Тема закрыта

Причина: 0

биометрический загранпаспорт на ребенка 6 мес.-нужна прописка?

Поиск почему то выдает совсем не то... Подскажите пожалуйста, для оформления отдельного загранпаспорта на ребенка 6 мес. (биометрического) прописка ребенка обязательна или нет?Сообщение было изменено пользователем 15-01-2010 в 15:47

нет

адрес в анкете укажите по прописке мамы или папы

Спасибо, это очень здорово!!! :)

А то, что ребенок не вписан в рос. паспорта родителей ( т.к. вписывают только при прописке) тоже ничего страшного?

А когда регистрируют ребенка и выдают св-во, его автоматически же вписывают и в паспорта, а вообще по по вопросу прописки, моя подруга 3 мес не прописывали никуда ребенка с момента рождения, она потом в милиции объяснительную писала и штраф платила , у вас не так.....

в свидтельстве о рождении написано, что вы родители, в паспорте на эту старничку не заглядывали, когда доки отдала. Но они все данные проверяют, вот фиг знает запрашивают они по месту прописки или нет. Проще позвонить в уфмс и спросить, можно ли сделать паспорт в то время пока ребенок еще не прописан.

Нам при получении cвид. о рождении не вписали в паспорта ребенка, сказали, только при прописке...Вот сейчас не знаю, принять то документы на загранпаспорт примут в ОВИРЕ, а потом как начнут проверять((( А по тел. в Овире дают консультации? Раньше не давали. В понедельник позвоню, узнаю.

Юлич:
странно, я в 1,5 года тока мелкого прописала, штраф не платила и вообще никому и ниче не объясняла. Вообще без штрафа до полугода можно быть без прописки (насколько я знаю, мож че и изменилось).

Мы тут документы в собес собирали, нам там сказали, что до 1,5 лет ребенок может быть не прописан((( Везде по разному говорят(

Вообще вписывание в паспорт и прописка ребенка это две разные операции. Поэтому вписать и так должны.

Marian: Вот и я так думала, но в Загсе не вписали(((

посмотрите здесь, может найдете полезную инфу какую www.ufms-ural.ru/

спасибо, сейчас почитаю)

pushistaya2
тоже ничего страшного?

нет

мы получили паспорт на ребенка, он не прописан у нас ни где

спасибо)))

Marian
я в 1,5 года тока мелкого прописала, штраф не платила и вообще никому и ниче не объясняла. Вообще без штрафа до полугода можно быть без прописки (насколько я знаю, мож че и изменилось).

Я вот только сейчас занялась пропиской ребенка. Сыну уже 1,2г, нигде до этого не бы прописан. Тоже думала, что штрафы будут, даже на каком-то юридическом сайте зарегалась для выяснения этого вопроса. Там мне ответили, что взимать штрафы незаконно. Действительно, в паспортном столе даже ни слова не сказали. А когда я задала вопрос про загранпаспорт, мне сказали, что нужно после прописки ребенка еще ему отдельно штамп о гражданстве поставить и только после этого делать загранпаспорт. Опять же на сайте УФМС сказано, что штамп о гражданстве нужен только для тех детей, которые рождены до какого-то месяца 2002г (не помню точно месяц). Короче, непонятно

Marian
Вообще вписывание в паспорт и прописка ребенка это две разные операции. Поэтому вписать и так должны.

Ни фига, они их очень даже связали (операции эти). %) Сейчас сначала прописываешь ребзя, потом тебе вписывают его в паспорт и сверху ставят красную печать (эта печать в паспортах родителей является подтверждением гражданства ребенка), без такой красной печати в ОВИРЕ доки на загран не примут, т.к. типа нет доказательств, что ребенок - гражданин РФ, а загран выдается Только гражданам РФ.
Сама недавно делала биометрич.паспорт ребенка - мне сразу заявили, без его прописки - никак. При прописке дитеныша ему на обратной стороне св-ва о рождении поставили штампик. И еще там же штамп поставили уже в ОВИРе, что ему выдан загранпаспорт за таким-то номером. Нам 1,9г. было, штрафов не платили, никто даже не заикнулся о том, что поздно прописываем, но нам раньше просто некуда было.

Deto4ka
(эта печать в паспортах родителей является подтверждением гражданства ребенка), без такой красной печати в ОВИРЕ доки на загран не примут

У нас нет никакой красной печати,сегодня сдали документы без вопросов.Нужно только свидетельство о рождении,нам 2,5 года...

Deto4ka
без такой красной печати в ОВИРЕ доки на загран не примут, т.к. типа нет доказательств, что ребенок - гражданин РФ, а загран выдается Только гражданам РФ.

это вам кто такое сказал? %) Подтверждение гражданства не требуется,если ребенок родился после 01.07.2002 года и в свидетельстве о рождении оба родителя указаны гражданами России

У меня дочка 2001, а сын 2006, в декабре поставила штамп в свидетельство о рождении дочери ( родилась до 2002), а мне говорят " давайте и сынка оформим", вот я и узнала, что штамп на обратную сторону свид. о рождении ставят всем (рожденным до 2002 нужны справки с места прописки родителей на какой-то очень далекий от нас год) + 2 красные печати в мой паспорт.

я три дня назад была в паспортном столе Ленинсокго района по поводу оформления загрнапаспорта на себя и вписания туда ребёнка - мне сказалаи, что в биометрические паспорта детей не вписывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы