Тема закрыта

Причина: 0

Вино в багаже?

Как бы мне вина привезти домой сувенирного, в дьютике такого точно не будет. В багаже возят вина или нет? бутылки от 0.5 до 0.7

мы всегда возим, ни разу проблем не было.
заворачиваешь бутылку в одежду, запихиваешь в носок - и вперед :)
укладывать в середину чемодана.Сообщение было изменено пользователем 24-12-2009 в 21:24

смотря на чем ехать если на поезде то

Red
заворачиваешь бутылку в одежду, запихиваешь в носок - и вперед

а на самолете может и не пройдет

Таня Таня
а на самолете

вроде в заводской упаковке можно. а вот домашнее в пластиковых бутылках точно низя

Red
заворачиваешь бутылку в одежду, запихиваешь в носок - и вперед
укладывать в середину чемодана

а смысл? просветят на раз и заставят открывать чемодан и разворачивать:из носка и одежды на радость другим пассажирам

Таня Таня

все пройдет. Заводская упаковка.

mtrix
все пройдет.

смотря в каком количестве

пакуйте в памперсы. если разобьется - памперс впитает.

Мы всегда возим в самолете без всякой заводской упаковки, заворачиваем в газеты, в полотенце, в середину чемодана - и алга! сдаем в багаж, ни разу никаких проблем не было

две полосочки
вроде в заводской упаковке можно. а вот домашнее в пластиковых бутылках точно низя

мона. Мы из Киргизии привезли довольно много домашних вин и коньяков. Правда после просветки увидив на экране нечто темное продолговатое, таможенник спрасил - што это? Ему честно ответили - домашнее вино. Потребовал открыть сумку и показать. Сумку открыли. Но вино упаковать постарались так, что вытащить его из под груды одежды было проблематично. Лежало все на дне спортивной, довольно большой сумки. Андрюхе моему было лень вытаскивать все из сумки, так старательно уложенное туда пару часов назад, и он пытался выковырять бутылки сквозь одежду, стараясь при этом не взрыхлить стоаки одежды. Таможенник глядя на его старания, в конце концов не выдержал, махнул рукой - а ну вас... и отпустил

Аленушка
В багаже возят вина или нет?

только там и возят, только надо отдать не совсем багажом, а сдать как хрупкий багаж чтобы бутылки не разбили :)

Дождинка
и отпустил

повезло

две полосочки
в пластиковых бутылках точно низя

кто вам такое сказал

LenaYelena
ни разу никаких проблем не было

;)

в стекле можно
я вот в этом году из крыма вывозила 3 литра в пластике, меня с паспортного контроля отвели в багажное отделение, показали на мою сумку и сказали, что в пластике провоз запрещён, мол что делать будем.... ну дала им от волнения 100 гривен - отпустили, сумку не вскрывали
в нашем аэропорту по приезду без придирок

"Лицам, достигшим 17 лет, разрешен беспошлинный ввоз до 2 литров алкогольных напитков..."

я из индии 4 бутылки 0,7 рома везла...в пакет п/э, потом в одежду и никаких проблем...будут там вам все чемоданы просвечивать....

Пластик, стекло, заводская упаковка или "домашняя" - не важно.
Действуют следующие правила: на борт в качестве ручной клади можно брать жидкости объемом не более 100 мл., либо купленные в дьюти-фри. Купленное на трритории страны пребывания - тщательно пакуйте в багаж, помня о том, как неласково с ним обращаются, ну и о количественых ограничениях, о которых вам говорили выше.

Спасибо. значит бутылки 4 можно смело везти, ага? Ну это классно)

Аленушка
значит бутылки 4 можно смело везти

канэш! Мы в октябре из Турции привезли в чемодане аж 10 бутылок гранатового вина Запаковала конкретно: сначала в пакет, потом в полотенце (там же купленные бамбуковые), ну и между бытылками одежду проложила, правда очень переживала за сохраннность всего: и бутылок, и новых полотенец и собственно одежды :)

Аленушка
Как бы мне вина привезти домой сувенирного

попросите при покупке сразу в коробку упаковать, специально для перевозки, удобнее.

А у моей подруги таможенники австрийские всё купленное ею в Австрии вино изъяли. Из багажа. Сказали, что она не заплатила какую-то пошлину. Вино, что ли, было коллекционное. Так никто и не понял. :(

Таня Таня

две полосочки
а вот домашнее в пластиковых бутылках точно низя

возим уже не первый год в самолёте в общем богаже 1,5 литровые платиковые бутылки с вином в кол-ве 4 штук.Сообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 19:19

Таня Таня

при сдаче в багаж пройдет, т.к. он не просвечиваетсяСообщение было изменено пользователем 09-01-2010 в 19:22

кстати, проверено: если наклеивать про стекло наклейки - не помогает))) лично видела, как в кольцово, а потом в шереметьево кидали багаж без разбору)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы