Тема закрыта

Причина: 0

Почему у туроператоров такая разница в ценах?

К примеру, вылет на одно и тоже число, на одинаковое кол-во дней, один и тот же отель, в общем, условия равные - разница в 450 $ ? Как так?

деньги очень нужны ;) а вторым не очень)))

Один и тот же отель может предоставить номера разным туроператорам по разным ценам(в зависимости от блока например), также отличаются по цене разные встречающие стороны(наличие русскоговор.гида,хорошие автобусы, и т.д.),ну и конечно блоки мест в самолетах,тоже у каждого своя цена.

Вам всю схему описать или не занудствовать? :)

а если речь идет о турагенстве,то соглашусь со Znaykoy :)

Слонярик
а если речь идет о турагенстве

%) турагентства стали влиять на цены???вау :)

Еще мне кажется есть такой нюанс, как удобство времени вылета
Например у одних операторов вылет вечеров, то есть в отель прибываешь уже ночью, а сутки эти тем не менее уже в цене есть.
А у других операторов вылеты утренние, то есть плюсом еще день отдыха получаешь
Путано конечно написала, но как-то так мне показалось

скока мифов :) народ, все деоло в цене на авиабилет, который в пакет заложен. Туроператор выкупил самолет по определенной цене-на нее и идет скидка.
Больше ни в чем ;)

Авиакомпании разные, соответственно цены за чартеры.

скроюсь
разные встречающие стороны(наличие русскоговор.гида,хорошие автобусы, и т.д.)

Чем крупнее оператор, тем уцены меньше обычно. Как и в магазинах, например, в Ашане дешевле, чем в магазине-забегаловке за углом, обороты разные

Мангуста
Чем крупнее оператор, тем уцены меньше обычно.

неа

Мангуста
Чем крупнее оператор, тем уцены меньше обычно.

А вот Тез например, по моему очень крупный оператор, но цены у него обычно выше (беру Турцию, Египет для примера)

Lolita
Вам всю схему описать

мне - да!

Джо Ли?
мне - да!

окей.
ну так все дело в авиабилете. перед тем, как заказывать чартеры перед сезоном, рассматриваются возможности договора с разными авиакомпаниями, хоть с Мухосранскими авиалиниями, лишь бы парк самолетов был исправный.

Так вот, какая авиакомпания даст цену на чартер ниже, с той договор и заключается. И от крупности туроператор это никак не зависит! Дальше-уже рассказала, цены скидываются за счет стоимости чартера из расчета на 1 туриста. К примеру, тур стоит 500 долларов, из них 300 баксов-билет. Если самолетик не заполняет ближе к вылету, туроператор скидывает с цены чартера 100 долларов, чтоб хотя бы 200 - себестоимость - окупить. Если не продается по себестоимости, оператор работает в минус билету-скидываем еще 100 долларов, чтобы окупилась хотя бы сотня.

Вот и усе, собственно! Так демпинг и происходит. А почему он происходит-это уже совсем другая история....

А время вылета зависит напрямую от нашего аэропорта Кольцово, как он скажет-так и будет, туроператору самому повлиять на это невозможно! :)

Lolita
неа

Ну может быть, у меня лично такое ощущуение. Смотришь цены, напрмер, у Пегаса или у Корала, а потом у какого-нибудь малоизвестного, мелкого оператора - глаза на лоб, как отличаются.

Marsi
А вот Тез например, по моему очень крупный оператор, но цены у него обычно выше

Ну у Теза и других крупных зато спецпредложения и скидки бывают очень хорошие, в отличие от мелких опять же.

Lolita
ну так все дело в авиабилете. перед тем, как заказывать чартеры перед сезоном, рассматриваются возможности договора с разными авиакомпаниями

Ну я собственно про это и писала:

Мангуста
Авиакомпании разные, соответственно цены за чартеры.

Мангуста

Lolita
от крупности туроператор это никак не зависит!

:)

Во-во все дело в горящем туре складывается от цены за авиабилет, у нас тут люди из органов летали, им надо было горящий тур в турцию, при чем сумму за авиаперевозку им возвращают, мы говорим им, чем ближе к дате вылета вы летите по горящей, тем меньше сумма за авиабилет, следовательно меньше вернут, ну они ж нам не верят, в результате улетели по очень-очень горящей, вернулись, делаем запрос на стоимость авиабилета, чтоб деньги на работе вернули, в результате справка приходит, а там сумма 6тр с копейками, он на нас глаза вылупил и офигел, а мы говорим, что предупреждали %) , короче вот...

Юлич
в результате справка приходит, а там сумма 6тр с копейками

а нам запрещено давать справки с суммой меньше себестоимости, потом нечем будет сумму подтвердить при проверке. А 6 тыров - точно меньше себестоимости %)

Девочки-мальчики, объясните, плиз, суть рекламы: предлагается тур в европейскую страну на неделю. Стоимость тура получается равной стоимости авиабилета (в пакет входят проживание в отеле, завтраки, авиабилет, страховка, виза). Авиакомпания - не

Lolita
Мухосранские авиалинии

а перевозчик, который никогда не отличался дешевизной авиабилетов (к примеру, Австрийские авиалинии).
Даты тура - не самые ходовые (не сезон отпусков и не новогодние каникулы). Соответственно, есть риск незаполнения самолета и потери средств.
Путевки не горящие: вылет предлагается и через месяц, и через два по одинаковой цене.
Я внимательно прочитала то, что вы здесь написали, но все же в голове слабо укладывается вероятность для туроператора остаться в плюсе.
Слышала также, что это очередное "разводилово". Вы видите рекламу, соблазняетесь на низкие цены, звоните в турагентство, вас обнадеживают снова и приглашают на встречу, а на месте уже высчитывают "реальную" стоимость тура. И настроившийся на поездку турист уже не в силах отказаться и доплачивает нужную (не ему, увы!) сумму. Еще должна добавитб, что такие "сказочные" предложения я видела у агентств с именем, не однодневок. Например, у "Зима-Лето". Буду признательна профессионалам за разъяснение ситуации. Вписывается ли она в вышеописанную вами схему?

Только сегодня
перевозчик, который никогда не отличался дешевизной авиабилетов (к примеру, Австрийские авиалинии).

Дело в том, что такой перевозчик - это однозначно не чартер, а регулярка. А у авиакомпании с регулярными рейсами существуют тарифа на авиаперевозку по различной стоимости.

Если покупаешь билет заранее, то он может достаться по самому низкому тарифу авиакомпании, но таких билетов единицы. Еще одно объяснение - распродажи. Частенько те же австрияки дают чудесные цены на свои билеты, а туроператоры собирают по ним турпакет, потому получается дешево достаточно.

Такие акции тоже краткосрочны, но они были и есть! Не знаю, понятно ли объяснила... :)

Только сегодня
Стоимость тура получается равной стоимости авиабилета

откуда вы знаете, что она равна стоимости авиабилета? ;)

Lolita
Такие акции тоже краткосрочны, но они были и есть! Не знаю, понятно ли объяснила...

Спасибо большое! Понятно, конечно. Смутило как раз то, что предложения от турагентств были не краткосрочными, а распространялись на большой промежуток времени.

Lolita
откуда вы знаете, что она равна стоимости авиабилета?

Скажем так: я мониторю цены по этому направлению. Предположим, в обычное время цена на аваибилет 20 рублей, а если авиакомпании предлагают спеццену, то выходит 15 рублей. Тур на неделю предлагается по цене 20 рублей. Даже если взять самую дешевую гостиницу, а на завтрак предлагать водичку и кусочек печенья - все равно в голове такая математика не укладывается. ЛИБО у авиакомпаний помимо спеццен еще существуют спецспецспеццены, которые недоступны простым смертным? Но и направление не Египет-Турция! Я в курсе европейских цен - это и смущает!

Только сегодня
предложения от турагентств были не краткосрочными, а распространялись на большой промежуток времени.

да хоть на какое время они распространяются, хоть на год, тока мест штук десять всего может быть :) это уже знает тока авиакомпания :)

Только сегодня
а если авиакомпании предлагают спеццену, то выходит 15 рублей. Тур на неделю предлагается по цене 20 рублей.

там билет может быть за 5 рублей даже ;)

Lolita

Можно я Вам в личку напишу? :) Если Вас не затрудняет общаться на эту тему.

Только сегодня
Смутило как раз то, что предложения от турагентств были не краткосрочными, а распространялись на большой промежуток времени.

Я туристическому бизнесу вообще никакого отношения не имею, но очень активно мониторю все спецпредложения авиакомпаний на российском рынке, по работе приходится :)
И как результат. В сентябре Аэрофлот выдавал спец предложение на полет в Европу. Акция была с сентября по март, и не действовала только на НГ праздники. Друзья вовремя собрались, купили билеты - в итоге самолет Екб-Москва-Прага-Мск-Екб им на двоих обошелся в 20 тыс.
Так что если на подобные цены на самолет "наложить" стандартные цены на отель... предложение будет ооочень отличаться, если скажем считать билеты регулярки УА ЕКб-Прага-Екб.

Только сегодня
Можно я Вам в личку напишу? Если Вас не затрудняет общаться на эту тему.

можна. че знаю-рассскажу, попробую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы