Тема закрыта

Причина: 0

экскурсии в Хургаде

планирую:
Луксор
Эль Гуна плюс рыбалка (дети страдают - хотят)
подводная лодка
1001 ночь

в Каире уже была, райские острова тоже

интересует, интересные ли эти экскурсии, что выбрала и что лучше - подводная лодка или лодка со стеклянным дном? где лучше виднее?

КоШШка
Луксор

были, но слишком утомительно, думаю детям не очень понравиться!

КоШШка
Эль Гуна плюс рыбалка (дети страдают - хотят)
подводная лодка

вот это для детей поинтересней!

Эль -Гуна не очень понравилось - уж больно долго до туда на корабле плыли, а сам город интересный,
а вот подводная лодка - прикольно учитывая что деть не скоро сможет с маской плавать - это для него было чуть ли не единственная возможность такое количество рыбок и кораллов увидеть

КоШШка
плюс рыбалка (дети страдают - хотят)

Ну рыбалка там по большей части несколько иное, в отличие от нашей, принятой с удочками и червяками :)
Если поедете в ближайшее время - на корабль берите пару ветровок.

КоШШка

Луксор тяжелая экскурсия, мне не очень. Кроме плавания по Нилу.
Эль Гуна понравилась.

mtrix
Ну рыбалка там по большей части несколько иное

ну да, иное.
выдают типа досочек с лесками, а налесках крючки. На крючки цепляете кальмаров. Во время плытия ловите рыбу. У меня муж 3 поймал (больше никто не поймал)

ЛисиЧЧЧка
У меня муж 3 поймал (больше никто не поймал)

дети то расстроятся, если не поймают :( :(

ездили в Луксор с детьми( на автобусе), тяжеловато конечно, младший особо ничего не понял, кроме плавания по Нилу, а вот старший(6 лет) был в восторге, сейчас постоянно пересматривает фото, видео и просиьться еще.После этой экскурсии начал интересоваься историй Египта, сейчас хочет пирамиды посмотреть. Еще ездили на лодке с прозрачным дном, нам всем очень понравилось (детям особенно), про подлодку ничего не могу сказать, не были. А вот с прозрачным дном, там еще на обратном пути небольшое шоу было, вообщем интересно.

КоШШка
подводная лодка

были, и нам сказали, что для детей намного лучше. у каждого сове большое окно куда смотреть.
вот так

рыбалки в это время года нет..

Луксор с точки зрения истории, архитектуры и вообще, впечатлений, мне понравился безумно, там как-то гораздо всего больше, чем в Каире... Пирамид нету только :)))
Рыбалку нам не надо было, в Эльгуну просто на рейсовом автобусе съездили, очень романтичное место, погулять-побродить, ресторанчики такие есть, с европейской кухней, если местная еда надоест.
На подводной лодке не катались, ибо дайверы, а со стеклянным дном довелось немного проехаться- фигня полная, на мой взгляд. Друзья были на подводной - ну вроде там лучше, по фоткам по крайней мере, интереснее, виднее

мы с мелкой плавали на лодке, даже в теплое время - ветер, одеться надо оч хорошо.
Видимость вся синяя, раскрас рыб/кораллов смутный, но детки в восторге. Лучше взять что-то от укачивания

Луксор для детей тяжело будет, да и вряд-ли интересно. Рыбалка-одно название. С нашей лодки( катер) поймали всего 3 рыбки размером с крупную кильку . Причем 2 из них поймал местный гид. Никаких удочек не дают. Просто леску с крючком наматывают на дощечку или просто на указательный палец и тупо наматывают-разматывают туда-сюда. ИМХО квадрациклы интересно, но если детям не меньше 10-12 лет.

Подводная лодка - страшновато было (я вообще боюсь находится не на твердой почве). Есть еще яхта с стеклянным дном - мне сказали, что там интересней. :)

мамуля дюша
и тупо наматывают-разматывают туда-сюда.

на спиннинг так ловят везде, даже у нас на урале
это не тупо, хищников рыбалят именно таким способом

Галерея
хищников рыбалят именно таким способом

Таким образом, из примерно 30 человек команды туристов, поймали одну 10 см рыбку.

Галерея
на спиннинг

Вы где спиннинг увидели? Говорюж:

мамуля дюша
или просто на указательный палец .

Poysh
рыбалки в это время года нет..

есть

КоШШка
подводная лодка или лодка со стеклянным дном? где лучше виднее?

лодка со стеклянным дном

КоШШка
Луксор

С детями туда мало кто ездит, утомительно, но мне понравси

мамуля дюша
Просто леску с крючком наматывают на дощечку или просто на указательный палец и тупо наматывают-разматывают туда-сюда

тем не менее поймали 2-х красивющих синих рыбоф (рыба-дурак называеца :) )

КрОля
Рыбалку нам не надо было, в Эльгуну просто на рейсовом автобусе съездили, очень романтичное место, погулять-побродить, ресторанчики такие есть, с европейской кухней, если местная еда надоест.

подскажите что за автобус откуда едет, сколько стоит?

мамуля дюша
Таким образом, из примерно 30 человек команды туристов, поймали одну 10 см рыбку.

ваще че то хреново((((

Sлавная
лодка со стеклянным дном

объясните, чем лучше!!!!

КоШШка
подскажите что за автобус откуда едет, сколько стоит?

Вот кусочек из моего рассказа, как мы туда ездили:

Задумали мы съездить в городок Эль Гуна самостоятельно, а для этого надо было найти автостанцию в старом городе. Нас высадили в центре, махнули рукой неопределенно, и мы отправились на поиски. Это напоминало квест, надо было не просто спросить у проходящих мимо местных, где тут остановка, но еще и выбрать, у кого именно, чтоб нас не стали заманивать на такси, или на экскурсии какие-нибудь, или еще куда-то. Не без труда, но мы нашли нужное нам место. Сели в цивильный автобус, купили билеты, все по-честному, за 5 фунтов. Ехать совсем недолго. Там, в Эль Гуне, недалеко от остановки, есть информационный центр, там можно взять карту и задать все вопросы. Нам объяснили, что самые интересные места тут это Марина Абу Тиг и Даун Таун. Первое – это порт, туда можно поехать на местном автобусе, билет покупается на весь день (или неделю, если необходимо). Мы нашли нужный маршрут и доехали без приключений. Место действительно очень красивое, но какое-то ненастоящее, у нас было ощущение, что мы в Диснейленде, сейчас откуда-нибудь выйдет мультяшный Аладдин и чего-то запоет. Вообще, весь городок спроектирован и построен одним миллионером (а может и миллиардером) по проекту Майкла Гривса, действительно создателя Диснейленда, в нем единая транспортная система, все очень чисто, цивильно, культурно, никто не пристает. И почти не видно народа. В порту шикарные яхты, на набережной ресторанчики. Постепенно стемнело, зажглись фонари, все стало совсем уж сказочным. Мы еще немного погуляли и вернулись в центр Эль Гуны, Даун Таун. Там тоже очень романтично, мосты, каналы, лавочки, кафешки. Мы побродили и остановились в Венском кафе. Нам там очень понравилось, романтичная атмосфера.

Автостанция в старом городе находится, точнее примет не помню, но на картах она нарисована обычно. Про автобус все написано вроде.

КоШШка
1001 ночь

такая фигня!
а Луксор для взрослых хорошо, детям тяжко.

да, луксор супер, лучше каира. нас во время этой экскурсии еще и по нилу катали и в какой то сад с фруктами возили.

Tony-n
такая фигня!

разве восточные танцы это некрасиво?! %)

shusha
нас во время этой экскурсии еще и по нилу катали

когда мы ездили в Каир, нас тоже по Нилу катали, экскурсия меня очень впечатлила!!!!! :)

Мдааа... о вкусах НЕ СПОРЯТ!!!!!

КоШШка
Tony-n
такая фигня!
разве восточные танцы это некрасиво?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы