Тема закрыта

Причина: 0

Подскажите пожалуйста, с какого возроста можно путешествовать с ребенком!?

Я рожаю в июне, а все равно хочется сменить обстановку, интересно, на сколько это возможно!!! :dontknow:

Да хоть с рождения
кто вам запретит?

так адаптация там и все-такое...
и если ехать то надо же на опредленное количество времени....слышала про "не меньше месяца"

Ульяночка
Я рожаю в июне

и что? вы хотите уже в июле отдыхать поехать?

Ульяночка
и если ехать

куда?

Ульяночка

не знаю мне после родов тока дома быть хотелось такую малявку ни куда бы не повезла

а вообще, вам надо сначала родить, а потом уж думать куда и когда ехать отдыхать)

Нет, ну мы с двухмесячным ребенком ездили...в саду жили месяц какая разница, где ей уколы было ставить?

да с любого :) главное чтоб не в жару самую
осенью самое то)) ляльке вообще безразницы - спит и ест

да нет осенью, в октябре

Ульяночка
осенью, в октябре

Нюрра
вам надо сначала родить, а потом уж думать куда и когда ехать отдыхать

потому что Вы предполагаете, а случиться может что угодно.

потому что Вы предполагаете, а случиться может что угодно. [/cit]

я спрашиваю, в общем, потому что мнений по данному вопросу много как у мам, так и у врачей.

Ульяночка
мнений по данному вопросу много как у мам, так и у врачей

так потому что надо смотреть на состояние ребенка.
Так-то в любом случае широтный перепад влияет негативно, на кого угодно - на ребенка, на взрослого. Вопрос в адаптивных возможностях конкретного организма. А пока нету организма - что обсуждать?

Татьяна Вакалюк
А пока нету организма - что обсуждать?

я это и имела в виду. конечно нужно думать только о хорошем. Но случаи бывают разные. Кто-то и по три месяца в боьницах лежит после родов. И там совсем не до отдыха будет.
А по теме. Я родила младшую в июле. Полетели отдыхать на следующий год в июне. Замечательно отдохнули.

мы ездили с трехмесячным в санаторий всей семьей
прекрасно провели время :)
мне было даже легче, чем если бы дома проводить отпуск семейный
Не нужно было готовить, прибирать, покпуать продукты
гуляли много, муж со старшей лечились, я тоже маленько походила на процедуры, просто чудесно!!
еще и возраст такой хороший, что малыш еще не ползает не ходит
конечно, нужно по ляльке еще смотреть
со старшей не поехала бы, беспокойная была
а малой - очень спокойный малыш был, и коликов у нас не было, спал хорошо очень
Вот сейчас не представляю, как можно с ним куда-то поехать %)
9 месяцев нам, везде лезет, ползает, ходит..........

так что, родите сначала, а потом решите.
удачи вам :)Сообщение было изменено пользователем 20-01-2010 в 11:05

Ездили с четырехмесячным в октябре в Среднюю Азию, хорошо что уже было не очень жарко (около 25 градусов) на две недели. Очень понравилось. Проблем не было. Лучше самолетом, конечно. (Туда ехали поездом - устали).

ну мы ездили со старшей первый раз в 1,4. А с младшей в 4,5 месяца (точнее уже с 2 девками, старшей тогда было 2,5).
Ребенку вообще пофигу в этом возрасте. Сами вы оч вряд ли отдохнете нормально (ну разве что если еще няню с собой потащите, бабушку например).

Ульяночка
то надо же на опредленное количество времени....слышала про "не меньше месяца"

ну у врачей многих есть такое мнение, хотя вот хороший иммунолог нам такого не впаривала.

мы всегда ездим на 2 недели. Там проблем не бывает, а по приезду обратно - бывают у детей.

спасибо! :) если все хорошо будет, будем и вправду тогда думать)))))а так интересно было кто во сколько ребеночка повез, так хоть знать чего ждать))))

я в свое время советовалась с разными врачами. Желательно после трех месяцев. А так главное чтоб рядом мама была. Очень жалею что не поехала с пятимесячным. А так с 1,5 лет путешествуем

Со средним начали путешествовать в 2 года, с мелкой самой ездили с 9 месяцев, потом 1,4. Все нормально- ездили в марте в Египет.

главное по-моему уверенность в своих силах. Мы вот со средним, когда ездили сами первый раз за границу выехали, поэтому отдыха не почуствовали все издергались, а с мелкой уже спокойные бskb и ребенок спокойный был, ну и кормила я ее грудью так что голодной не оставалась, кашу с собой брали и баночки.

Я вот сейчас мониторю подобные темки. Нам 1,3г и никуда еще не ездили. Хочется очень именно ради ребенка - на солнышко его. Поискала кучу информации. Раньше педиатры склонялись к мнению, что ребенка раньше 4-5 лет не стоит везти на море, сейчас почему-то этот возраст сократился до 2-3 лет. Ну и да, пишут, что для ребенка важно быть там не меньше 21 дня. Подумала, что заграница на такой период нам наверно не подойдет - дорого. Мамочки, а может кто на нашем море так отдыхал долго и где? Что по деньгам вышло и какие условия были? Подскажите, пожалуйста? Очень нужна информация!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы