Тема закрыта

Причина: 0

Автобусный тур по Европе

Кто уже ездил? Напишите, пожалуйста, свои отзывы. Что следует взять с собой и что наборот совсем не пригодится?
Сколько брать с собой денег на мелкие расходы и экскурсии? Какая одежда нужна с декабре?
Заренее спасибо ;)

:popcorn:

У меня подруга ездила, осталась очень недовольна. Хоть и только 1 ночной переезд был. Говорит была одна дорога... и пару часов на город . А это очень очень мало. Деньги на ветер выбросила. Лучше на неделю но в одну страну.

Вы бы страну указали, куда едете, а то в Португалии и Норвегии цены даже в Макдоналдсе сильно отличаются. Ну и продолжительность...

тур называется Европейская классика
Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж – Люксембург – Трир – Дрезден
(11 дней, без ночных переездов в автобусе)

с ТуртрансВояжем едите? сколько отзывов слышала кому первый раз понравиться тот "заболевает" надолго этим))) так что пробуйте...

leska
тур называется Европейская классика
Варшава – Берлин – Амстердам – Брюссель – Париж – Люксембург – Трир – Дрезден
(11 дней, без ночных переездов в автобусе) Тоже собираюсь в такой автобусный тур. Когда едите? Подскажите , визу делают в Екатеринбурге, наверное, шенген или в Москве?

Evana
визу делают в Екатеринбурге, наверное, шенген или в Москве?

в какую страну по туру виза? В Екб делают только Чехию, Францию, Германию и Грецию, из шенгена. Все остальное - в Москву!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2009 в 16:29

leska
Да с туртранс...

Сколько стоит?

Lolita
в какую страну по туру виза?

В агенстве сказали, что при вьезде чарез Варшаву на любой автобусный тур, делают польскую визу за 85 евро и все . Я сомневаюсь, а правда ли это? А про чешскую визу -типо через Москву делают?

Dosa
У меня подруга ездила, осталась очень недовольна.

Dosa
это очень очень мало. Деньги на ветер выбросила.

+1
7 городов и всего 11 дней! %) без ночных переездов - это ОЧЕНь мало. Вы только в автобусе в дороге и будете. В декабре везде рождественские рыночки-ярмарки, а у вас пара часов времени на стандартную программу обзорной экскурсии по городу. Парковки в центре дорогие, поэтому часто возят 2-3 ч., а потом типа пару часиков покушать, где-нибудь в райончике. Не забудьте, что еще стоянки на трассах по 30-40 мин. тоже время отнимают, плюс темнеет рано. ИМХО, но это сомнительное удовольствие. Погода может быть и ничего, а может быть и сыро-промозгло около 0. Подумайте, может в один город, но на 11 дней. А то вроде и в Европе был, но толком ничего не увидел %) "не понюхал" так сказать

Evana

сдается мне, что виза в вашем туре французская, не меньше

Lolita
сдается мне, что виза в вашем туре французская, не меньше Я поняла так, что если 3 дня во Франции, а в остальных по 1 дню,то французская виза.Правильно?

Evana
Я поняла так, что если 3 дня во Франции, а в остальных по 1 дню,то французская виза.Правильно?

праааальна!

Лолита на этот автобусный тур "Европейская классика" нужна французская виза?

Evana
Лолита на этот автобусный тур "Европейская классика" нужна французская виза?

смотрите по той стране, где пребываете больше всего по времени! насколько я помню, да, там французская! :)

Lolita
смотрите по той стране, где пребываете больше всего по времени! насколько я помню, да, там французская!

я ездила ещё учась в школе по маршруту Брест-Варшава-дрезден-реймс-париж-брюссель-берлин-Варшава-брест. До Брюсселя нас так и не довезли, сказав, что не успеваем. Хотя задержек негде непредвиденных не было...Был ночной 1 переезд. Тогда в 16 лет мне очень даже понравилось, т.к. нас ехал целый автобус детей. Но сейчас я бы не поехала уже в такую экстримальную поездку))),т.к. сил уже наверное нет столько как тогда, а поверьте, там они нужны. Тяжело достаточно.
Помню до сих пор запах туалета в автобусе, т.к. он был постоянно переполненным, а убирали его крайне редко. А последние 2 дня дак вообще там места не было, для того, чтобы им воспользоваться. %)
Питались мы тогда дошираками. Дети же. да и условий особо не было поесть нормально.

Всем спасибо за отзывы! Я вернулась из автобусного путешествия и решила оставить свое мнение, из первых уст. Тур по европе - это что-то потрясающее!! Очень много новых впечатлений и эмоций. Поездка в автобусе переносится очень хорошо. Всегда были регулярные санитарные остановки, ночи мы проводили в отелях. Автобус был достаточно комфортный и очень чистый. А Европа.... это просто сказка!! А Париж и Амстердам... я просто влюбилась в эти города! Кроме того, европа в канун католического рождества - волшебная, рождественские ярмарки безумно красивы. Да и вообще европейские страны - другой мир. Да, пусть в этот свой отпуск я не спала по 10-12 часов, да весь отпуск я провела на ногах (а не валяясь на пляже). Но это того стоило. Это просто принципиально другой отдых, насыщенный и познавательный. Теперь когда я смотрю французские фильмы, или просто euronews я совсем по-другому воспринимаю информацию. Вернувшись, первым делом я залезла в интернет и выбрала себе тур на следующий раз. Тоже автобусный, но с неделей в испании на море :) ;) Всем удачи и с наступающими праздниками!!

Прикольно!!!
У меня отпуск в 18 января, до сих пор не знаю как его испорльзую, так как загранпаспорт еще делают, но уже года два мечтаю сгонятиь по таклму туру. Спасибо за отзывы!!!

leska

Визы-то какие и где оформляли все-таки?

Нужна шенгенская виза. Ее оформляла турфирма в екатеринбурге через французское посольство. нужна была только справка с работы, что заработок больше 12 тыс. за последние 3 месяца, фотографии и анкета, которую легко заполнить. виза стоит около 4 тыс рублей. при отказе эти деньги не возвращают. но в такие туры обычно мало кому отказывают в получении визы.

leska
но в такие туры обычно мало кому отказывают в получении визы.

как раз-таки основные отказы в визах по автобусникам ;)

ну да?! тогда кому же чаще дают визы? если не автобусникам?
чаще отказывают тем, кто сам едет в европу, без турфирм. а тот факт, что турист едет с фирмой - гарант того, что человек вернется обратно. если туристы сбегают туроператор несет серьезную материальную и юридическую ответственность за туриста ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы