Тема закрыта

Причина: 0

Я уже жду лето!!!

Летом мы собираемся впервые на своем авто отправиться на юг. Мы - это я, муж и двое деток - 2 года и 8 лет. Прочитала уже очень много тем про отдых на юге, но все же есть ряд вопросов. Буду очень признательна, если ответите.

1. У нас машина без кондиционера ("одиннадцатая"). Реально ли с маленьким ребенком в жару путешествовать на авто?
  2. У мужа отпуск с 20-го июля. Опять же в темках читала, что в это время практически везде уже цветет море и народу великое множество. Поэтому вопрос - куда лучше отправиться с детьми, чтоб и море более менее чистое было и для деток развлекаловки какие-то были (парк, например).
  3. Планируем почаще останавливаться, т.е. такой идеи, что быстрее добраться до моря, у нас нет (может, пока так говорю; еще ни разу не путешествовали на машине). Поэтому, если по пути следования вы знаете, куда можно заехать, на что посмотреть, что детям показать, напишите. Буду очень рада! И подскажите, каким маршрутом ехали вы.

Моим детям тоже летом будет 2 года и 8,5 лет, Я на поезде поеду! Считаю, что не реально на машине. :)

YNat
У нас машина без кондиционера

Я бы не рискнула с ребенком в жару и без кондиционера.

реально много лет назад мы на 12 поехали в Сочи останавливались и обливались холодной водой ваще не комфортно, форточки открыты но без толку.Реально канечно все но будут трудности если готовы то нормуль, заезжать в городв типа саратов, волгоград итид, посмотреть есть что в гостиницах не дешево, толком не помыться, вобщем отпуск то сколько у вас??? если везде заезжать то все деньги и время уже потратите кода до моря доберетесь. Лично мне анапа фффуууу, мне нравится Адлер или Гагра растительность уже субтропическая красиво городки небольшие есть развлечения для детей, но ехать вам тогда весь серпантин, не знаю как вы выдержите там больше 40 не разгонешься дпа еще сплошные линии и грузовики их не обогнать. долго получается, сами ездили раза 3 точно на машине но ребенку было 4 года, 2 всеж маловато но если двд в машине то легче и если вы читаете итд

Мы ездили в конце июля с детьми (младшему был год) на Азовское море, правда на поезде, но в следующий раз только на машине. Жили в станице Голубицкая, море понравилось, не цвело. Есть аквапарк, детские аттракционы. Да и до Анапы недалеко, 50 км, а уж там развлечений масса.

ездили на 2110 в этом году - никаких проблем. Единственное - водителю ( а мб и всем) лучше надеть кофту с длинным рукавом. Рука, к-я была ближе к окну у моего молодого человека сгорела, но у него, правда, кожа светлая. Я не поджарилась, наверное пч смуглая.Сообщение было изменено пользователем 03-12-2009 в 13:57

YNat
У нас машина без кондиционера ("одиннадцатая";). Реально ли с маленьким ребенком в жару путешествовать на авто?

а почему нет? мы с годовалым ездили в Абхазию на Волге, когда ребенок спал, накрывали его кофтой (одеялком) и приоткрывали окна. А когда не спал чуток приоткрывали передние окна. Ехать в жару еще нормально, вот в пробках стоять например Сочи-Адлер, то да тут уже сложнее

YNat
что в это время практически везде уже цветет море и народу великое множество.

Народу да много, но в крупных городах, деревушках-пригородах меньше -хотя июль-август самый сезон. Море не цветет начиная от Джубги и до самой Турции Анапа-Джемете-Новороссийск там да море цветущее

YNat
Поэтому, если по пути следования вы знаете, куда можно заехать, на что посмотреть, что детям показать, напишите.

В Волгоград, если там не были на Мамаев курган. А так все таки 3 дня дороги хочется уже до места доехать, уж поверьте, хотя если у вас цель доехать за дней 5-7 то точно я б посоветовала в Волгоград заехать-погулять, Краснодар вроде тоже ничего

Глория-в-джинсах
Считаю, что не реально на машине. :)

ню-ню ;) Мы ездили дважды с двумя детьми, возраст гораздо меньше ваших ;)

на машине ездить можно, да и нужно, хотя бы посмотреть нашу страну. Все очень красиво начиная от Башкирии, а отдыхать я бы поехала в Абхазию, там граница только берите все документы, климат намногоооооооо лучше чем в даже Сочах, деткам тоже есть где развлекаться. У вас еще много времени, все просчитайте и вперед......

Villisa
Я бы не рискнула с ребенком в жару и без кондиционера.

++. я бы и без ребенка в жару не поехала на машине в такую даль - ну это мои тараканы - не любитель я на машинах ездить

Глория-в-джинсах
Считаю, что не реально на машине.

да не, ездят ведь люди. И даже с более мелкими. Но для меня однозначно лучше поезд или самолет, а не машина

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы