиницы "Австрийский дворик"-их 2, но они далеко не самые дешевые, у них свой сайт есть.

Вот, правильно, апрель-не лучший месяц для первого знакомства с Петербургом :)Сообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 13:36

Trelly (Тру-ля-ля)
Я делала в прошлом году старого образца. 1 месяц

А подскажиет плиз, е сли знаете еще... если я прописана не в еб-ге, аа вобласти , но поехать туда , чтоб сделать загран паспорт,возможности нет ни какой ,..здесь мне это как сделать,и сколько опять же времени займет и денегСообщение было изменено пользователем 21-01-2010 в 13:49

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы