Тема закрыта

Причина: 0

Непляжный отпуск с ребенком - с какого возраста?

Здравствуйте! Как вы думаете, с какого возраста можно и оптимально брать ребенка во "внепляжный" отпуск? Я говорю не про "экстрим" вроде альпинизма, а просто про поездки в некурортный климат для любования природой и достопримечательностями. Уже давно ужасно хотели в Чили - посмотреть Патагонию, заповедник с пингвинами :heart: , остров Пасхи. Вот наконец и денег накопили %) , но не можем решить, брать ли с собой дочку, ко времени поездки ей будет 4,7...По вашему опыту в такого рода поездках - соразмерны ли получаемые ребенком-дошкольником впечатления и усталость от перелетов-переездов-хождений?..И второй вопрос - если кто-нибудь побывал в Чили, очень хотелось бы услышать вкратце впечатления или какие-то полезные советы об организации отдыха.
Заранее большое спасибо. Прошу прощения за анонимность, это из суеверия :) .

мне кажется, с 6-7. тогда и более вынослив, и помнить все будет.

в не пляжную Испанию ездили с ребенком, ему тогда было 4 года, посмотрели все чего хотели, объездили все интересующие городки, в Барселону гоняли на автобусе 2 раза и там все пешком передвигались. Мы взяли коляску, ребенок в ней ездил, ел, спал, в общем нытья не слышали от него вообще, впечатление море и у нас и у ребенка. Кстати он у нас после той поездки заговорил, до этого не говорил вообще.
Правда мы родители - экстрималы, прокатили его на американских горках в Порт Авентуре и в храм огня сводили, он у нас после храма огня полчаса рыдал

Конечно ребенка надо брать с собой! А вдруг жизнь сложится так, что больше не будет возможности побывать в Чили? А так все равно воспоминания, пусть не такие как у взрослого человека, но..И потом,5 лет- уже большой ;)

Я конечно ниче не знаю про Чили...
Но с грудничками по всему миру люди путешествуют, а тут - 4.7 года %)

Ой, я бы поехала... :w_0043: Даже не сомневалась бы, у меня доче 3,5 и то уже такой сознательный ребенок, а почти 5 лет и подавно :)

Джезва
Но с грудничками по всему миру люди путешествуют, а тут - 4.7 года

Я не сомневаюсь, так сказать, в физической возможности поездки. Но ребенок же - не кулек, который с собой берут, потому что деть некуда. И я хочу, чтобы она или получила удовольствие или уж сидела дома в привычной обстановке, а не маялась от усталости черт знает где.

Lenka-Penka, спасибо огромное, очень обнадеживающий рассказ :) . Karamell, shusha - спасибо за мнения, хоть и разнонаправленные :) . Эх, трудно все-таки все взвесить.

Tammi
4,7..

конечно можно уже)

это только в первый раз страшно решиться.
в этом году гоняли дикарями в Тай, с ребенком, 6 перелетов было, даже вопроса не возникло брать-не брать

Tammi
а не маялась от усталости черт знает где

какой маяться, столько вокруг всего интересного и каждый день все новое.
Мы ребенка из музея Гауди вытащить не могли, хотя тоже думали что ему там не понравится.
а то что после каждой поездки ребенок географию страны знает - я уже и не говорю.

Совсем без моря ездили в 2 года в Прагу (ничего не помнит, конечно :)) и в 5,5 в Париж.
В 5, конечно, впечатлений куча, но - мы все-таки как-то программу соотносили с ребенком, т.е. были объекты ей интересные

МышЪ
мы все-таки как-то программу соотносили с ребенком

Мне кажется без этого никак. А вообще очень от ребенка зависит. Со старшим в пять лет на Алтай ездила - отлично! С младшей не уверена, что рискну. По музеям точно не выдержит. Ребенок более "ручной" получился. Старший в три года пехом километров 10 за день находил на "Оленьих ручьях". Младшая точно не смогла бы. :)

МышЪ

В 5, конечно, впечатлений куча, но - мы все-таки как-то программу соотносили с ребенком, т.е. были объекты ей интересные

Мы тоже об этом думали. По моему мнению, заповедники с пингвинами, фламинго и айсбергами - очень интересно для ребенка, но на практике может оказаться все что угодно, конечно. Остров Пасхи - не знаю, будет ли ей так нравиться, но я хочу туда очень сильно , так что придется и ей, если возьмем.

Lenka-Penka, спасибо еще раз, Вы мне своими сообщениями прям настроение поднимаете :) . Дети все разные, конечно, но моя вроде ничего, стойкая .

Anna_75
А вообще очень от ребенка зависит.

И от образа жизни родителей :)
Если деть до сих пор ниче кроме родного города, к примеру, не видел - то остров Пасхи это конечно ужос-ужос :)
Причем для родителей.

Anna_75
Со старшим в пять лет на Алтай ездила - отлично!

Угу :dada:
Старшая в пять лет на Алтае по Катуни сплавлялась на рафте.
Мыслей о

Tammi
не маялась от усталости черт знает где.

как-то не возникало...

Tammi
По моему мнению, заповедники с пингвинами, фламинго и айсбергами - очень интересно для ребенка

Я с сыном проездом в Москве была. Сыну 3 года было. Чтобы время скоротать, пошли в зоопарк, тем более я сама в Московском зоопарке не была раньше. Так получилось, что через год опять в Москве проездом были. Сын даже слушать ни про что не хотел, кроме зоопарка! А я думала, что не запомнит

Anna_75
И от образа жизни родителей :)
Если деть до сих пор ниче кроме родного города, к примеру, не видел - то остров Пасхи это конечно ужос-ужос

Ну что-то еще видела, но все в пределах России и, как мне кажется, уже позабыла :) . На отдых за границей там, где хотелось и как хотелось, то денег не было :( , то дочка еще совсем мелкой была. Раньше-то мы с мужем везде колесили, но без ребенка это виделось гораздо проще.

Джезва

Старшая в пять лет на Алтае по Катуни сплавлялась на рафте.

Да не в этом дело. Главным образом в перелетах-переездах, коих наш маршрут предусматривает много - длинных и разных. А сплавляться - это чудесно...Помню, в босоногой юности ездила я на Кавказ - брррр, погода - жуть (жара страшная), единственный момент за три недели, когда я по-настоящему отдохнула - это именно сплав (хотя в остальное время я вообще почти не двигалась ).

Anna_75
А вообще очень от ребенка зависит.

это точно, вернее от маминого отношения к детю :)
у меня ребенок когда начинает ныть - говорю - все, больше не возьму или оставайся дома - сразу перестает. у сестры племяшка ноет ужасно, но только с мамой когда, когда со мной никакого нытья не слышу.
я мама-монстр :)))

Моежт надо сначала на малых расстояниях потренироваться? Сгонять на пару дней в Тобольск или Казань например

Tammi
Главным образом в перелетах-переездах, коих наш маршрут предусматривает много - длинных и разных

Как ни странно, дети обычно хорошо переносят переезды-перелеты и т.п. Я себя в детстве вспоминаю - я в автобусе спала всегда, пока мы от бабушки домой ехали. Не спорю, что присутствие ребенка накладывает на родителей определенные ограничения... Но если Вас пугает только перелеты-переезды, то собирайте уже чемодан :)

Tammi
перелетах-переездах

вот для нас вообще это не проблема, у нас проблема с туалетом возникает иногда
ребенок в самолете либо спит, либо рисует, либо по ушам соседей ездит :)))
правда в последний раз летали с эмиратами, так там 600 каналов в телеке - все перелеты мультики смотрел.
на в эйр эйше так пищал от восторга, у них самолетики красные а он тащится от красного цвета.
Немного напряжно в аэропортах, но тоже много мест куда можно сходить, магазинчики, например.
еще мы с ноутом ездим, так что чуть что - ставим мультики или его любимые документальные фильмы, и нет проблем

Lenka-Penka
либо по ушам соседей ездит

У нас ногами по спинке кресла стучала. Мы с мужем делали А что тут еще можно сделать

Anna_75
У нас ногами по спинке кресла стучала. Мы с мужем делали А что тут еще можно сделать

Можно объяснить, постучать самому ребенку по спине, отвлечь, строго запретить в конце концов - я вот ненавижу, когда мне сзади в спину пинают.
И потому всегда слежу, чтобы дочь этого не делала.
Не можете ничего сделать - садитесь так, чтобы впереди сидений не было.
Я бы не порадовалась таким соседям :(

Все зависит от того, какой поездка будет.В Чили бы не взяла :) , т.к сама бы захотела погонять по стране на машине.А такой интенсивный отдых ребенку довольно таки тяжело и скучновато. Именно постоянные дальние перезды на машине.С детьми ездим далеко, в том числе на машине и не пляжный отдых.В первый раз поехали, когда дочке было 5 мес.

Anna_75
Мы с мужем делали А что тут еще можно сделать

МышЪ
Я бы не порадовалась таким соседям

Хе, я бы еще и высказала все,что думаю по этому поводу.

Mgoli
т.к сама бы захотела погонять по стране на машине.А такой интенсивный отдых ребенку довольно таки тяжело и скучновато. Именно постоянные дальние перезды на машине

А чем плохо на машине?
Мы в этом году ездили по Хорватии и Черногории 2 недели - все на машине, т.е. брони отелей-аппартаментов не было, куда приехали - там переночевали, и дальше, ну либо на пару дней зависли...
Дети - нашей 5, дружеским - 8,5 - прекрасно отнеслись к такому виду отдыха, посмотрели-объездили мы очень много! но - тут, конечно, играет роль морррре... т.к. все равно весь день дробился купаниями.
Но - за день до Ханты-Мансийска в том году муж с дочкой и друзьями доезжали, там уж извините - с раннего утра и до ночи, и тоже ничего, мульты-песенки-болтовня, доехали нормально.
Короче, я бы поехала :) в Чили с ребенком :)

Mgoli
В Чили бы не взяла , т.к сама бы захотела погонять по стране на машине.А такой интенсивный отдых ребенку довольно таки тяжело и скучновато

+++
в прошлом году был опыт, нам было 5 лет, ну нафиг, в этом году решились только на санаторный взять.

МышЪ
А чем плохо на машине?

Ничем не плохо, наоборот, здорово :) Но просто страна такая большая, интересные места на больших расстояниях др. от др., ездить много, на остановки время жалко тратить, хочется больше увидеть.Ну это мой подход такой. :) К ряду стран :) Мы ездим очень интенсивно( за 2 недели 6 тыщ. км), детям так тяжело, нужны

МышЪ
на пару дней зависли... . Можно конечно и в более спокойном темпе ездить, но лично мне было бы жаалко.Поэтому делю страны на детские и не детские именно из-за интенсивности передвижения.Одно дело

МышЪ
за день до Ханты-Мансийска в том году муж с дочкой и друзьями доезжали, там уж извините - с раннего утра и до ночи

(так мы ехали 2 дня по Финляндии, дочке было 3,5), другое в подобном темпе 2 недели гнать. Вощим, в Чили я бы сделала отдых максимально интересныи для себя. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы